Разница менталитетов в государствах мира

Если вы были за границей, наверняка сталкивались с отличиями в менталитетах разных стран. Находясь в чужой стране, мы стараемся найти что-то свое, родственное. Но не всегда это удается сделать.

В закладки

В этом материале мы рассмотрим страны, где живут люди, меньше всего похожие на нас.

Мальта: расслабленные, но темпераментные люди

Большинство жителей Мальты – состоятельные люди. Они любят обеспеченность, красивую жизнь и дорогие вещи. Их характер привычен для жителей южных стран: мальтийцы экспрессивные, эмоциональные.

Владелец гражданства Мальты: «Можно сказать, что ни одна европейская страна не похожа на Украину, Россию и Беларусь. Достаточно даже просто взглянуть на размеры государств. Мальта – это как миниатюрный город в наших странах. Целое государство расположилось на маленьком острове, где даже нет границ между городами. Они похожи на нас своей открытостью, любовью к семейному кругу. Мальтийцы обожают проводить время с друзьями: например, каждую субботу у них обязательное барбекю».

Плюсы:

· гостеприимство;

· чувство юмора;

· дружелюбность;

· любовь к традициям;

· желание иметь всё только качественное.

Минусы:

· чрезмерная азартность;

· любопытство;

· «яркий» темперамент;

· Эмоциональность.

Испания: приятные люди, непохожие на нас

Испанцы непунктуальные: опоздать на 10-20 минут для них – это норма. Очень любят проводить время с друзьями. Общаются, в основном, на работе. Испанцы отличаются от нас тем, что пьют кофе и совершенно не любят чай.

Обладатель ВНЖ Испании: «Если люди в стране отличаются от тех, которых вы привыкли видеть дома, это не значит, что вам будет некомфортно жить здесь. Как только приезжаешь в Испанию, понимаешь, что местные жители сильно отличаются от наших людей, но они чрезвычайно приятные. Человек, идущий по улице, может просто так тебе улыбнуться. Сперва это настораживает, но позже ты привыкаешь и начинаешь получать удовольствие. Из минусов – лень и непунктуальность.

Плюсы:

· желание помогать;

· открытость;

· дружелюбность;

· доброжелательность.

Минусы:

· чрезмерное желание общаться;

· шумность, экспрессивность;

· непунктуальность;

· неторопливость.

Австрийцы: полная противоположность нашим людям, но все равно приятные

Австрийцев принято считать полным антиподом нашим людям. Они самокритичны, сдержаны, любят стабильность во всем. Даже очень состоятельные австрийцы не показывают своего богатства, одеваются как простые люди. Однако австрийцы не столь сдержаны и дисциплинированы, как немцы. Жители Германии даже считают австрийцев неаккуратными, склонными к беспорядку.

Обладатель ВНЖ Австрии: «Мне кажется, нашим людям не хватает дисциплины, пунктуальности, желания планировать и реализовывать планы. Я приехал жить в Австрию именно для того, чтобы окружить себя людьми с такими чертами. Можно сказать, я специально заставлял себя обрести такие черты. Так что то, что австрийцы абсолютно непохожи на русских людей, для меня стало преимуществом».

Плюсы:

· сдержанность;

· работоспособность;

· умение планировать и воплощать задуманное в жизнь;

· предпринимательская жилка;

· дисциплина.

Минусы:

· скептицизм;

· чрезмерная самоуверенность;

· саркастичность;

· чрезмерная любовь к порядку.

Швейцарцы: комбинация мягкости и упорности

У швейцарцев необычный менталитет: он двоякий. Во-первых, местные жители спокойные, рассудительные, любят проводить время дома. Во-вторых, это одни из самых целеустремленных людей. Они знают себе цену. Показательный факт: даже в самый разгар Второй Мировой войны страна сохраняла нейтралитет. Швейцарцы очень самостоятельны.

Обладатель ВНЖ Швейцарии: «Швейцарцы отличаются от жителей постсоветского пространства тем, что здесь очень ценится личность. Каждый местный житель привык строить самостоятельно карьеру, ставить и добиваться целей. Русский человек должен становиться участником системы, если желает чего-то достичь в жизни. Швейцария полнится людьми, которые сами себя сделали. Кроме того, жители, кажется, постоянно живут по распорядку».

Плюсы:

· спокойность;

· целеустремленность;

· любовь к порядку;

· выносливость;

· независимость.

Минусы:

· эгоистичность;

· неумение импровизировать;

· регламентированность;

· навязчивое желание «гнуть свою линию».

Шведы: отвязные и неприступные

Напомним, что в Швеции практически всегда царит холод. Очевидно, большинство жителей можно назвать затворниками. Несмотря на то, что в России также есть места с постоянным холодом, шведы совершенно на нас не похожи. Они категоричны, решительны. Шведы просто обожают кофе, а вот чай здесь не в ходу.

Житель Швеции: «Шведы – приверженцы концепции равенства полов. Здесь никто не уступает женщинам место, не помогает им. Они уверены в себе, независимы. Шведы – чрезвычайно консервативный народ. Если они приняли решение, их практически невозможно переубедить. Есть стереотип о том, что жители Швеции – холодные и неприступные. Это не так. Да, на работе они сконцентрированы и сдержаны, однако на гуляниях могут «зажечь». Например, в Москве я не видел таких гуляний».

Плюсы:

· работоспособность;

· внимательность;

· умение расслабляться, гулять;

· любовь к семье;

· предприимчивость.

Минусы:

· самоуверенность;

· малое количество эмоций;

· отрешенность;

· чрезмерный консерватизм.

Как видим, отличие от нашего менталитета – это не всегда недостаток. Некоторые люди находят в других странах именно те черты, которых им не хватает на родине.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Эмиграционный Центр Гарант", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 109974, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Mar 2020 21:10:44 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир