Ученые оценивают воздействие каннабинола на человека при употреблении мяса, если скот кормят конопляным жмыхом
Вчера опубликовал статью в своём блоге о главном преимуществе статейного маркетинга и понял, что в последний раз писал о конопле в декабре 2022 года. Сегодня увидел новость о конопляном жмыхе и решил поделиться.
Ученые из Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США (ARS) и Государственного университета Северной Дакоты (NDSU) недавно обнаружили, что когда крупный рогатый скот кормили побочным продуктом промышленной конопли - конопляным жмыхом, очень низкие уровни химических веществ каннабиса (каннабиноидов) сохранялись в мышцах, печени, почек и жировой ткани.
В настоящее время конопляный жмых не может быть легально использован в пищевых рационах животных, потому что количество остатков каннабиноидов (каннабидиола [КБД] и тетрагидроканнабинола [ТГК]), остающихся в съедобных тканях животных, не охарактеризовано.
Чтобы определить, можно ли безопасно использовать конопляный жмых в качестве источника белка и клетчатки в кормах для крупного рогатого скота, группа исследователей USDA-ARS и NDSU под руководством физиолога-исследователя Дэвида Дж. Смита оценила остатки каннабиноидов (CBD/КБД, THC/ТГК) в съедобных тканях крупного рогатого скота, которых кормили конопляным жмыхом.
Ученые обнаружили, что концентрация этих химических соединений в мясных продуктах составляет лишь небольшую часть от общего количества, которое мировые регулирующие организации считают безопасным для потребителей.
Продукты из растений каннабиса (конопля; Cannabis sativa L. ) использовались в качестве клетчатки, продуктов питания (семена и масло) и в медицинских целях на протяжении тысячелетий.
Хотя растение содержит более 80 встречающихся в природе соединений, называемых каннабиноидами, наиболее известными каннабиноидами являются биологически активные КБД и ТГК.
В современную эпоху селекционеры выращивают сорта каннабиса для производства большого количества КБД и ТГК (используемые в рекреационных и медицинских целях), а также сорта, используемые для производства волокна и масличных семян («промышленная конопля»), которые содержат относительно низкий уровень КБД и ТГК.
Российские коноплеводы выращивают коноплю легально на основании постановления правительства № 101 от 6 февраля 2020 года п.3 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_344925/ , гласит:
3. Для культивирования в промышленных целях, не связанных с производством или изготовлением наркотических средств и психотропных веществ, разрешаются сорта следующих наркосодержащих растений:
конопля с содержанием в сухой массе листьев и соцветий верхних частей одного растения массовой доли тетрагидроканнабинола в размере, не превышающем 0,1 процента;
Поскольку промышленная конопля развивается как сельскохозяйственный товар в России и мире, компании теперь производят масло из семян конопли из сортов с очень низким содержанием ТГК (<0,01%).
Производители конопляного масла испытывают трудности с поиском рынка для конопляного жмыха, основного побочного продукта, образующегося при экстракции масла из промышленного конопляного семени.
В России конопляный жмых используют рыбаки, да и людям можно кушать. Главное, чтобы жмых был из-под сыродавленного масла при температуре до 40 градусов без соприкосновения с металлом при отжиме. Заказать такой жмых можно у нас. Контакты на сайте компании.
Подписывайтесь на крупнейшее в русскоговорящем мире сообщество коноплеводов и льноводов "Пенька". Размещайте свою продукцию из конопли и льна на Бирже "Пенька". Слушайте подкаст "Пенька" для начинающих коноплеводов. Используйте базу знаний, чтобы начать бизнес на конопле в России.