1bitcoin
23

Что произойдет, когда все биткоины будут добыты?

В закладки

Как известно, Биткоин ограничен 21 миллионом монет. Когда все монеты будут добыты, новые не появятся. Этим свойством Биткоин принципиально отличается от фиатных валют. Денежная масса традиционных валют постоянно растет, потому что правительство выигрывает от инфляции. В то же время это приводит к девальвации валюты.

В случае с биткоином этого не происходит. Со временем он должен стать только более ценным, поскольку количество новых монет, попадающих в систему, постоянно уменьшается. Что будет с биткоином, когда все монеты будут добыты? Давайте разберемся.

Майнинг

Чтобы ответить на этот вопрос, важно знать принципы майнинга виртуальной валюты. Участник сети получает вознаграждение за майнинг криптовалюты, выполняя математические вычисления.

Другими словами, майнеры предоставляют доступное оборудование (ASIC, GPU-фермы) для майнинга. При закрытии следующего блока выплачивается награда. Если участник сети работает в пуле, он получает только часть вознаграждения с учетом мощности, передаваемой в общую сеть.

Майнеры не только зарабатывают деньги, но и поддерживают производительность сети. Они создают блокчейн, добавляя в него новые блоки с транзакциями и проверяя правильность операций.

Майнинг обеспечивает работу блокчейна. Без майнеров существование Биткоина было бы невозможно.

Что произойдет после того, как все монеты будут добыты

Примерно каждые четыре года количество биткоинов для награды майнеров уменьшается вдвое. Сначала было 50 BTC, потом 25, а потом 12,5. В 2020 году это будет уже 6,25 BTC. Если правительства постоянно увеличивают денежную массу, алгоритм Биткоин работает противоположным образом, предотвращая инфляцию.

В какой-то момент, вероятно, около 2140 года, будет добыт последний биткоин. Однако это не значит, что сеть рухнет. В дополнение к вознаграждениям за вычисления хэшей майнеры получают комиссию за обработку транзакций. Сейчас эти комиссии невелики, около доли процента. Однако с уменьшением вознаграждения за расчеты новых блоков плата за обработку транзакций будет расти вместе со стоимостью биткоина.

Эти комиссии должны поддерживаться на уровне, который продолжает мотивировать майнеров. Когда новые монеты прекратят появляться, майнеры все равно будут получать деньги.

«Как только определенное количество монет поступит в обращение, стимул может полностью перейти на комиссию за транзакцию и быть полностью свободным от инфляции».

Стоимость Биткоина

​Биткоин валютная инфляция

Комиссии за обработку транзакций должны быть достаточно высокими, следовательно, стоимость биткоина должна возрасти. Как мы уже говорили, предложение традиционных валют на практике не ограничивается, и правительства увеличивают денежную массу. В то же время стоимость каждой отдельной денежной единицы, например доллара, уменьшается.

Представьте себе денежную массу в виде гигантской пиццы. Увеличивая денежную массу, вы не увеличиваете пиццу, а режете ее на все более мелкие кусочки. По мере того как правительство увеличивает предложение денег (то есть режет пиццу все меньше и меньше), стоимость денег (размер ломтика) уменьшается. Рост денежной массы стимулирует инвестиции. Компании и люди вынуждены тратить деньги, пока они не упадут в цене слишком сильно, поэтому правительство часто намеренно делает нас беднее.

В случае с биткоином денежная масса будет расти до 2140 года. Однако, поскольку это заранее описанный и, следовательно, предсказуемый процесс, он не приводит к негативным последствиям, описанным выше. В июле 2016 года награда за блок была уменьшена с 25 до 12,5 биткоинов.

В преддверии этого события цена биткоина значительно возросла — с 450 до 750 долларов. Рост цен прекратился, когда награда снизилась. Можно предположить, что когда поступление новых биткоинов снова уменьшится вдвое, цена на криптовалюту снова подскочит.

Заключение

По некоторым подсчетам, последний биткоин будет добыт в 2140 году. В целом, инвесторам и пользователям нечего беспокоиться о лимите биткоина, поскольку некоторые специалисты считают, что после окончания майнинга биткоин все еще будет существовать.

Единственное, что мы точно знаем, биткоин должен расти до конца майнинга. Это предварительно описанный процесс, который по сути встроен в сам биткоин. Тем не менее, важно отметить, что криптовалюта изменилась между сейчас и потом. Представьте, сколько всего произошло на рынке криптовалют за 10 лет. Эти и некоторые другие события могут повлиять на будущее майнинга. Поэтому довольно сложно предсказать будущее.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "1bitcoin", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 106773, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Feb 2020 22:09:40 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир