Павел Лебедев
3

Как выжить производству товаров в кризис 2020

Без паники здраво оценить состояние своего бизнеса на текущий момент:

В закладки
  • понять, что обнулился продукт. Раньше производили то, что было нужно рынку. Сейчас продукт стал нулевым. Искать другой продукт.
  • Изменить стратегию продаж. Покупатель имел возможность приехать на место продажи, потрогать продукт, например, одежду, обувь. Сейчас же эти вещи продать нельзя, потому что люди боятся к ним прикасаться.
  • Поменять упаковку.
  • Решить, какой продукт продавать сейчас. Производственные помещения закрыты, но можно предоставить элементарное оборудование сотруднику на дом. Обеспечить его всем необходимым для работы дома.
  • Обратить внимание на две лидирующие по спросу сферы товаров. Это индустрия сохранения здоровья + досуг для людей, которые сидят дома.
  • Перевести свой продукт в нужный сегмент, исходя из сегодняшних потребностей.
  • Превращать офлайн-продажи в онлайн.
  • Если вышеописанные пункты проработаны или у вас есть продукт, востребованный в кризис, то просто перепакуйте его. Это не означает добавление слова “кризис” на этикетку. Важно акцентировать внимание на необходимости вашего товара именно в это время.

В кризис 2020 года сложно вводить конкретику. Для каждого уровня и сегмента бизнеса свой индивидуальный набор инструментов функционирования онлайн. Трезво оцените свои финансовые, трудовые, эмоциональные возможности. Исходя из полученных данных, пошагово исправляйте каждый нюанс механизма своей деятельности.

В непростой период экономики страны не забывайте о взаимовыручке. Не стесняйтесь обращаться за поддержкой. Не игнорируйте просьбы о помощи, если вы знаете, как помочь.

В следующих статьях будет подробно рассказано об определенных сферах предпринимательской деятельности. Разъяснению подвергнутся способы спасения производства, у которых схожи показатели. Детально рассмотрим антикризисные методы решения проблем.

Не забывайте, вместе мы - сила! Не переживайте, сохраняйте свое здоровье!

{ "author_name": "Павел Лебедев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 118179, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 17:27:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир