Сергей Стаценко
38

Чат боты - Мифотолкование или 5 мифов о чат ботах

В закладки

"Миф — повествование, передающее представления людей о мире, месте человека в нём, о происхождении всего сущего, о богах и героях." - Википедия

Чат боты - о них говорят, многие о них слышали, некоторые понятия не имеют что это такое. Но они уже обросли мифами и легендами и многие из них не имеют к чат ботам ни какого отношения.

Ну будем разоблачать мифы.‼️

✔️ Миф 1 - "Нужен чат бот для того чтобы нагонял людей в мой проект...."

Да есть боты которые накручивают посетителей, чтобы продвинуть проект в поиске или станицу в соц. сетях поднять в ленте. НО к чат ботам не имеет ни какого отношения. Чат бот может стать одним из звеньев в раскрутки проекта или страницы в соц. сетях.

✔️ Миф 2 - "Надо собрать, с парсить, базу клиентов из разных источников...."

Есть сервисы которые собирают, парсят, базу клиентов по нужным условиям и потом передадут вам в виде файла. Чат бот можно настроить для сбора контактов клиентов, но только в виде минилендинга. Для этого надо давать рекламу и вести посетителей в чат бот. А сам собирать базу и тем более делать их своими пользователями не будет.

✔️ Миф 3 - "Задача - занести в чат бота базу клиентов и сделать по ним рассылку..."

Занести базу клиентов в чат бот нельзя! Можно пригласить клиентов в чат бот по рекламе или рекомендациям. Главное что бы пользователь сам пришел в чат бота, по своему желанию. Вот тогда можно делать рассылку по пользователям чат бота.

✔️ Миф 4 - "Чат боты собирают информацию обо мне...."

Да чат боты могут собирать информацию о пользователях, но только ту которую Вы сами предоставляете. Поэтому очень важно следить за тем куда вы передаете информацию о себе.

✔️ Миф 5 - "Чат боты делают мошенники, чтобы воровать мои кредитные карты..."

Нет, чат бот не может воровать кредитные карты и данные пользователей. Чат бот работает в мессенджерах и платформах соц. сетей, которыми вы пользуетесь. Чат боты не требуют установки на телефон как дополнительное приложение и не имеют доступа к данным на телефоне

Если кто и может украсть ваши кредитные карты и данные, то это мобильные приложения. Они устанавливаются на телефон и получают доступ к контактам и данным на телефоне. Следите за тем что и откуда вы устанавливаете на телефон!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Стаценко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107039, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Feb 2020 08:14:12 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
1

Миф 6. "Я не знаю, что за ругательное словосочетание "чат-бот" и дела с этим не имею"...

Вам уже звонят (или отвечают) боты из банков и других организаций (очень похожи на человека). В переписке с оператором сотовой связи с Вами сначала общается чат-бот. В переписке с банком с Вами тоже сначала общается чат-бот. Все, что раньше называлось "автоинформатор" теперь называется "чат-бот" и все больше становится похоже на человека. Чат-бот - это одно из направлений развития искусственного интеллекта. Они создаются для того, чтобы освобождать людей от рутинных операций. Помните слова из песни - "позабыты хлопоты, вкалывают роботы"?
Искусственный интеллект - одна из приоритетных задач государственной политики. В России это особенно актуально. Большие территории и недостаточное количество людей. Как сказал наш горячо любимый президент - "без искусственного интеллекта мы Сибирь не освоим".

Ответить

Прямой эфир