Денис Ковач
11

Акции "Nvidia" лидируют в топ группе, но стоит ли покупать их прямо сейчас?

Nvidia (NVDA) стоит на переднем крае искусственного интеллекта и машинного обучения, питая будущее самоуправляемых автомобилей и облачных игр. После нескольких тяжелых кварталов для доходов и продаж Nvidia, рост вернулся для этого производителя чипов. Акции Nvidia имели большой пробег в последние месяцы, но является ли это хорошей покупкой сейчас, когда акции NVDA, конкурирующие AMD (AMD) и другие названия чипов распродаются с более широким рынком в связи с угрозой коронавируса?

В закладки

Технический анализ акций Nvidia

Акции NVDA выросли примерно на 17% в 2020 году и почти на 60% по сравнению с распродажей в конце 2019 года, которая особенно сильно ударила по акциям программного обеспечения.

Акции NVDA демонстрировали признаки перегрева и, вероятно, должны были откатиться даже без нового падения рынка.

Акции Nvidia очистили трёхнедельную плотную модель с точкой покупки 241,91 в январе и расширены от этой и предыдущих записей. Зона преследования от последнего прорыва простирается до 254.

Акции Nvidia выросли ранее в феврале на сильной квартальной прибыли, которая показала, что её бизнес центров обработки данных вернулся.

Линия RS, показанная синим цветом на представленном графике, отслеживает динамику акций NVDA по сравнению с индексом S&P 500. Это хорошо для двухлетнего минимума, достигнутого в начале июня 2019 года.

У Nvidia были проблемы в части 2018 и 2019 годов после серии неудач с доходами. Но акции Nvidia провели несколько прорывов с 2016 по 2018 год, поднявшись на 750%.

Акции NVDA имеют рейтинг накопления / распределения C+, признак примерно равной покупки и продажи за последние 13 недель. Это хорошо торгуемая акция, поддерживаемая институтами: по состоянию на декабрь ей владели 2687 фондов. Это было больше, чем 2664 фондов в сентябре. Fidelity Contrafund (FCNTX) увеличил свою небольшую долю в акциях NVDA на скромную сумму в четвертом квартале.

NVIDIA stock имеет рейтинг RS 96, что означает, что она превзошла 96% всех акций за последний год. 76% - ный прирост акций Nvidia в 2019 году превысил 60% - ный прирост для iShares PHLX Semiconductor ETF (SOXX), фонда, в котором она является топ-холдингом. Акции AMD подскочили на 148% за тот же период.

Прибыль Nvidia и фундаментальный анализ

В то время как NVIDIA stock получает солидный рейтинг EPS 93 из лучших возможных 99, а ее рейтинг SMR измеряет рост продаж, рентабельность прибыли и рентабельность собственного капитала.

13 февраля, производитель графических чипов сообщил, что EPS подскочил на 136% до 1,89 $ за четвертый квартал, сокрушая оценки. Продажи выросли на 41% до 3,11 млрд $ на рекордной выручке от продаж графических процессоров для дата-центров. Руководство также опередило ожидания, и несколько аналитиков повысили рейтинги и целевые цены на акции Nvidia.

Примечательно, что Nvidia вернулась к росту продаж и прибыли в четвертом квартале после четырех кварталов подряд. Как и другие производители микросхем, Nvidia столкнулась с циклическим спадом продаж полупроводников.

Когда Nvidia представит следующий отчет, скорее всего, 21 мая, аналитики ожидают, что EPS в первом квартале подскочит на 93% до 1,70 $, а выручка вырастет на 35% до 3 млрд $, согласно данным Zacks Investment Research. Уолл-стрит видит, что прибыль Nvidia на акцию увеличивается на 35% до 7,80 $ в 2021 году и растет еще на 18% до 9,21 $ в 2022 году.

Это будет хорошим возвращением для Nvidia после сложного 2019 года.

За последние три года Nvidia увеличила прибыль на акцию на 18% в год, а продажи-на 14%. Хотя это достаточно солидно, это ниже 25% или лучше, которые инвестор CANSLIM хотел бы видеть в топовых акциях роста.

