smmagnat team ©
181

Солнечный свет - друг инстаграмной фотографии, или как выкручиваться в реалиях «полярной ночи»

В закладки

Существуя в условиях сотни солнечных дней в году, легко растеряться. Весь Pinterest и Instagram забит яркими, светлыми референсами, а тебе надо снять раскладку косметики или, того хуже, еду в темном баре. Если для первого варианта можно арендовать студию и колдовать над доступными источниками света, то в полевых условиях придётся постараться. Фотограф smmagnat team о том как быть, если нужны красивые снимки, а хорошим светом ни погода, ни окно не радуют.

Не буду открывать Америку и предлагать мудреные варианты, расскажу только то, чем сам действительно пользуюсь. Дабы меня не прибили за обилие спецлексики, внизу будет словарик и ссылки на полезную аренду.

Вариант первый, классический. Led-панели и другие варианты постоянного света. Аренд фототехники великое множество, они предлагают широкий выбор постоянного света: от маленького источника на батарейках, то огромных киношных «голов». Вариант подходит как для айфонщиков, так и для зеркальщиков. Плюсы: явный светотеневой рисунок, легко правится отражателями, флагами и тд. Если отражателя нет под рукой, можно использовать фольгу для запекания. Этот лайфхак ещё одарит вас забавными бликами. Или же зеркало. Каждый охотник желает знать, а каждый источник постоянного света имеет свои особенности, которые могут подойти под разные потребности. Никогда не стесняйтесь показать сотрудникам аренды референс по свету и попросить совета. Чаще всего там работают ребята смышленые, подсобят, помогут, упакуют. Панели Kinoflo дают ненаправленный плоский свет, прекрасно заполняют картинку светом. Галогенные dedolight дают более направленный свет, которым можно делать узкие лучи(если запастись темными флагами) или рисовать тени и блики, использую листья, хрусталь или что вам в голову взбредет. Arri большие, неповоротливые, но для больших сцен - самый лучший выбор.

Вариант второй, очевидно-заливной. Здесь понадобится репортажная выносная вспышка. К сожалению, встроенные вспышки не подойдут из-за невозможности менять положение и недостаточной мощности. Свет от вспышки направляется вверх в белый потолок (потолок другого цвета нужно сначала покрасить). Принцип приема в том, что свет, отражаясь от вспышки, заполняет весь светлый потолок и превращает его в один большой источник освещения. На выходе имеем картинку с тенями средней жесткости, равномерно залитую светом. Идеальный вариант для flat-lay.

Вариант третий, ядерный. Если вы не боитесь резких контрастных теней или же вовсе их желаете, репортажную вспышка вам в помощь. Садим на башмак ( быстросъёмное соединение на верхней части корпуса, предназначенное для крепления принадлежностей) и валим прямо в нашу композицию. Чтобы иметь возможность менять направление вспышки, поднимать и опускать, менять ракурс света, вне зависимости от направления кадра, берём синхрокабель или два синхронизирующих pocket’а. Смягчить всю эту ситуацию по необходимости может софтбокс. Дело вкуса и потребностей.

Ну и вариант четвёртый, вуайрестический. Фонарики помогут точечно подсветить, выделить объект, сделать красивый «солнечный луч». Можно комбинировать с вариантом 1 и 2. Зависит от мощности.

Но лучше пользуйтесь весной и ищите солнечных лучей. И будьте счастливы.

Аренды, которыми пользуюсь я:

Синхрокабель – кабель с поддержкой ETTL, используемый для соединения фотокамеры с управляемой внешней вспышкой.

Синхронизаторы (покеты) – устройство, обеспечивающее одновременное срабатывание затвора фотоаппарата и вспышки студийной или же внешней.

Софтбоксы – насадка на источник света, предназначенная для создания мягкого рассеянного освещения без резких бликов.

{ "author_name": "smmagnat team ©", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 119401, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 17:25:56 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

"Садим на башмак"🤦🏻‍♂️

Ответить
0

Не знаешь морского сленга — не ступай на палубу, салага.

Ответить

Прямой эфир