garant.in отзывы, гражданство Испании

Что мы знаем о солнечной, красочной и колоритной Испании? В большей степени то, что рассказывают нам путешественники, которые любуются пейзажами, достопримечательностями, наслаждаются комфортом и уровнем жизни развитого государства. Но для иностранных граждан, желающих осесть в этой стране, более важно знать ситуацию изнутри, оценить все преимущества с объективной стороны.

В закладки

Специалисты эмиграционного центра Garant.in рекомендуют клиентам пожить в стране определенное время, примеряя на себя образ жизни местных граждан. Создать условия, максимально похожие на те, которые они рассчитывают иметь в легальном статусе.

Получить право временного, а потом постоянного проживания, с перспективой в дальнейшем оформить испанский паспорт — вполне осуществимая мечта. Для этого не обязательно иметь кровные или родственные связи с гражданами страны. Наличие финансовых ресурсов необходимого объема решают вопрос легализации достаточно просто, но не быстро, а поэтапно. Ожидаемые выгоды не останавливают обеспеченных иностранных граждан перед возможными трудностями.

Преимущества гражданства

Получение испанского паспорта открывает ряд преимуществ для иностранных граждан:

  • возможность без оформления дополнительных разрешительных документов перемещаться по странам ЕС и Шенгенской зоне;
  • дать образование своим детям в лучших учебных заведения Европы;
  • иметь доступ к медицинскому обслуживанию в европейских клиниках и здравницах;
  • хранить сбережения в самых надежных банках;
  • открывать коммерческие предприятия и вести бизнес на выгодных условиях при лояльной налоговой системе.

Первый этап в получении гражданства — оформления ВНЖ

Миграционное законодательство Испании подразумевает несколько способов оформления ВНЖ. Но самым приемлемым для обеспеченных граждан, которые хотят иметь гарантии, будет оформление ВНЖ через инвестиции. Понятие “золотой визы” известно практически во всех странах Европейского союза. Главная идея программы одинаковая для всех государств — привлечение иностранного капитала в обмен на право законного проживания в стране для инвестора. Но механизмы и суммы инвестиций определяют власти каждого государства индивидуально.

Испания оказалась очень привлекательным направлением для иностранных инвесторов. Количество заявок и выданных ВНЖ за инвестиции растет с каждым годом.

Кроме обязательных финансовых вливаний в экономику страну, закон определяет такие требования к кандидатам:

  • отсутствие судимостей;
  • доказательства законного происхождения инвестируемых средств;
  • наличие социальной страховки.

Варианты и финансовые условия при инвестировании

Что касается суммы, которую должен инвестировать заявитель, то испанское законодательство определяет на выбор несколько вариантов в зависимости от объекта финансирования:

  • приобретение земельного участка или недвижимости на сумму от 500 тыс. евро;
  • открытие собственного бизнеса или инвестиции в уже существующие коммерческие предприятия на территории государства (1 млн. евро и больше);
  • вложения в финансовые активы (государственные ценные бумаги — от 2 млн. евро, инвестиционные фонды — от 1 млн. евро, банковские депозиты — от 1 млн. евро).

Несложно заметить, что самым доступным вариантом в плане размера инвестиций и простоты оформления будет покупка недвижимости. Дополнительный бонус — отсутствие контроля со стороны местных органов власти за тем, как будут использоваться квадратные метры. Потому недвижимость может не только служить жилой площадью для инвестора, но и сдаваться в аренду или быть офисом компании.

Стоит отметить, что инвестиции возвратны. При выборе объекта финансирования стоит уделить особое внимание расчету возможных рисков. Неправильная стратегия, которая приведет к банкротству, например, может лишить вас всех вложенных денег.

По программе инвестора проходят также члены его семьи.

ПМЖ для обладателей “золотого ВНЖ”

При выполнении всех вышеперечисленных условий — через 5 лет заявитель имеет право претендовать на оформление ПМЖ, но также может просто продлить ВНЖ. Для получения гражданства в будущем стоит выбрать первый вариант — запросить ПМЖ. При этом за год до подачи заявления инвестор и его семья должны пребывать на территории Испании не меньше 6 месяцев. Еще одним существенным требованием будет показатель вашей интеграции в испанское общество: желание изучать язык, степень социализации.

Получение испанского гражданства

Через 5 лет (всего 10 лет с момента получения вида на жительство) обладатель карты ВНЖ может подать запрос на получение гражданства Испании.

Беспрекословное выполнение требований для заявителя, которые идентичны правилам при получении вида на жительство, ведет к положительному результату. Срок рассмотрения прошения обычно не превышает одного года.

Двойное гражданство

Закон Испании не отрицает возможности иметь двойное гражданство ее гражданами. Фактически признание двух паспортов регулируется еще двусторонними договорами с некоторыми государствами. Такие соглашения подписаны, например, со странами Латинской Америки, Португалией, Филиппинами и др.

При отсутствии договора со страной происхождения заявителя, он пишет отказ от первого гражданства. При этом часто такая процедура не имеет юридической силы на родине резидента. Возникает понятие двух гражданств. Если в течение 3 лет будет иметь место факт использования прежнего гражданства не в пользу Испании (например, поступление на военную службу на родине и т.п.), то местные власти принимают решение о лишении испанского паспорта. Заведомо ложная подача данных для оформления легального статуса иностранца в Испании также ведет к аннулированию гражданства.

За более подробной информации по вопросам получения гражданства Испании обращайтесь к нашим консультантам. Много интересного вы найдете по ссылке Garant.in. Поскольку самостоятельно разобраться со всеми возникающими вопросами и просчитать риски без помощи квалифицированных специалистов практически невозможно.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Эмиграционный Центр Гарант", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115474, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 21:11:47 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир