Garant in отзывы, гражданство Греции

Греция, как и большинство развитых европейских государств, уже много лет пытается наладить идеальный механизм предоставления гражданства выходцам из других стран. Для этого принимаются законы с последующими поправками, которые учитывают ошибки и опыт прошедших лет. Не секрет, что гражданство Греции для многих представителей третьих стран — это возможность получить широкие права и свободы на просторах Европейского союза по сравнительно низкой цене и несложной схеме.

В закладки

Для того, чтобы привлечь еще больше иностранного капитала, в 2020 году должна была стартовать новая программа для инвесторов. Она подразумевала выдачу греческих паспортов при покупке недвижимости на территории республики. В связи с последними событиями в мире, возможность ее реализации в этом году не рассматривается.

Купить гражданство Греции невозможно, но схема предусматривает получение “золотой визы” за инвестиции для иностранных граждан на первом этапе легализации статуса. По сравнению с механизмом натурализации (более подробно можно ознакомиться на Garant in), инвестиционный путь быстрее и лояльнее к заявителю.

Порядок получения гражданства для инвесторов и финансово независимых лиц

ВНЖ — первый этап на пути к получению гражданства. Однако, этот статус сам по себе уже имеет много преимуществ для его обладателя. Программа “Золотая виза” работает в Греции с 2005 года.

Механизмы реализации:

  1. Право на получение вида на жительство имеют иностранные граждане, которые стали собственниками или оформили договор аренды недвижимости в Греции на 10 лет на сумму от 250 000 евро. По программе вместе с заявителем проходят члены его семьи: супруг/супруга, дети-иждивенцы. Если список родственников расширяется родителями или внуками, тогда сумма увеличивается до 500 000 евро.
    При этом нет обязательства проживать в стране. А приобретенная недвижимость может сдаваться в аренду и приносить легальный доход.
    Никаких дополнительных виз получать не нужно. Период принятия решения по присвоению статуса — всего 15 дней.
    ВНЖ в этом случае выдается на 5 лет с правом продления.
  2. Присвоение ВНЖ финансово независимым лицам, которые имеют доход в своей стране выше 2 000 евро ежемесячно. При этом обязательными условиями будут:
    - открытие счета в греческом банке с минимальным вкладом 24000 евро;
    - наличие в стране собственного жилья.
    Вместе с заявителем по программе проходят члены его семьи. При этом сумма денежного вклада будет увеличиваться на 20% за супруга/супругу и на 15% за каждого несовершеннолетнего ребенка.
    Подаче заявления предшествует получение визы типа D. А период рассмотрения ходатайства занимает 3-4 месяца.
    Вид на жительство в этом случае выдается на 2 года с правом продления на еще 3 года с отсутствием каких-либо гарантий со стороны государства. Не предусмотрено право на трудовую деятельность.
    Обязательное условие — пребывание на территории Греции не менее 183 дней в году.
  3. ВНЖ получают инвесторы, которые сделали финансовый вклад в развитие греческого бизнеса: участие в уже существующих коммерческих проектах или открытие собственного дела на территории республики. Минимальная сумма инвестиций в этом случае составляет 300 000 евро.
  4. Греция рассматривает возможность выдачи ВНЖ для инвесторов, которые стали собственниками ценных государственных бумаг. Инвестиции в нематериальные активы должны составлять не менее 400 000 евро.

Стоит отметить, что самым простым и относительно дешевым способом будет вариант с недвижимостью. Потому не удивительно, что большинство потенциальных граждан выбирают именно его.

ПМЖ — следующая ступень на пути к оформлению паспорта Греции.

Будучи счастливым обладателем вида на жительство в Греции, иностранные граждане могут претендовать на получение карты ПМЖ. Легальное проживание в стране на протяжении 5 лет — одно из обязательных условий. Однако ни длительное нахождения в пределах государства, ни инвестиции не дают 100% гарантии в положительном решении. На этом, как и на предыдущем этапе, просто необходима помощь профессионалов, которые знакомы со всеми тонкостями и особенностями процедуры в этой стране.

При наличии инвестиционного ВНЖ гражданство можно получить через 7 лет проживания в стране. На общих основаниях, путем натурализации, это займет 10-12 лет. Есть факторы, которые влияют на изменение сроков в меньшую сторону, о них вы можете подробно узнать на сайте эмиграционного центра Garant.in.

Участие республики в Европейском союзе очень влияет на ее миграционную политику. Нельзя сказать, что государство очень расположено к иностранным гражданам.

Но реалии жизни вынуждают правительство Греции принимать программы, которые регулируют миграционные процессы с максимальной выгодой для страны. Сделать какие-либо выводы относительно практической реализации программы о выдаче греческого паспорта за инвестиции в нынешних условиях невозможно. Нам остается только внимательно наблюдать за развитием событий и придерживаться ныне существующих правил.

{ "author_name": "Эмиграционный Центр Гарант", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 117001, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 20:26:52 +0300", "is_special": false }
Техника
По пути Папы Карло: от деревянного сканера к реальному бизнесу
Сейчас, когда каждый из нас послушно сидит на самоизоляции, мы искренне скучаем по офису, разработке и…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир