Валерия Маняха
17

город Санья, о. Хайнань, Китай (Часть 1)

Первый трип в моей жизни начался именно с этого удивительного места - город Санья, который расположился вдоль побережья Южно-Китайского моря на острове Хайнань. Спустя только 2 года посетила мысль придать моим ощущениям и впечатлениям буквенный характер, оживить эти прекрасные настоящие чувства.

В закладки
​Первая картина, которую я увидела, ступив на хайнаньскую землю: ясное голубое небо, легкие воздушные облака, ярко зеленые пушистые пальмы, газоны, тротуары, пешеходы, машины, люди - все, до мельчайшей песчинки, было сложено в картину гармоничной жизни. 

Идеальное начало для путешествия - это принятие спонтанного решения об этом. Под бокал крепкого красного мы с подружкой неожиданно для себя дали слово, от которого было невозможно отказаться. Собравшись с мыслями в течение совсем короткого времени, мы очень скоро оказались на сидении уже износившегося самолета, что осадило наше повышенное ожидание, но как оказалось в последствии, было практически единственным негативным моментом.

Благо наши молодые тела перенесли 8-ми часовой мучительный перелет на этих уставших летательных аппаратах и вскоре мы вдохнули в свои легкие горячий воздух тропиков, наполненный ароматом канализации, китайской еды и огромного ожидания невероятно впечатлительного отпуска.

Собрав всех расторопных сонных туристов, преимущественно среднего возраста, мы отправились заселяться в гостиницу.

Начиная с места нашего предстоящего ночлега на все последующие 6 ночей мы были переполнены восхищением, все складывалось, как не могло лучше. (Вид из номера на территорию гостиницы "Gentl Grown Sanya Seashore 4*")

Наши старания в выборе отеля не прошли даром, мы были безмерно благодарны небесам за то, что получили аккуратный, опрятный, чистый номер и сравнительно удачную гостиницу, которая имела ряд преимуществ:

  • большой просторный номер с видом во двор и сад, где пели мелодичные песни местные пернатые солисты;
  • зеленая ухоженная территория гостиничного комплекса;
  • удачная локация, которая позволяла добраться до городского пляжа за 7 минут;

Были и свои негативные моменты, которые на первоначальном этапе грустными нотками звучали на заднем плане нашего существования, но постепенно превращаясь в еле слышное эхо, вскоре совсем прекратившее звучать:

  • отсутствие холодильника в номере, поэтому приходилось пить теплые напитки и воду;
  • однообразные завтраки со скучным выбором блюд;
  • совсем не пейзажный бассейн на крыше, где практически всегда отсутствовала жизнь;
  • гид потеряша, которая была не в состоянии решить бытовые проблемы, преимущественно возникающие в первые дни проживания;
  • персонал абориген, у которого даже с невербальным общением были проблемы;

После заселения в номер и оперативного прихода в себя из-за длительного трансфера, мы отправились на знакомство с местностью.

​На протяжении всего отпуска, я постоянно задавалась вопросом, как можно проживать в этом городе на постоянной основе, ходить на работу, решать повседневные вопросы, приходить домой уставшим, заботиться, думать, существовать в таком прекрасном мире?
​Прогуливаясь по живописному парку, наслаждаясь местной природой, ландшафтом, климатом, мы очутились на городском пляже бухты Дадунхай.

Первый день был таким насыщенным, таким полным новыми событиями, азиатскими лицами, укладом жизни, доселе не испытываемыми чувствами, поэтому мы решили набраться новых сил в мягкой и нежной как шелк кроватке нашего номера.

 Что вы делаете у меня в блоге? Хотите почитать?
​Каждое утро просыпаться под пение птиц было одно наслаждение. 

Завтраки с 7 до 10 утра были включены, а в течение дня мы питались в разных местах, преимущественно на фуд корте торгового центра "Ананас". Принимать пищу хотелось очень редко из-за знойной жары и отсутствия гастрономического удовольствия при ее приеме. Китайские блюда отличаются сладким вкусом, обилием разнообразных ингредиентов, иногда даже совсем не сочетаемых друг с другом. Нас спасали сочные фрукты, вкус которых был на максимальном уровне спелости.

Завершением второго дня путешествия была прогулка по парку "Олень повернул голову", которая позволила вдохновиться тематическим оформлением местности, увидеть красивую панораму города в ночное время. Прогулку устроили мы уже в вечернее время, но это только усилило таинственность прогулки.

Парк расположен на вершине самой высокой горы в городе, откуда по местной легенде произошла коренная народность острова Ли. Древняя легенда местной народности Ли гласит:

«Давным-давно жил в Поднебесной один очень злой и жадный богач. И захотел он угодить высокому чиновнику: подарить оленьи рога. Сам богач не умел охотиться и отправил за оленем своего слугу, храброго юношу А Хэя, чтобы тот достал заветный подарок.Отправился А Хэй в горы, но не смог убить благородное животное. Жалость и сострадание поселились в сердце охотника. Вернулся слуга обратно с пустыми руками.Богач очень разозлился на него и в ярости бросил мать доблестного А Хэя в темницу. Делать нечего, пошел юноша снова в лес за добычей, чтобы вызволить бедную мать. Шел он по тропинке и увидел прекрасного оленя, который спасался от свирепого леопарда. Хищник почти нагнал несчастную лань, и парень недолго думая, натянул тетиву и выстрелил в хищника, повалив его первым ударом. А олень исчез.олень на горе Олень повернул голову Сел А Хэй на камень, вспомнил о своей матери, и тяжело ему стало на душе. Олень повернул голову, Санья - старец Сон сморил юношу, а когда он проснулся, увидел целое стадо олений, пасшихся и гуляющих на лужайке. Среди них была и красивая лань, спасенная А Хэем. Вспомнил тут охотник о своей матери и поднял лук: олени бросились врассыпную.А Хэй пустился вдогонку за самым красивым оленем. вид с горы, Санья Девять дней и девять ночей преследовал он оленя, бежал за ним по горам, лесам и полям, и, наконец, настиг на берегу залива Санья. Впереди было только безграничное синее море, и бежать оленю было уже некуда. А Хэй натянул лук и уже собирался выпустить стрелу, как вдруг олень обернулся и превратился в прекрасную девушку. Юноша от удивления выронил лук и печально опустился на землю. Он влюбился в нее с первого взгляда…Девушка-олень, оказалась богиней, спустившейся на землю. вид на порт, Санья, ХайнаньУзнав о беде А Хэя, попросила своих братьев помочь храброму юноше. Они спасли его мать и наказали злого богача». Именно эту олениху представители народности Ли считают своей прародительницей. А место, где произошло чудесное превращение оленя в девушку, стало называться “Олень повернул голову” и является символом чистой любви. На одном из камней в парке написано: «Море — высохнет, камень — сгниет, а любовь — вечна!».

Особого внимания заслуживает о. Феникс, который как раз находится напротив парка, поэтому неспешно прогуливаясь по тропинкам сада, можно мимоходом любоваться потоками световых огней пяти высотных зданий немного округлой кверху формы, на фасадах которых проигрывается настоящее лазерное иллюминационное шоу - изображения прыгают вверх-вниз, скачут с одного здания на другое, лучи лазеров пускают свет на несколько метров перед собой.

В один из дней я ощутила, что мою голову покинули постоянные мысли, тревога и суета.

Несмотря на то, что город Санья давно является курортом для туристов разной национальности, но среди русского населения не пользуется особой популярностью, поэтому данные особи на улице встречались здесь крайне редко. Ввиду этого местные относились к нам с особенным любопытством, даже не догадываясь при этом, в каком дискомфорте находились мы.

Для азиатского человека цвет кожи имеет важное значение, белая бархатисто нежная сияющая кожа признак благородства, изящества, здоровья, именно поэтому на пляже никогда не встретить местного жителя в открытой для солнечных лучей одежде. Они не понимают, почему туристы совершенно другого мнения. Но нам было абсолютно все равно, мы ложились загорать под прямыми лучами обеденного солнца, удивляя людей скрывающихся в тени. Вот, что из этого получилось.

​Этот загар проявлял себя на протяжении последующего года. 

Следующим местом для посещения стал Романтический парк (или Романтик парк/Romance Park) — это огромный тематический парк в городе Санья, посвященный культуре народов, проживающих или проживавших на острове Хайнань. Парк оформлен в этническом стиле, на его территории 10 тематических зон, благодаря которым можно полностью погрузиться в культуру народа этого острова.

Посетили покои господ "Древнего города", обставленные предметами быта прошлых веков, благодаря чему легко прониклись атмосферой тех времен. Посетили "Дом шторма", где мы прочувствовали "до нитки" в прямом смысле этого слова сильный дождь; Посидели за длинным столом в "Доме иллюзий", где сквозь наушники мы слушали жуткий и неприятный голос какого-то существа, а в самые напряженные моменты наши стулья подвергались неожиданной тряске и было впечатление, что в этой полной тьме кто-то наблюдал за нами. Походили в маленькой, но от этого не менее жуткой, комнате зеркал, а напоследок с визгом пробежались по "Комнате страха", где страшные куклы каждый раз намеревались тебя пощупать.

На территории организован мини зоопарк, где несчастные животные взаперти в своих клетках развлекают любопытный люд.

Вечером Романтический парк приобретает особый шарм, улочки полны разнообразных украшений в китайской стилистике, сувенирами от малых до больших форм, уличной едой, большими группами туристов, актерами в стилизованных национальных костюмах, которые после захода солнца дают громкий концерт с плясками и песнями, веселя и удивляя народ.

Казалось бы, чем еще можно было бы удивить жаждущего новых впечатлений и ярких эмоций туриста? Главным развлечением здесь является Романтик шоу - это запоминающиеся шоу включает в себя элементы танца, цирка, живые спецэффекты (иммитация дождя и ветра), выступления акробатов, полеты каскадеров, катание на лодках, движение платформы сцены и сидений, и т. д. Театрализованное представление состоит из 4 частей, охватывающих разные периоды истории города Саньи.

{ "author_name": "Валерия Маняха", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 121233, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 18 Apr 2020 15:29:28 +0300", "is_special": false }
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир