Денис Смирнов
3

Как получить в 10 раз больше лидов при том же бюджете

Сегодня расскажу вам маркетинговую стратегию, которая позволит получать в десятки раз больше потенциальных клиентов, не изменяя рекламного бюджета.

В закладки

Стратегия называется «Лид-магнит».

Для начала давайте разберемся, что такое лид.

Лид — это потенциальный клиент, который совершил какое-то первичное действия по отношению к вашему бизнесу и оставил свои контактные данные (поднял руку и сказал «Да мне это интересно»).

Часто люди путают лида с заявкой. Заявка, это когда, человек именно оставил свои данные в ответ на какое-то конкретное предложение. Таким образом, заявка — это следующий этап воронки.

Часто предприниматели дают рекламу с конкретным предложением «в лоб», типа «Купи мой продукт/услугу».

Соответственно в результате получают заявки (которые тоже являются лидом, но они прыгают сразу на другой этап воронки). Это менее эффективная стратегия, чем та, что я вам сегодня предложу.

Это тоже самое, представьте, что вы бы перепрыгивали этап воронки и рекламировали сразу же реквизиты счета для оплаты денег, минуя этап «Переговоры».

Итак, представляю стратегию, которая позволит сильно увеличить эффективность вашего маркетинга «Лид-магнит».

Суть ее в том, что вы не предлагаете ничего купить и принимать никакого решения. Вы говорите клиенту «Держи бесплатно от нас что-то полезное».

Определение: Лид-магнит — бесплатный продукт, который можно получить здесь и сейчас, который человек получает в обмен на контактные данные.

Задачи лид-магнита:

1. 1-е знакомство с вашим бизнесом. Показать экспертность/показать продукт.

2. Получить контакт.

3. Продвинуть дальше по воронке (вызвать потребность, показать преимущества продукта).

Примеры:

— Косметология: PDF-руководство как ухаживать за кожей зимой;

— Строительство домов: Каталог проектов современных домов;

— Медицина: 7 советов доктора Щенева при варикозном расширении вен;

— Интернет-магазин: Купон на 1-ую покупку в магазине.

Тут важно, что скачивая ваш лид-магнит, человек обязательно должен отнести себя к вашей целевой аудитории. Т.е., например, если вы будете рекламировать лид-магнит «Кину всем 50р на телефон», конечно лидов будет много, но это будут все подряд, которые потом у вас не купят.

Второй важный момент. Внутри лид-магнита вы должны всячески создать интерес к тому, чтобы человек двинулся по воронке, по направлению к вашей кассе.

Например если, разбирать брошюру, которую мы делали для клиники флебологии «7 советов доктора Щенева при варикозном расширении вен», то в ней содержатся блоки информации со следующими смыслами:

— Ни в коем случае нельзя запускать. Надо лечить. Иначе будет все очень плохо.

— Если вы лечили раньше, но у вас не получалось — появились новые современные методы лечения, которыми владеет наша клиника (показываем фото современного оборудования).

— Почему бесплатная поликлиника в 80% случаев не дает результат.

и другие подобные смыслы…

Логика понятна? После прочтения такого лид-магнита, согласитесь, человек уже будет гораздо теплее относиться к клинике, чем, если бы мы рекламировали просто «Лечим варикоз».

Теперь об экономике. Сколько стоит лид из рекламы в вашем бизнесе? В разных нишах цена лида колеблется и может быть 200-1500 рублей.

Вы платите рекламной площадке за показы. Условно N$ за 1000 показов.

Теперь ответьте себе на вопрос. Из 1000 показов вашей целевой аудитории, какой оффер вызовет больший отклик «Купи!» или «Получи бесплатно»?

Ответ очевиден. По нашим тестам лид-магнит позволяет в среднем получать в 10 раз больше лидов за тот же рекламный бюджет!

Используйте эту стратегию в своем бизнесе.

Часто можно видеть, как предприниматели делают лид-магнитом бесплатную консультацию.

Бесплатная консультация не лид-магнит.Причина №1: Бесплатную консультацию нельзя получить Причина №2: Бесплатная консультация требует уже принятия какого-либо решение от потенциального клиента по обращению в вашу компанию. А доверие пока не создано

Друзья. Вам практическое задание: напишите в комментариях вариант как может выглядеть лид-магнит в вашем бизнесе.

{ "author_name": "Денис Смирнов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 127382, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 15 May 2020 16:07:26 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге авто»
28 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир