Углеводы
Зная о вреде избытка сахара, многие люди стараются не переедать сладостей и пытаются уберечь от этого своих детей.
Но далеко не все понимают, что мучное, картошка, рис и т.п. являются такими же простыми углеводами, которые при минимуме питательной ценности, почти полностью превращаются в сахар.
Для того, чтобы выбирать «хорошие» углеводы и избегать «плохих», можно воспользоваться таблицей Гликемических индексов.
Гликемический индекс определяет, в какой мере тот или иной продукт вызывает повышение содержания сахара в крови и инсулиновую реакцию поджелудочной железы.
Но для того, чтобы нас «физиологически» не тянуло на простые углеводы, необходимо с утра обеспечить организм сбалансированной формулой на основе белка, витаминов, минералов и трав без простых углеводов.