lomar

Опасно пользоваться онлайн-сервисами с украденными базами данных

Сегодня получил скриншот от человека с моими данными из сейвдаты. Там ничего такого нет, но есть некоторые моменты, о которых я задумался. Почему люди не задумываются при пробиве своих знакомых в таких сервисах, я не понимаю.

Всем очень интересно, какие данные слиты в сеть. Узнать, что там про них нарыли хакеры. И вот при появлении очередной сейвдаты многие сразу бегут туда. Давайте перечислим причины не проверять свои данные в подобных сервисах.

Я предполагаю, как можно использовать эти введенные данные, если сервисы, конечно, сделаны с некоторой целью (а она обычно есть):

  • Актуализация своих же данных. При вводе своего, например номера телефона (а в первую очередь пользователь вводит свои же данные) вы актуализируете информацию. Показываете сервису что этот номер очень интересен, тем самым попадаете в белый список.
  • Сопоставление введенных данных c IP адресом и другими открытыми данными из браузера.
  • Связь с другими вашими данными, введенными в других подобных сервисах. Адрес в одном сервисе + телефон в другом. Для полноты картины о вас.
  • Социальные связи. Вы сами же вводите данные своих близких, друзей и интересных именно вам личностей. По этим данным можно много чего сделать.

Как можно использовать уже полученную эту бигдату, можно только гадать и фантазировать.

0
1 комментарий
Rusakover Rusakover

Круто, спасибо за статью))

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null