Yi Technology
2

Камера видеонаблюдения и датчик движения: что лучше?

Сегодня для обеспечения высокого уровня безопасности уже недостаточно просто установить надежную металлическую дверь. Системы видеонаблюдения, сигнализации, датчики движения – время бежит вперед, постоянно подкидывая нам что-то новое. Давайте разберёмся, какая из этих технологий точно не оставит грабителям ни шанса.

В закладки

Большинство загородных домов и квартир оборудованы разными системами безопасности. Каждый из владельцев выбирает что-либо на свой вкус – одни предпочитают камеры видеонаблюдения, другие – датчики движения, третьим же хватает грозной сторожевой собаки.

Датчики движения в наших домах давно не новинка. При их помощи у нас появляется возможность без серьезных вложений организовать в квартире или коттедже эффективную охранную систему. Преимущества датчиков заключаются в их дешевой цене, а их незаметная установка возможна в абсолютно любом месте.

А вот камеры видеонаблюдения только входят в нашу жизнь и пока еще не являются неотъемлемым элементом интерьера. По сравнению с датчиками, их цена порядком выше, однако преимущества не подвергаются ни малейшему сомнению. Камеры могут не только предоставлять информацию о происходящих на объекте событиях, но и подавать сигналы тревоги в случае нештатных ситуаций.

По словам Шона Да, генерального директора бренда YI Technology, камера видеонаблюдения сегодня это не только средство слежения, но и полноценная часть системы «умного дома». Двусторонняя связь позволяет всегда оставаться на связи с родными, а функция реагирования на детский плач смело заменит видеоняню, добавляет Шон Да.

В отличие от датчиков движения, камеры видеонаблюдения позволяют домовладельцам получать мгновенные оповещения на телефон или отличить реальных людей, устраняя таким образом «ложные срабатывания», часто вызываемые насекомыми, домашними животными и светом. Камера реагирует на подозрительные звуки в радиусе 5 метро и мгновенно отправляет предупреждение на мобильное устройство пользователя.

В отличие от датчиков, гаджет легко управляется дистанционно и позволяет узнать о происходящем дома в любой точке мира. Ночное видение, двусторонняя аудиосвязь, возможность настройки уведомлений под потребности пользователя, гибкие хранения данных на карте памяти или на облаке — это лишь некоторые из основных функций, которые есть в камерах.

Так что же выбрать – камеру или датчик движения? Ответ очевиден. Если вам больше подходит бюджетный вариант, остановитесь на датчиках – они обеспечат дому минимальную безопасность. При этом следует помнить, что камеры видеонаблюдения – не просто средства слежения, а полноценный гаджет, как смартфон и планшет. При условиях хорошего и ответственного выбора ваш дом будет надежно защищен, а вы останетесь спокойны.

Об YI Technology:

YI Technology является международным лидером cреди производителей систем видеонаблюдения для дома, для бизнеса, на ходу. Подобный подход повышает ценность технологии, поскольку предоставляет пользователям возможность защитить себя, свой дом и семью. Команда разработчиков состоит из ведущих международных экспертов с многолетним опытом работы в области технологий визуализации, алгоритмов анализа данных, облачных вычислений и мобильных приложений. YI стремится использовать инновационные технологии, чтобы сделать повседневную жизнь безопасной, богатой и веселой.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.yitechnology.ru

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Yi Technology", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105286, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 15:23:37 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Вебинар: что делать бизнесу в эпоху вируса
2 апреля Онлайн Бесплатно
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир