YI Technology
9

Классификация камер домашнего видеонаблюдения

Системы домашнего видеонаблюдения начинают свою историю в 1991 году. В процессе развития система подверглась кардинальным изменениям и с каждым шагом стремительно увеличивала количество удовлетворенных потребностей. За этот немаленький период времени реализовалось много намеченных изменений, о которых мы и поговорим.

В закладки

Общая система работы за эти годы мало как изменилась, но приобрела новые функции, решающие большой диапазон задач. Теперь это сложная система со своим программным обеспечением. Потребности в высоком качестве изображения, возможности долгого хранения материала, удаление камеры от «монитора» на длинное расстояние - удовлетворены. Типы видеокамер подразделяются исходя из их функционала, каналов передачи видеосигнала.

Чаще всего расположение установки видеосистемы играет ключевую роль в выборе аппаратуры. Видеокамеры подразделяются на два основных типа: камеры внешнего видеонаблюдения и внутреннего. Камеру уличного видеонаблюдения можно использовать как домашнюю, но она будет слишком навязчива из-за большого размера,также нет необходимости переплачивать за водонепроницаемый материал, поскольку внутренней системе видеонаблюдения влага и пыль не угрожают.

В свою очередь камеры внутреннего видеонаблюдения делятся на беспроводные и модульные. Их объединяют такие признаки как небольшие габариты и отсутствие защиты от внешних факторов. Они обходятся минимальной защите корпуса, чтобы камера не пострадала при падении.

Беспроводное устройство - идеальный вариант нтом для самостоятельной установки. Камеры с возможностью передачи через Wi-Fi подразумевают установку в любом месте, то есть для работы им необходима только возможность подключения к беспроводному сигналу. Монтаж такой камеры удивительно прост, так как исключает проведение проводов. Недостатком такой системы является скорость передачи сигнала, если к сети Wi-Fi подключено много устройств, то время передачи сигнала увеличивается. Такие камеры выглядят аккуратно и чаще используются для загородных домов или бизнес центров.

Модульные камеры для домашнего использования также называются бескорпусными, они представляют собой плату с закрепленным на ней объективом. Хоть и выглядят они, мягко говоря, слишком просто, внутри такой системы есть все необходимое для передачи высококачественного сигнала: матрица, схема обработки сигнала, объектив. По характеристикам такая система ни сколько не уступает другим, более крупным представителям системы видеонаблюдения. Такие камеры служат отличным решением для того, чтобы вписать камеру видеонаблюдения в интерьер. За счет того, что у модульных систем отсутствует корпус, то можно выбрать любой подходящий. Модульные устройства являются основным элементом купольных камер видеонаблюдения, поэтому их также можно использовать для уличного видеонаблюдения. Главным их преимуществом является не возможность интерпретации камеры под любое необходимое устройство для системы видеонаблюдения, а цена. При выходе из строя модуля такого устройства его замена обойдется в разы дешевле, чем починка другого вида системы видеонаблюдения.

Особняком от представленных моделей находятся видеоняни, функции которых идентичны с камерами домашнего видеонаблюдения. Их главная задача - обеспечить ребенку безопасность и облегчить жизнь родителям. Компания YI Technology, международный среди производителей систем видеонаблюдения, не так давно представила миру продвинутую видеоняню KamiBaby. В отличие от обычных камер, в KamiBaby применены разные алгоритмы, нацеленные на присмотр за детьми. Например, гаджет умеет определять плач и сразу же сообщит об этом родителям в виде уведомления на их мобильное устройство. Кроме того, видеоняня позволяет отслеживать дыхание малыша в режиме реального времени, усиливая анимацию движения его тела при вдохе и выдохе на транслируемом видео. KamiBaby снимает видео в формате Full HD и поддерживает режим ночного видения. Имеется также функция определения температуры и влажности в помещении — важных параметров для ребёнка.

За последнее время увеличился тренд на камеры видеонаблюдения за счет того, что люди гораздо внимательнее стали относится к своей безопасности и своих близких. При этом современные разработчики постаралась, чтобы каждый гаджет отлично вписывалась в интерьер дома и не смущала лишний раз своих жильцов. Камера - гарант того, что вы держите под контролем происходящее дома и за его пределами.

{ "author_name": "YI Technology", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125773, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 08 May 2020 13:05:03 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Большая подборка материалов для изучения Google Tag Manager
Привет, читатель! Меня зовут Артём Сайгин, я веду проект «Я Маркетолог», в котором рассказываю о digital-маркетинге и…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир