SF Education
224

Что такое образовательный и карьерный менторинг?

Частая проблема людей, которые размышляют о карьере или образовании – незнание того, чего они не знают. Что это значит? Например, вы не знаете погоду на завтра, но вы знаете, где можно посмотреть её прогноз. Это случай, когда вы знаете, чего вы не знаете.

В закладки

Когда речь идет о карьере, люди имеют весьма поверхностное представление о самой работе, перспективах и возможностях карьерного роста. Например, у большинства, в общих чертах, есть понимание, какой ВУЗ или учебный центр считается престижным. Но, когда встаёт вопрос выбора, человек теряется из-за многообразия программ и вариантов обучения. Отсутствие четких ответов на возникающие вопросы имеют далеко идущие (как правило – негативные) последствия: от потраченного времени и ресурсов до «сломанной» карьерной лестницы.

За последние несколько лет в SF Education мы помогли сотням людей определиться с карьерным развитием. К нам приходили люди с совершенно разным бэкграундом и опытом: помогали как студентам-первокурсникам, так и людям с десятилетним опытом в далеких от финансов сферах. Были кейсы, где человеку нужно выбрать одно предложение о работе из нескольких крупных компаний. Были обращения, где клиент хотел полностью сменить направление деятельности.

Мы часто отвечаем, кажется, на простые вопросы: «А с чего вообще начать карьерный путь?», или «Как мне вырасти в текущей компании?». Мы помогаем определиться в жизни, а именно: кем человек себя видит на вершине карьерной лестницы. В процессе работы мы рассматриваем не только опыт человека, наличие технических и профессиональных навыков, но и резюме и весь процесс поиска работы.

Карьерный менторинг – это всегда комплексный подход к решению сложностей трудоустройства и карьерного роста. Мы решаем фундаментальную проблему кандидата/сотрудника – неумение продавать себя. Рассказываем о том, в какие компании нужно устраиваться на работу, какие знания и умения показывать в резюме и на собеседовании, и как это делать правильно.

Известно, что образование – дорогостоящее вложение. Дело не только в существенных финансовых затратах, но и в так называемых альтернативных издержках. Что это значит?

Во-первых, вы тратите свое время на приобретение новых навыков и знаний. Вы должны быть уверены, что оно окупится.

Во-вторых, так как вы учитесь, вы не можете в полной мере себя реализовывать в работе. Таким образом, ваш карьерный рост существенно замедляется (или отсутствует вовсе). Согласитесь, вы вряд ли хотите потерять 4 года своей жизни в бакалавриате или 2 года на магистратуре, чтобы потом переучиваться, с завистью обращая внимание на успешных сверстников.

Именно поэтому необходимо принимать решение об обучении на основе качественной и актуальной информации, а также иметь дорожную карту личностного роста: ваше образование должно окупаться в разумные сроки и давать новые возможности для карьерного развития. В SF Education на основе многолетнего опыта экспертов мы не только даем необходимые навыки и знания для рынка, мы экономим людям годы обучения в стандартных образовательных учреждениях, и помогаем в выборе ВУЗов для студентов и программ повышения квалификации для опытных профессионалов, рассматривая каждый кейс индивидуально и принимая во внимание все важные факторы.

Обращаясь к нам, человек совершает одну из лучших инвестиций в своей жизни!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "SF Education", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 106284, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 Feb 2020 20:34:27 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Карьера
Пять основных принципов HR: как сделать свою компанию привлекательной для сотрудников
Поговорку «Плох тот солдат, который не хочет быть генералом» в современных, вполне мирных условиях очень полезно…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '87111422');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир