Углеводы

В закладки

Зная о вреде избытка сахара, многие люди стараются не переедать сладостей и пытаются уберечь от этого своих детей.

Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т.п. являются такими же простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности, почти полностью превращаются в сахар.

Для того, чтобы выбирать «хорошие» углеводы и избегать «плохих», можно воспользоваться таблицей Гликемических индексов.

Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.

Но для того, чтобы нас «физиологически» не тянуло на простые углеводы, необходимо с утра обеспечить организм сбалансированной формулой на основе белка, витаминов, минералов и трав без простых углеводов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Виктория Ткаченко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 104728, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 Feb 2020 09:10:11 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир