Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
RUSENERGONEWS
61

Дебют Siemens Energy на фондовом рынке

Сегодня Siemens Energy AG начала торги на Франкфуртской фондовой бирже. Цена открытия акции котировалась на уровне 22,01 евро, что соответствует рыночной капитализации в размере 15 993 460 697,93 евро.

"Наш листинг знаменует собой начало новой, важной эры в истории компании. Как независимая компания, мы теперь обладаем необходимой предпринимательской гибкостью, чтобы помочь сформировать глобальную трансформацию энергетических рынков устойчивым и экономически успешным образом. Мы также осознаем ответственность, которую это влечет за собой, потому что с листингом мы не только привержены обществу, но и нашим акционерам. Сейчас мы делаем все, что в наших силах, чтобы воспользоваться возможностями, которые открывает глобальная энергетическая трансформация. Наши 91 000 сотрудников стремятся помочь нашим клиентам трансформировать энергетический рынок"

Кристиан Брух
генеральный директор Siemens Energy
Фиолетовый фирменный торговый зал на Франкфуртской фондовой бирже Siemens Energy

Листинг является результатом успешного спин-оффа газового и энергетического бизнеса от Siemens AG. Имея 91 000 сотрудников в более чем 90 странах, Siemens Energy является ведущей мировой компанией в области энергетических технологий. Благодаря своему сервисному бизнесу и своей 67-процентной доле в листинге Siemens Gamesa Renewable Energy, Siemens Energy работает почти по всей цепочке создания стоимости энергии. По оценкам, одна шестая часть мирового производства электроэнергии уже основана на технологиях Siemens Energy. Крупнейший акционер концерна "Сименс АГ" с долей 35,1 процента.

"У Siemens Energy есть все ингредиенты, необходимые для хорошего старта на фондовом рынке: мы очень хорошо финансируемся и имеем убедительную историю акций. Наша миссия состоит в том, чтобы поддержать наших клиентов в трансформации мировых энергетических рынков и в то же время увеличить акционерную стоимость. Это также включает в себя твердую дивидендную политику. Мы намерены ежегодно выплачивать нашим акционерам от 40 до 60 процентов консолидированной чистой прибыли после уплаты налогов".

Мария Ферраро
Финансовый директор Siemens Energy

Акции Siemens Energy торгуются на регулируемом рынке (Prime Standard) Франкфуртской фондовой биржи под символом ENR. Международный идентификационный номер ценных бумаг (ISIN) - DE000ENER6Y0, немецкий идентификационный номер ценных бумаг ENER6Y.

Источник: Siemens Energy

{ "author_name": "RUSENERGONEWS", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 162132, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Sep 2020 13:14:25 +0300", "is_special": false }
Трибуна
Кейс «ПолиКап»: как в России появились первые сертифицированные бумажные биоразлагаемые крышки для кофе
Это наш первый продукт на пути к появлению целой линейки биоразлагаемой посуды и другой доступной экоупаковки…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null