YI Technology
6

Как камеры видеонаблюдения могут помочь с распространением коронавируса

Поскольку COVID-19 распространяется по всему миру, измерение температуры является одним из наиболее эффективных способов его выявления. Однако существует много трудностей при измерении, среди которых: низкая эффективность, ручное применение и ограничение по времени. Отличным решением в таком случае станут тепловизионные камеры.

В закладки

Это профессиональный прибор, измеряющий температуру на расстоянии от нескольких метров до нескольких километров. Часто эти приборы используются для поиска утечек тепла, розыска людей, предотвращения пожаров.

Но во всех вышеперечисленных случаях тепловизор не фокусируется на голове, чтобы показать жар у человека. Нужны алгоритмы, основанные на технологиях искусственного интеллекта, чтобы игнорировать ложные цели – другие части тела или кружку с горячим чаем.

Специальные тепловизоры должны работать быстро и обладать высокой точностью. Можно пропустить отклонение в несколько градусов при поиске энергопотерь в трубе, но нельзя допустить, чтобы человек с температурой 38,6°С проскочил зону досмотра, потому что тепловизор показал 37°С.

Международный лидер среди производителей камер видеонаблюдения, YI Technology, разработал автоматическую систему измерения температуры тела Gravibit. Для эффективной работы на улице устройство нужно поставить под укрытие наподобие зонта. За счет компактной и удобной конструкции камеру можно перемещать в любое место по желанию, при этом не придется тратить на это много сил.

YI Technology создал специальное программное обеспечение, с помощью которого камера в режиме реального времени самостоятельно распознает лица и источник аномальной температуры во избежание ложной тревоги. При этом если будет замечен объект с повышенной температурой тела, то оповещение сразу уведомит вас об этом.

По сути каждый человек может приобрести камеру видеонаблюдения для измерения температуры. Для установки понадобится только компьютер и интернет, а также мощность в 220 вольт.

{ "author_name": "YI Technology", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124276, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Apr 2020 15:48:50 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир