- -
34

Из чего складывается стоимость кулинарного мастер-класса?

Игорь Шугаев, шеф-повар кулинарного салона “Гурман” и один из создателей онлайн-школы The Chef рассказывает, почему кулинарные мастер-классы стоят именно так, из чего складывается их цена и вообще - зачем они нужны профессионалам и любителям.

В закладки

Зачем?

Кулинарный мастер-класс - это не только возможность получить новые знания, если вы просто любите готовить или ищите рецепты для своего бизнеса. Главное, это хороший способ провести своё время в приятной компании. Сейчас многим не хватает общения, развития, уникальной информации, которую отобрали и оформили специально под конкретную цель.

Кто-то приходит интересно и с пользой провести время, кто-то хочет научиться лучше готовить или получить вдохновение – все ставят перед собой разные задачи.

Почему мастер-классы “такие дорогие”?

Мастер-классы бывают очень разными: цена может начинаться от 1000 рублей и стремиться к бесконечности, но сказать что они дорогие я не могу. Это вполне разумно, что такой способ обучения дороже, например, чем простое посещение ресторана: совсем другой подход и организация. В ресторане в день проходит очень много людей, смена столика бывает по 5-6 раз, каждое “место” платит по счету.

В формате студии мероприятия ограничивается обычно 12-15 участниками: площадка работает только для вас - это большой плюс. Но студия не работает на поток и не может зарабатывать параллельно.

Из чего складывается стоимость мастер-класса?

Зависит от многих факторов: например, есть необходимость платить аренду или нет. Кроме того, в средний мастер-класс для любителей мы закладываем следующие параметры:

1)гонорар шеф-повара или преподавателя;

2) уборка;

3) коммунальные платежи:

4) реклама конкретного мероприятия;

5) продукты;

6)работа персонала :

7) закупка алкоголя для сопровождения блюд.

Может понадобиться обновить посуду или сделать ремонт необходимой техники, оплатить преподавателю билеты на самолет и проживание. Исходя из этого цена в 3500-5000 рублей для мастер-класса уже не кажется такой большой. А если повар является медийной персоной затраты вырастают в разы.

В случае с онлайн-курсами с одной стороны проще, но аренду помещения под съемки, гонорар видеографа и другие статьи расходов стоит учитывать.

Как выбрать мастер-класс и школу?

В первую очередь, стоит прислушаться к “сарафанному радио”, учесть местоположение, описание мастер-класса, ваши “экономические” возможности и любовь к определенной кухне. Лучше всего попробовать разные форматы обучения: онлайн и офлайн, в маленьких группах в кафе или на специальной площадке с профессиональным оборудованием.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "- -", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110805, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Mar 2020 14:54:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир