{"id":13643,"url":"\/distributions\/13643\/click?bit=1&hash=a8215ceddd252b2083ce5ad9aec744ff1eefa9bc3de1c4cbfdb18016cc439e99","title":"\u0412\u044b\u0431\u0435\u0440\u0438\u0442\u0435\u0441\u044c \u0438\u0437 \u043b\u043e\u0432\u0443\u0448\u043a\u0438 \u00ab\u043c\u043d\u043e\u0433\u043e\u0440\u0443\u043a\u043e\u0433\u043e \u0428\u0438\u0432\u044b\u00bb","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"6f999284-e19c-51a5-b74d-c3d432185ecb","isPaidAndBannersEnabled":false}

🇬🇩 Перечень привилегий, предоставляемых владельцам паспортов Гренады

❓Способы получения гражданства Гренады за инвестиции для россиян в 2022 году. Условия участия в инвестиционной программе. Перечень преимуществ паспорта Гренады для иностранных инвесторов

Специально для тех иностранцев, которые хотят стать гражданами экономически привлекательной и развитой страны, в 2013 году властями была разработана программа оформления паспорта Гренады за инвестиции. Спустя пять лет ее успешной реализации правительство понизило минимальные пороги по инвестиционным опциям в целях прироста иностранного капитала.

Стабильный курс на развитие, возможность налоговой оптимизации и свободы перемещения сегодня все также привлекает иммигрантов, желающих преумножить свое благосостояние и подготовить так называемую «подушку безопасности».

Какие перспективы открывает получение гражданства Гренады за инвестиции в 2022 году, и какие привилегии предоставляет иммигрантам «Золотой паспорт» островного тропического государства Карибского бассейна?

❗Суть программы и варианты инвестирования

Проект «Гражданство Гренады через инвестиции» ориентирован на обеспеченных иностранцев, готовых пройти проверку на благонадежность. На сегодняшний день эта программа считается одной из самых доступных и популярных среди инвесторов, соответствующих ее требованиям. Согласно условиям, желающие принять участие могут выбрать 1 из 2 вариантов капиталовложений:

▫ невозвратные вклады в госфонд, или NTF;

▫ покупка долей в престижных отельных комплексах и резиденциях, участвующих в правительственной программе.

Власти Гренады заинтересованы в привлечении успешных и благонадежных иностранцев, поэтому предъявляют к заявителям всего 2 условия – безупречная репутация (отсутствие судимости) претендента и легальность происхождения средств.

Совместно с основным заявителем оформить экономическое гражданство Гренады могут:

✔ официально зарегистрированные супруги;

✔ совершеннолетние братья/сестры;

✔ дети до 30 лет, находящиеся на обеспечении инвестора;

✔ родителей инвестора старше 55 лет;

✔ бабушки и дедушки.

Планируя оформление подданства, стоит сразу перечислить всех членов семьи. Это сделает участие в программе дороже, зато в будущем позволит избежать сложностей по отдельному рассмотрению кейса каждого человека, Пока по условиям проекта присоединиться к программе могут только дети инвестора, рожденные в течение года после одобрения «Золотого паспорта».

❗Сколько стоит паспорт Гренады и как его получить?

Простота процесса подачи заявления – одно из главных преимуществ «платного» карибского паспорта. Всю процедуру можно пройти дистанционно и конфиденциально через офис лицензированного агента. При этом не придется сдавать экзамен на знание языка и лично присутствовать на территории страны.

На практике рассмотрение готового кейса документов посольством Гренады в РФ по времени занимает около 2-4 месяцев. В случае одобрения заявитель и члены его семьи получают паспорта по почте без уведомления родного государства о новом гражданстве. Стоимость участия зависит от выбранной инвестиционной опции.

1 Для вклада в госфонд Национальной Трансформации – это 150 000$ США.

2 Для инвестиций в курортную недвижимость стартовый порог составляет 220 000$ США.

Помимо суммы инвестиций, на каждого участника потребуется оплатить:

▫ процедуру проверки благонадежности – 5000$ для каждого участника старше 16 лет;

▫ административный сбор при подаче заявления в размере 1500$;

▫ административный сбор за рассмотрение заявки в размере 1500$;

▫ госпошлины;

▫ расходы на услуги переводчика и нотариуса при оформлении пакета документов.

Для космополитов покупка доли в премиальных отелях является наиболее приоритетной, поскольку спустя 5 лет владения инвестор вправе продать ее и вернуть вложенные средства. Разумеется, с сохранением паспорта. Для продажи личное присутствие владельца не является обязательным условием. Доходность объектов недвижимости в среднем составляет от 2 до 3% годовых.

❗Какие привилегии дает иностранцам гражданство Гренады?

Кроме вышеперечисленных достоинств, к преимуществам гражданства Гренады можно отнести еще 5 аргументов.

1 Безвизовое посещение более 130 стран. Граждане Гренады могут свободно перемещаться по территории Евросоюза (до 90 дней в полугодие), находиться в Китае (до 30 дней в год) и в Англии (до 180 дней).

2 Оптимизация налогообложения. Средства, полученные резидентом за пределами страны, власти Гренады не облагают налогами. При этом владельцы паспортов могут получать дивиденды с приобретенной недвижимости и пользоваться налоговыми льготами.

3 Перспектива открытия неиммиграционной визы США Е-2 с возможностью неограниченного продления. Среди других стран Карибского бассейна Гренада – единственное государство, позволяющее своим гражданам жить на территории Штатов, обучаться и заниматься бизнесом. Для туристических поездок можно по упрощенной процедуре получить визу B1/B2 на 10 лет.

4 Возможность открытия международных счетов в надежных банках Европы, что значительно упрощает процедуру совершения валютных переводов.

5 Страховка от непредвиденных обстоятельств для всех членов семьи. Созаявители инвестора, получившие «платные» паспорта, пользуются аналогичными с ним правами.

По стоимости гражданство Гренады является самым дорогостоящим среди других карибских стран. Однако оно дает космополитам значительно больше преимуществ, включая перспективу дальнейшего переезда, ведения бизнеса или обучения детей в лучших ВУЗах Соединенных Штатов. К примеру, виза категории Е-2 не доступна для россиян из-за отсутствия соответствующего соглашения.

Оценивая целесообразность капиталовложений в недвижимость Гренады, можно сделать вывод, что программа предоставляет иностранным инвесторам выгодный источник пассивного дохода. В случае продажи доли сумма полностью покроет расходы на оформление «Золотого паспорта». Налог на продажу составляет всего 5%.

При этом за время владения инвестор имеет право сдачи недвижимости в аренду и бесплатного 2-хнедельного отдыха вместе с семьей в роскошных отельных апартаментах. Несмотря на удаленность, островное государство круглогодично привлекает туристов пляжным отдыхом у чистейшего Карибского моря и относительно безопасным географическим положением за поясом ураганов. В среднем доход владельца от сдачи недвижимого имущества в аренду составляет от 6000 до 10 000$ в месяц в зависимости от сезона.

Для благополучных с точки зрения закона иностранцев оформление экономического гражданства Гренады проста и доступна. Хотите получить профессиональный совет как сделать ваше досье максимально привлекательным, подобрать наиболее перспективные для вложений проекты, взвесить свои шансы на участие и получить помощь в подготовке кейса документов – обратитесь в эмиграционное агентство GARANT. Наши эксперты индивидуально анализируют ситуацию каждого клиента, экономя их деньги и время.

❕GARANT – это профессионализм на каждом этапе, полное юридическое сопровождение и честная оценка.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null