Сильная фундаментальная позиция Nvidia также отражена в 38% годовой прибыли до налогообложения и 33% рентабельности собственного капитала.

Он приобретает Mellanox Technologies (MLNX), поскольку он удваивает число центров обработки данных, одновременно занимая лидирующие позиции в области искусственного интеллекта и глубокого обучения.

В случае широкой слабости полупроводников некоторые эксперты советуют инвестировать в самые быстрорастущие конечные рынки ИИ, самоуправляемых автомобилей, центров обработки данных и игр. Nvidia подключается к этим рынкам.

Основы NVDA

Он переходит на чипы искусственного интеллекта, которые находят всё более широкое применение в супер компьютерах, центрах обработки данных и беспилотных автомобилях.

Nvidia конкурирует с AMD в чипах для игр, а также в добыче биткоинов. Он соперничает с Intel (INTC) в процессорах центров обработки данных , а AMD также делает рывок на этот рынок.

Новости акций Nvidia: определение размера риска коронавируса

Аналитики всё ещё оценивают, что этот вирус будет означать большую опасность для Nvidia, чипового сектора и мировой экономики, поскольку он угрожает превратиться в пандемию.

В настоящее время запасы чипов считаются особенно уязвимыми к коронавирусным рискам из-за глобальных цепочек поставок, сосредоточенных в Китае и Азии в целом.

В то время как Nvidia не производит свои собственные чипы, процесс производства чипов может столкнуться с узкими местами из-за вспышки. Между тем, у клиентов могут быть свои собственные проблемы со спросом или предложением.

Сейчас, когда коронавирус распространяется в Корею, Италию и Соединенные Штаты, возрастает риск гораздо более глубокого и длительного воздействия на мировую экономику и цепочки поставок.

В США Apple (AAPL), Walmart (WMT) и Mastercard (MA) уже предупредили о попадании коронавируса в верхние или нижние строки - и, вероятно, последуют другие транснациональные корпорации.

Что в итоге?

Акции Nvidia имели удивительный пробег, подпитываемый невероятным ростом. Аналитики снова начинают говорить о перспективах будущего роста, таких как центры обработки данных, игровые и ИИ чипы.

На фундаментальном уровне прибыль и продажи Nvidia снова растут после резкого снижения. Чиповая компания также сильна в других ключевых показателях, таких как рентабельность и рентабельность собственного капитала.

Приобретение Nvidia Mellanox, потенциального драйвера роста, казалось неопределенным после того, как Китай заблокировал сделку Qualcomm-NXP Semiconductors (NXPI); но мега-сделка пока остается в силе.

Nvidia является лидером в группе fabless chip, которая набирает обороты по мере того, как промышленность ослабевает. Но некоторые аналитики предполагают, что риск коронавируса был недооценен и может охладить рынок электроники.

На технической основе Nvidia продлена с бычьего трехнедельного плотного прорыва. Между тем, акции NVDA падают в ходе текущей распродажи на фондовом рынке коронавируса.

Чип-акции находятся выше восходящей 50-дневной линии и значительно выше 200-дневной, что является благоприятным знаком. Линия RS делала новые максимумы вместе с запасом NVDA.

Но Nvidia приняла удар в последние сессии, и инвесторы с хорошей подушкой прибыли, возможно, захотят зарезервировать некоторую прибыль.

В более широком смысле, фондовый рынок сейчас находится в состоянии коррекции. Сейчас не самое подходящее время для покупки акций.

Итог: акции Nvidia - это не место вложения средств. Но оставьте их в своём списке наблюдений. Если всё, дай бог, нормализуется, акции NVDA снова могут быть в списках ваших покупок.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Денис Ковач", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110789, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Mar 2020 13:42:49 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Финансы
Биполярная модель: какой бизнес готов к развитию disrupt?
Биполярная модель бизнеса — это новый путь для развития, который компании только начинают осваивать. На него встают…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'cf5c8372');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир