Добавить обложку
+141

Павел Комлев

Зарегистрировался

Контакты

35 комментариев

Российская «Космокурс» объявила о строительстве первого в стране частного космодрома
7
У меня одного после просмотра появилось какое-то неловкое чувство стыда? ...я уверен, что так не должно быть... Бумаги от 2016 года... планируют... получение разрешения может занять длительное время... что это вообще за информационный шум...

У меня одного после просмотра появилось какое-то неловкое чувство стыда? ...я уверен, что так не должно быть...
Бумаги от 2016 года... планируют... получение разрешения может занять длительное время... что это вообще за информационный шум...

SpaceX вывела в космос частный израильский лунный аппарат
46
Всегда приятно читать новости о spaceX. Ибо такими темпами это название станет нарицательным в освоении космоса и всего, что с ним связано. Хорошо, что хоть кто-то взялся за это и двигает прогресс вперёд.

Всегда приятно читать новости о spaceX. Ибо такими темпами это название станет нарицательным в освоении космоса и всего, что с ним связано. Хорошо, что хоть кто-то взялся за это и двигает прогресс вперёд.

Привлёк клиентов в монтажную компанию на 20 млн рублей уже на первый месяц работы рекламы — кейс маркетолога
2
Ничего личного, но у меня сомнения вызывает эффективность от такой посадочной страницы. Более того, они всегда были. Потому, что они всегда показывают низкую конверсию. Очень низкую. Можно даже сказать, что они не работают уже. Не понимаю, а как жеразвернуть

Ничего личного, но у меня сомнения вызывает эффективность от такой посадочной страницы. Более того, они всегда были. Потому, что они всегда показывают низкую конверсию. Очень низкую. Можно даже сказать, что они не работают уже. Не понимаю, а как же написание продажного текста, общение с ЦА на ее языке и всё эти штучки, которые мы интернет-маркетологи последние годы пытаемся в себе прокачать и на автомате использовать? Обычная такая страница корпоративного сайта с кучей перечислений качеств, бла бла бла, вот так клиент это видит. Закрытие дополнительных болей....это наверное типа перечисление , что вы это делаете ? Да, дизайн чуть лучше конкурентов, но нет обращения человека к человеку, чистый официоз. Нет доверия, которое появляется при контакте одного человека с другим. А ведь суть интернет маркетинга именно в этом. Вызвать доверие , чтобы дочитали твой оффер и выполнили call to action. В статье много правильного посыла, слов, сделано действий с описанием процесса, но я в сомнениях относительно результатов от подобной страницы. Особенно умиляют комментарии типа зачем кухню раскрываешь...вы реально? вы серьезно? Здесь нет такой уж тайны. Много информации в свободном доступе, бери да учись, изучай и практикуйся. Другое дело, что находятся разные дела, которые мешают это сделать. Так вот и получается, что профессионалов мало по той причине, что они научились самоорганизации в основной своей деятельности. Это и работа и саморазвитие и пошло поехало по цепочке. Хотелось бы добавить относительно самой ситуации с клиентом. Такие клиенты не в одночасье проявляют себя так. Если у вас ест опыт, вы бы на начальном этапе его прочитали и уже знали что от него ожидать. Правильно пишут в комментариях, что таких шлют сразу дальше чем видно или берут предоплату за каждый этап, а не оставшуюся часть после запуска сайта, РК и так далее. Целесообразно эти работы разделять. Поэтому вижу расхождение ваших слов и ваших действий, что явно не добавляет доверия ко всей статье. Вполне возможно, что если бы он вас не "прогнул" так с оплатой, то вы бы может и не добились тех результатов, о которых пишите. При первом беглом прочтении всё такое в розовых очках. всё гладко. И да, вы так и не ответили на самые важные вопрос, которые вам задали в комментариях. Например как вы спасали бюджет от скликивания в директе? Я ради интереса поискал решение, так и не появилось его, а то я уже стал переживать, что пропустил это как-то мимо. Так же вам в комментариях написал один предприниматель, который утверждает, что занимается тоже вентиляцией и там не такая уж маржа хорошая. Так всё же, дайте нам ответы. А вы уже начинаете вести себя как Портнягин, супер успешный успех у человека, а вместо того, чтобы дать четкий ответ : какая у тебя маржа. Он начинает втирать про медийное пространство и честность. Так вот дайте нам ответы, иначе статья и ломанного гроша не стоит.

#Нужноделать: «Проект Даждьбог» — куртка с подогревом
0
"Я пессимист просто, жизнь у меня не очень, много к 19 увидел фигни всякой, ещё больше впереди." - дружище, так слона не продать. По опыту могу сказать, тебе стоит для начала разобраться на своем чердаке. Навести порядок. То что смотришь вразвернуть

"Я пессимист просто, жизнь у меня не очень, много к 19 увидел фигни всякой, ещё больше впереди." - дружище, так слона не продать. По опыту могу сказать, тебе стоит для начала разобраться на своем чердаке. Навести порядок. То что смотришь в сторону развития, бизнеса, идей, молодец, продолжай. Но для начала нужен сильный фундамент - это твои взгляды на себя и соответственно на окружающий тебя мир. Матерые дядьки быстро тебя раскусят.
Собирай из комментариев для себя полезные советы, рекомендации и делай "работу над ошибками"

#Нужноделать: «Проект Даждьбог» — куртка с подогревом
2
«Тогда мы с друзьями очень удивились, ведь у нас был практически такой же проект, бизнес-план и промышленный дизайн которого мы прописывали ещё на первом курсе.» - А чего здесь удивляться? Нас 5 миллиардов человек, если принять тот факт, что мозгразвернуть

«Тогда мы с друзьями очень удивились, ведь у нас был практически такой же проект, бизнес-план и промышленный дизайн которого мы прописывали ещё на первом курсе.»
- А чего здесь удивляться? Нас 5 миллиардов человек, если принять тот факт, что мозг человека не в состоянии придумать, что-то не существующее. Он придумывает только за счет того, что может создавать различные комбинации уже когда-то увиденного. Соответственно однотипные идеи могут в одно время быть у нескольких миллионов человек. Именно поэтому матёрые предприниматели и говорят, что сама идея и гроша не стоит без хорошей команды и ее опыта. Опытные инвесторы вкладывают не в идею, в команду, у которой есть опыт в создании подобных бизнесов.

«Раз уж идея уже всплыла и кого-то заинтересовала, то распишу её здесь, не приза ради, а интереса для.»
- Всплыла? Да подобных идей полно. Другое дело в реализации и целесообразности. Банально рынка нет. И могу добавить, что подобные высказывания, свойственны неопытным людям, которые переоценивают идею. Как выше писал, идея не стоит ничего. Нечего за нее держаться, лучше поделиться и получить обратную связь, чтобы понять, есть ли вообще интерес и возможности со стороны рынка.

Полностью согласен с выше прокомментировавшими относительно рынка и выбора ЦА.
Полноценно рынок не анализировался.

«По этой причине мы долго думали над различными элементами дизайна, продумывали использование в повседневной жизни "человека со смартфоном", и, как мне кажется, достигли в этом определённого успеха.»
- Одни слова, где прототип, где рисунки, чертежи?

«Об этом распишу поподробнее - мы провели небольшой и совершенно слабый анализ конкурентов, но уже тогда (2016 год) выяснили, что на данный момент на рынке совершенно не представлены нормальные предложения для простого потребителя в секторе "модифицированной одежды". »

То есть, вы считаете, что провели успешный маркетинг анализ., но потом пишите, что небольшой и совершенно слабый анализ конкурентов…
- WTF? Это как бы неразделимые вещи! Бог с ним, но вы тогда не подумали : а почему нет предложений? может рынка то и нет? Думаю не подумали, потому что не было понимания, что надо думать об этом в первую очередь, а не стремиться якобы «занять первыми» , «быть первыми» . Матерый предприниматель знает, что первые всегда огребают по полной, и выгоднее идти следом за ними.

«Но вернёмся к нашей основной части. Была проблема. Проблема была проста. Производители технологичной одежды по какой-то причине боялись выйти на рынок современной, красивой и удобной одежды, пытаясь улучшить продукт только в угоду профессионалам. Я бы сказал - зажались в ниши.»
- Всё, хватит. «по какой-то причине» я решил остановиться.

Бывший топ-менеджер Uber запустил сервис психологической помощи Basis из-за стресса на предыдущей работе
1
Все верно говорите, Сергей. Ну а вот, чего на придумывают миллеониалы, мы не угадаем. Но вот, что у них программа - минимум, это да. Могу вот пофантазировать на эту тему, что если и будет развитие в этом направлении, то будет скорее всего связано сразвернуть

Все верно говорите, Сергей. Ну а вот, чего на придумывают миллеониалы, мы не угадаем. Но вот, что у них программа - минимум, это да. Могу вот пофантазировать на эту тему, что если и будет развитие в этом направлении, то будет скорее всего связано с саморазвитием. Точнее, самообразованием в области психологии и нейробиологии. Чтобы знать как устроен мозг, как функционирует, да и вообще как обслуживать свой организм более эффективно. Однако, это можно отнести как всегда к меньшенству, ибо большая часть как всегда довольствуется халявными ништяками системы поощрения в виде онлайн игр, бесконечного кол-ва видео контента...сиди , смотри и пускай слюни ))) ничего не надо больше. Но не забываем, это всего лишь плод моей больной фантазии )))

Бывший топ-менеджер Uber запустил сервис психологической помощи Basis из-за стресса на предыдущей работе
2
Если без шуток, то по логике вещей , этот проект не должен взлететь в России. А вот у них вполне даже есть шанс. Подобный российский стартап здесь обсуждали. Я оставлял большой комментарий . Основной посыл , это отсутствия понимания, что заразвернуть

Если без шуток, то по логике вещей , этот проект не должен взлететь в России. А вот у них вполне даже есть шанс. Подобный российский стартап здесь обсуждали. Я оставлял большой комментарий . Основной посыл , это отсутствия понимания, что за психологическим состоянием тоже надо следить , да и вообще что оно существует . Плюс стартап обещал самостоятельно подбирать психолога , а это значит чисто субъективная оценка и у людей с деньгами слишком много появится дополнительных вопросов , которые явно не будут благоприятно сказываться на продажах.

Посетительница семинара Тони Роббинса заявила об иске к организатору лекции на 200 тысяч рублей
0

Аналогично поступил ))))) правда особа попалась настойчивее. Пришлось посоревноваться в красноречии))))

Дерзкая стратегия захвата рынка в регионе. Мультиканальное продвижение бизнеса
0

Сорри, но это тоже самое , что я скажу - «надо лям на контекст и столько же на seo “ и ты бог поиска ))) это работает , я знаю... пф, вы реально ?

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }