{"id":4529,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043a\u0432\u0430 \u0437\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u043b\u0430 \u00ab\u0430\u043d\u0442\u0438\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440\u00bb","url":"\/redirect?component=advertising&id=4529&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/266261-starthub-moscow&hash=abf1b85a7457cef1e33a57d8be96591519abffda011da33805e54ec9419f65ab","isPaidAndBannersEnabled":false}
Olga Trushina

Что делать с арендой?

Сейчас офисы и производства для многих из нас стали обузой: деятельность приостановлена, а арендную плату никто не отменял. Получается, что мы платим за воздух, которым даже не дышим 🙈, ведь попасть туда нельзя. Обидно? Не то слово. Я поискала информацию на этот счет, и вот, что можно сделать:

📌Проверить, распространяются ли на вас арендные каникулы.

Если вы нашли себя в реестре МСП и арендуете помещение у государства, то вы тот самый счастливчик, который может получить отсрочку до конца года.

Но в основном, мы все пролетаем, как «Аэрофлот» еще совсем недавно над Тихим океаном с арендными каникулами, поэтому я нашла еще несколько вариантов.

📌Внимательно перечитайте договор. Есть вероятность, что там присутствует условие об освобождении от платы в случае невозможности использовать помещение.

📌Правила о форс-мажоре. Формально пандемия подходит под признак обстоятельств непреодолимой силы. Например, в Москве и МО ее признали, как форс-мажор. Попробуйте предъявить эту информацию, как аргумент, а убедить арендодателя можно с помощью документов: сертификата или заключения о форс-мажоре, которые можно получить в ТПП.

В самом крайнем случае, остается расторжение или изменение договора. Если хотите узнать, как это сделать правильно, ставьте 🔥 в комментарии, и я проведу прямой эфир или сделаю отдельный пост.

❔Как у вас дела с арендой? Платите или арендодатель пошел вам навстречу?

{ "author_name": "Olga Trushina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 123519, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 27 Apr 2020 21:06:46 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
ЕШЬ. МОЛИСЬ. СЧИТАЙ. СОВЕТЫ ПРАКТИКУЮЩЕГО БУХГАЛТЕРА

Хотелось бы, конечно, решить все вопросы относительно документооборота одной колкой цитатой, в стиле мастера Йоды их Звездных войн, но не тут-то было. Пять лет назад я начала работать бухгалтером на аутсорсинге. Прошла 5 кругов ада, закалилась и готова поделиться своим опытом с вами. Расскажу о том, как не платить 8% от выручки с Timepad, как…

Цифры в спорте: как выиграть матч еще до его начала
7 советов стартапам по работе с корпорациями

О том, как стартапам предлагать свои разработки крупным корпорациям и оказаться замеченными, рассказывает директор Центра развития новых продуктов Академии Ростеха, трекер фонда развития интернет-инициатив, эксперт в области запуска акселерационных программ и работы с высокотехнологичными стартапами Андрей Батрименко.

Уфимский Бал научных работников

Команды АНО ЦПАИ, Совета молодых ученых УФИЦ РАН, Студии исторического танца Ассамблея и Объединения "Йэшлек" вновь победили в Конкурсе президентских грантов!

Поддельные штрафы, «левые» QR-коды и фейковые тесты на ковид. Как защититься от мошенников в сети

Пандемия вдохновила мошенников на новые идеи преступлений в сети. Собрали 10 популярных видов киберпреступности и способы защиты от них.

Wildberries проиграл продавцу суд на 39 млн рублей

Мы уверены, что тысячи продавцов мечтают подать такой иск по отношению к маркетплейсу, но боятся. Но эти опасения — дело временное. Как только долговая планка маркетплейса достигает предела — доходит до суда. У героя этого дела терпение кончилось после сотни поданных обращений и появления суммы долга с 6 нулями.

Важные моменты при выборе маркетингового подрядчика: как сработаться без проблем

Бывает, что между подрядчиком и заказчиком никак не складываются рабочие отношения. «Мы не понимаем друг друга», «говорим будто на разных языках» — так можно сказать о человеке, с которым у вас сильно расходятся ценности и взгляд на мир. И если этот человек — ваш подрядчик, то сработаться будет непросто.

«Почта России» запустила сервис оцифровки корпоративной корреспонденции и пересылки адресатам Статьи редакции

Оцифровка одной страницы будет стоить 4,8 рублей.

«Магнит» отказался развивать формат алкомаркетов «Магнит вечерний» Статьи редакции

«Магнит вечерний» проигрывал специализированным сетям по ассортименту, считают эксперты.

Академия Ростеха – о движении Ворлдскиллс Россия и его развитии на предприятиях Ростеха

Академия Ростеха уже на протяжении четырех лет формирует и готовит сборную Госкорпорации к Национальному чемпионату сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech. О том, как проходит отбор чемпионов на предприятиях, что дает сотрудникам участие в движении и как Ворлдскиллс популяризирует актуальные…

Бизнес-модель на 1 листе

Кстати, если вы делаете проект имейте в виду - ваше решение это или лекарство от боли или витамины. Лекарство - помогает от боли, витамины помогают избежать боли в будущем.

null