Юлия Калинина
37

Жалоба на судью

14 ________ 2019г. я подала иск (дело № ______________________). До настоящего момента дело не рассмотрено в нарушении ст. 154 ГК РФ по вине судьи А.Д. ___________ (далее по тексту – судья). Судья необоснованно откладывает рассмотрение дела, руководствуясь формальным причинам неявки Ответчика и Третьей стороны или не предоставлении ими документов, запрашиваемых судом. При этом судья А.Д. ______________:

В закладки

1) не считает себя обязанным извещать стороны о судебных заседаниях. Согласно п. 2.1. ст. 116 ГПК РФ суду позволяется не направлять извещения только если суд располагает доказательствами того, что указанные лица надлежащим образом извещены о времени и месте первого судебного заседания. Извещение о первом заседание ко мне не поступало, поэтому заявлять мне, что суд не обязан извещать меня судья не имел оснований. Кроме того, судья по данному вопросу позволил себе бестактность и рекомендовал мне ознакомиться с ГПК РФ обвинив меня в незнании норм, что также является проявлением неуважения по отношению к участнику процесса в нарушении ст. 3 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" и ст.21 Конституции РФ;

2) не рассматривал вопрос о причинах непредоставления стороной запрашиваемых судом документов, в том числе вопрос о привлечении к ответственности лица не исполнившее запрос суда по необоснованным причинам, на основании п. 3, ст. 57 ГПК РФ. Такое отношение судьи к подготовке к делу само по себе является бездействием судьи, не обеспечивающим и не принимающим меры для своевременного рассмотрения дела, что послужило безосновательному отложением на ___.03.2020г. рассмотрения дела в нарушении п.3, ст. 11 Кодекса судейской этики. Времени для направления судебного запроса и предоставления документов стороной было предостаточно (с 24.12.2019г по 10.02.2020г. прошло 52 дня). На мой вопрос - отправлялся ли стороне судебный запрос прежде чем откладывать на основании отсутствия документа, получила грубый ответ от судьи, что это решать ему. Еще на первом заседании судья на мой вопрос ответил мне, что он не обязан давать мне разъяснения о своих действиях. И с такой позицией судьи А.Д. ____________ я сталкиваюсь постоянно.

Согласно п.2, ст. 156 ГПК РФ судья обязан давать разъяснения своим действиям и не вправе откладывать рассмотрение в связи с ненадлежащей подготовкой.

Право на судебную защиту моих прав в сроки предусмотренные федеральным законодательством, а именно п.1, ст. 154 ГПК РФ и ст.45 и 46 Конституции РФ грубо и необоснованно нарушены судьей.

Действия/бездействия судьи, его нетерпимость, отсутствие тактичности и уважительного отношения ко мне, заставили меня усомниться в его объективности, справедливости и беспристрастности, а также в компетентности судьи.

Согласно ст.3 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" судья при исполнении своих полномочий, а также во внеслужебных отношениях должен избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, достоинство судьи или вызвать сомнение в его объективности, справедливости и беспристрастности.

Согласно п.4, ст. 4 Кодекса судейской этики судья - должен быть терпимым, вежливым, тактичным и уважительным в отношении участников судебного разбирательства.

3) 10.02.2020 года на __:__ч было назначено рассмотрение трех дел в нарушении п.3, ст. 11 Кодекса судейской этики - не допускать назначение рассмотрения нескольких дел на одно и то же время.

На основании ст.12.1 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 и ст. 6.2 Закон РФ от 26.06.1992 N 3132-1 - умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи, в том числе вследствие грубого нарушения прав участников процесса,

прошу Вас,

1. Рассмотреть вопрос о привлечении судьи А.Д. _________ к дисциплинарной ответственности;

2. Принять меры для пресечения указанных в жалобе нарушений судьей А.Д. ____________.

В случае недобросовестного подхода к рассмотрению данной жалобы буду вынуждена обратиться с соответствующей жалобой в квалификационную коллегию судей и к Президенту РФ, как к гаранту Конституции РФ, подчинении которой обязанность судов п. 1, ст. 120, п.2 ст. 80 КРФ.

Подпись: ________

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юлия Калинина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 106979, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 13 Feb 2020 19:14:08 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Финансы
Биполярная модель: какой бизнес готов к развитию disrupt?
Биполярная модель бизнеса — это новый путь для развития, который компании только начинают осваивать. На него встают…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир