Как заработать на коронавирусе в сфере инвестиций

Пандемия коронавируса, накрывшая мир, воспринимается всеми как явление негативное. Нет сомнения в справедливости этого восприятия. Тем не менее, даже врачи призывают не поддаваться унынию, находить в происходящем какие-то положительные моменты. Всецело поддерживая такой оптимистичный подход, предлагаем небольшой анализ того, как на коронавирусе можно заработать, занимаясь инвестициями в недвижимость.

В закладки

Как вирус повлиял на рынок недвижимости?

Пандемия отразилась на всех без исключения сферах жизни и экономики. Важно осознать, что, начавшись в Китае около трех месяцев назад, она находится сейчас в динамике. Ситуация развивается очень быстрыми темпами, и аналитики утверждают, что оценить ее экономические последствия мы сможем не ранее, чем через 2-3 месяца.

Но то, что мировая экономика испытает огромный ущерб, не вызывает никаких сомнений. Уже сейчас терпит немалые убытки рынок авиаперевозок, пострадал гостиничный бизнес, практически прекратились туристические поездки. О тяжелом положении заявляют девелоперские компании, особенно мелкие и средние.

Рынки недвижимости также переживают не лучшие времена. Чтобы понять, что с ними происходит, и будет происходить в недалеком будущем, стоит посмотреть на тот же Китай. Гигантская, мощная в экономическом плане страна, первой столкнулась с атакой COVID-19, и первой начала преодолевать ее последствия. Вот что наблюдается в ее рынке недвижимости.

  • Количество сделок сократилось на 56%.
  • Больше сотни девелоперских компаний заявили о банкротстве.
  • Крупные застройщики предлагают 25% скидки на уже готовые квартиры, пытаясь стимулировать спрос.
  • В среднем, цены на недвижимость упали в марте на 15%, сравнительно с этим же месяцем прошлого года.

Можно уверенно говорить о том, что в этом «китайском срезе» мы видим тенденции, которые вскоре станут преобладать во всем мире.

Хотите бесплатное гражданство? — Инвестируйте сегодня!

В то же время, специалисты отмечают, что падение цен вызвано временными факторами, не связанными напрямую со спросом на саму недвижимость. Скорее, это вынужденный ответ на предпринятые меры безопасности. Беспрецедентно ограничены поездки, затруднены контакты между покупателями и продавцами, закрыты офисы и нотариальные конторы. Инвесторы, заинтересованные в приобретении жилья за рубежом, находятся в растерянности, а отели простаивают из-за остановки туристического бизнеса.

Как только эти, искусственно спровоцированные меры, будут сняты, цена недвижимости начнет отвоевывать потерянные позиции, в чем нет сомнения. Уже сейчас отмечается возрастание количества пассивных сделок, которые можно проводить удаленно.

Такие онлайн-технологии, спрос на которые стремительно растет, окажутся в ближайшие месяцы востребованными, как никогда ранее. Они позволят умным, стратегически мыслящим инвесторам, начинать оформление сделок уже сейчас, когда цены существенно снижены. После окончания пандемии они быстро возвратятся на прежние позиции (ведь, как было сказано, снижение вызвано временными причинами и паникой). Учитывая к тому же естественный ежегодный прирост, вполне может оказаться, что через несколько лет гражданство, купленное сейчас, к примеру, в Гренаде, окажется для нового резидента практически бесплатным!

Если не сейчас, то когда?

Чтобы заработать в данной ситуации, инвестору нужны свободные деньги, которые он на некоторое время вложит в подешевевшую недвижимость. Но для состоятельных граждан в странах СНГ свободные деньги, хранимые зачастую в кеше, никогда не были проблемой. Эта особенность постсоветских стран сейчас может стать большим преимуществом. Вложив средства в дешевое жилье, через пару лет можно получить прибыль в 40-50% (откат цен к прежним позициям, плюс ежегодный естественный прирост). Такая уникальная возможность на этом рынке возникает, возможно, раз в столетие!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Эмиграционный Центр Гарант", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115470, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 21:05:55 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Личный опыт
Правда про парсинг сайтов, или все интернет-магазины делают это
В этой статье я постараюсь наиболее просто рассказать о парсинге сайтов и его основных нюансах. Моя компания…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир