Лучший лендинг тот, где на первом экране написана крупно цена и все условия со скидкой. А дальше уже можно вставить хоть текст, хоть галерею, что угодно. Утомляет крутить множество экранов и выискивать реальные условия и цену. Сначала нужно понять, что предлагают и устраивают ли условия, а потом уже разбираться в деталях, если появится интерес.
Ну так то кажется, что там-сям пару пикселей сдвинули и перекрасили. А попробуйте сделать такой интерфейс, чтоб взглянул и сразу нравится, но не понимаешь почему. Это большая работа. У меня от двигания пикселей голова кругом идет уже, и все равно кажется, что не то.
Да уж, сила бренда выросшего на отсутствии альтернатив. До сих пор живой. Если бы такой сайт открылся сейчас, на него никто никогда бы не зашел.
Нет. Масс маркет из магазина дает стабильный средний результат, а я хочу условно элитный вот все как в статье, но только для капучино, а не для капинга и прочих френч-прессов итп.
Ну вроде же все просто как 2+2, мы умеем делать илитно, покупатели хотят молочные напитки, но нет, мы будем долго и нудно пилить суперэлитное то, что нужно малому % людей, и еще нужно как-то эту ценность донести до них. А дать людям то, что они хотят - ну никак :)
Проблема действительно существует, однако психологические причины совсем иные.
Это не стыд, это опыт. Печальный опыт.
Мелкий предприниматель со своими мелкими предложениями идеальный объект и желанный подарок для любого мелкого человека.
Ну вот представьте на минуту, человек посетил банк где ему популярно объяснили: "Где карту открывали, вот туда и идите". У него списали деньги со счета мобильного телефона за развлекательный контент, а поддержка обещала непременно разобраться уже как месяц назад. В ответ на обращения в гос органы приходят отписки, а взаимодействие с любой крупной компанией строится по простому правилу, неумолимо диктуемому надменным тоном - или вы пользуетесь сервисом на наших условиях или идете на..й.
И тут он натыкается на НЕГО, на мелочь, которая возомнила себе, что сможет написать статью на VC, продать мелкий товар или услугу, или, не дай бох прорекламировать телеграм канал! Вот сейчас-то он оторвется по полной. Выдаст этому зазнайке за все свои обиды и унижения. И начинается, то не так, тут не то, это не подходит, то не устраивает, а вот это должно быть с перламутровыми пуговицами. А иначе тьфу, говно, извините у вас, уважаемый, а не сервис.
В формуле 7х8х9х0=0, НОЛЬ это не ваши умения в определенной области, а восприятие вас вашими клиентами. Вы для них НОЛЬ, т.е. никто, поэтому об вас можно спокойно вытирать ноги. Подсознательно вы это понимаете и сопротивляетесь любым действиям, т.к. как только вы выпустите ваш продукт, все будет как всегда. Подставьте вместо НОЛЬ, например СБЕР + ваши неумелые усилия, которые, как вы считаете, мешают вам достичь желаемого. Сколько раз вы видели как лажают известные бренды? Разве вы перестали ими пользоваться? Психологически люди так и быть, соглашаются, что на них имеет право заработать государство, или крупный бизнес. А тут эта мелочь и НОЛЬ хочет моих денег? А вот и болт ему за воротник.
Учитесь не преодолевать стыд, а условно говоря профессионально сцать в глаза и уши, более политкорретно - самопрезентации себя как уже супер крутого специалиста. Главная проблема хорошего технического работника - синдром самозванца и излишняя скромность, которая не позволяет презентовать себя выше чем ты есть. Кажется, что это и есть стыд, но это другое. Если вы не будете стыдиться - это решит вашу психологическую проблему, и сделает вас спокойным. Также спокойно вы и будете созерцать ваш дальнейший провал, т.к. ваше спокойствие никак не помешает клиентам вытирать об вас ноги и плевать на ваш продукт. С вами станут считаться только если вы сходу будете подавать себя как мирового гуру и единственного эксперта с мировым именем с пачкой дипломов, миллиардами на счету, всем известного гения, который так и быть, снизошел до предоставления сервиса простому человеку. Неприятно? Непривычно? Сложно? А придется...
Имхо проблемы с большего надуманные, вполне можно ответить в нерабочее время если есть возможность, но при этом не бросаться немедленно делать то что требуют, а перенести это на след. день.
И насчёт голосовых, мы давно запилили сервис для ответов на голосовые GIFками, пользуйтесь же :) https://photocentra.ru/GIF
Я, безусловно, очень рад за спрос и за более удачливых обжарщиков и за всех остальных. Еще раз пишу, что в данной истории я отчетливо вижу настойчивое игнорирование массового спроса и попытки влезть в нишу где и так тесно. В то время как купить "элитное" зерно (какие капсулы!?) и сделать дома самый лучший капучино на данный момент невозможно.
В свое время я перепробовал капучино от всех местных обжарщиков, благо дело их немного, и у всех капучино был как помои. Однако когда я им сказал, что в McCoffee капучино намного лучше - они стали надо мной ржать. Такие же замороченные - капинг-хуяпинг, чемпионаты бариста итп...
И вот, опять новая статья - я обжарщик, я самый крутой, я все объездил, у меня самый лучший в мире ростер - жаль только кофе никто не покупает, что же я сделал не так. Лол же.
Окей, гугл - хочу варить дома капучино как в McCoffee или Black Canyon Coffee, оборудование хорошее. Где мне взять такое зерно?
Никто не заметил главного. За столько лет попытки переименовать компанию провалились. То есть бренд, который прочно засел в головах пользователей в 90е стоит намного больше чем любой крутой софт от интела.
Newsjacking дело такое. Мы вот на этой волне запилили генератор логотипов https://photocentra.ru/sj/%D0%B6%D0%BE%D1%80%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80
Как мы и ожидали, всем было на...ть :)
И еще момент желательно прояснить, вы используете шрифт Circular Std просто скачанный из интернета без оплаты? Как так?
Присоединяюсь к вопросу как будут регулироваться различные типы лицензий? С продажей уникального объекта целиком со всеми правами все понятно, а как продать лицензию на использование но не права целиком?
Serge
Прочитал всю статью и коменты, почему-то никто так и не написал очевидного.
Если большинству потребителей нужны напитки на молоке, почему все обжарщики всегда делают упор на спешелти за большой прайс? Все эти спешелти вкусы напрочь убиваются молоком и делать молочные напитки на его основе бессмысленно. Так сделайте нормальную смесь именно для молочных напитков, не? Чтобы можно было приготовить божественный капучино. И без разницы это будет дешевое зерно, масс-маркет или что-то еще. Дайте мне - потребителю то, что я хочу.