Adventures Lab
71

Доход ТОП-10 астрологических приложений составил $40 млн в 2019 году

И это только рынок США.

В закладки

Раньше было принято считать, что в бизнесе есть несколько нестареющих ниш: люди всегда, как минимум, будут рождаться, потреблять пищу и умирать. Однако, растущий рынок астрологии показывает, что в нестабильные времена и кризис появляются и новые вертикали. Так, люди всё чаще находят ответы на свои вопросы в звездах, прогнозах и предсказаниях.

Аналитический ресурс SensorTower собрал статистику из топ-10 мобильных приложений по астрологии за 2019 год. В сравнении с 2018 годом, рост расходов составил 64,7%, что в абсолютных цифрах составило почти $40 млн.

Аналогичная цифра в прошлом году составила около 24 миллионов долларов. Для сравнения, всего два года назад, в 2016 году топ-10 приложений принесли всего $7,7 млн., т.е. меньше 30% этой суммы.

​Расходы юзеров (=доходы приложений) по годам SensorTower

Самым крупным в этой области в прошедшему году стало приложение Astrology & Palmistry Coach, которое сгенерировало 35,3% дохода от всего годового топ-10, что составило примерно $14 млн.

Между тем, три приложения стабильно попадают в список топ-10 ежегодно с 2016: Zodiac Touch, чья выручка выросла на 75% с 2016 по 2019 год, а также Psychic Text и Purple Ocean.

А что же дальше?

Несмотря на то, что гороскопы завоевали свою популярность в умах потребителей достаточно давно, сам рынок за последние годы существенно изменился.

Раньше клиентам нужно было лично посещать экстрасенса или звонить по телефону горячей линии, чтоб получить консультацию астролога. Сейчас же мобильные приложения устранили все барьеры, которые присутствовали у обоих сторон рынка.

Доступность информации, а также растущая аудитория, обусловленная социальными факторами, сыграли важнейшую роль в популяризации такого направления бизнеса. Количество стартапов в этой индустрии неуклонно растет, а высокий процент их успешности приятно удивляет венчурных капиталистов.

В прошлом году TechCrunch писал про инвестиции с чеком $5 млн в астро-продукт, редакция vc.ru упоминала сделку на $1,5 млн , а сам рынок оценивался в $2,1 млрд.

Что будет в этом году, покажут звезды.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Adventures Lab", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110230, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 11:41:21 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир