Фон дер Ляйен отклонила призывы о запуске процедур нарушения прав в отношении стран с программой Золотой визы

На этой неделе президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен отклонила призывы депутата Европарламента от Партии зеленых Свена Гигольда начать те же процедуры нарушения прав против юрисдикций с Золотыми визами - Испании, Португалии, Греции и других стран, как это было недавно сделано против Мальты и Кипра из-за их программ гражданства за инвестиции.

Аргументы Гигольда соответствовали уже знакомым заявлениям IM-антагонистов: “Золотые визы открывают двери для преступников. Они могут легко отмыть свои грязные деньги в ЕС и избежать уплаты налогов”, - сказал Гигольд на этой неделе.

Депутат Европарламента, давний активный противник инвестиционной миграции, является соучредителем ATTAC Germany. Это движение “борется за регулирование финансовых рынков, закрытие налоговых убежищ, введение глобальных налогов […]”. Его участники открыто высказались против Фон дер Ляйен в Европейском парламенте, обвинив ее в “предоставлении приглашения преступникам” и нежелании учитывать интересы граждан ЕС из-за ее нежелания открывать процедуры нарушения прав против стран с Золотой визой.

“Золотые паспорта и золотые визы, - сказал Гигольд, - в равной степени противоречат европейскому законодательству и подлежат одинаковому наказанию. Визы не являются товаром. Гражданские права начинают зависеть от кошелька, если их можно купить”. Он добавил, что Комиссия должна “немедленно инициировать судебное разбирательство по делу о нарушении прав в отношении стран-членов ЕС с программами продажи виз.”

Фон дер Ляйен, однако, указала, что у нее не было планов инициировать такие процедуры (которые, в конце концов, должны были быть применены к как минимум 23 членам-государствам, предлагающим инвестиционные визы, включая пять из шести членов-основателей ЕС), хотя она недавно сделала это против Мальты и Кипра из-за их CIP.

Согласившись с Гигольдом, что программы золотых виз “вызывают те же проблемы”, что и CIP, фон дер Ляйен, тем не менее, не стала приводить доводы в пользу судебных разбирательств. Вместо этого она решила повторить, что Комиссия “продолжает внимательно следить за схемами проживания инвесторов и их применением […]. В частности, мы хотим убедиться, что государства-члены проводят все обязательные пограничные проверки, а также в отношении безопасности, в соответствии с законодательством ЕС до выдачи любого вида на жительство”.

{ "author_name": "Эмиграционный Центр Гарант", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 22, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 184959, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 08 Dec 2020 00:30:42 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null