Katya Li
27

Внедрение искусственного интеллекта в индустрию сайтов знакомств

В закладки

Не так давно на большие экраны вышел новый фильм «Из машины», где программист влюбился в искусственный интеллект. Робот Ава в фильме очень продвинутый, и главный герой вводит себя в заблуждение о том, что она может чувствовать и даже отвечать ему взаимностью.

Ситуация, описанная в фильме, еще нескоро воплотится в реальность. Тем не менее уже сейчас искусственный разум принимает активное участие в сервисах онлайн-дейтинга, где помогает людям искать подходящих партнеров.

Развитие цифровых технологий влияет на все сферы нашей жизни, не обходя стороной и личные отношения: согласно исследованиям, на сегодня более 15% взрослого населения США обращаются в поиске отношений на сайты знакомств. Миллениалы вообще предпочитают больше переписываться в чатах, чем разговаривать по телефону, или тем более общаться вживую.

Меняется и отношение к онлайн знакомствам: еще несколько лет назад считалось, что это удел неудачников, а теперь это повсеместно распространенное явление, и даже 18-летняя молодежь пользуется приложениями для знакомств. Аарон Смит, сотрудник исследовательского центра Pew Research Center, говорит, что в возрастной категории 18-24 приложения для знакомств пользуются бешенной популярностью, и даже подростки возрастом до 18 лет составляют около 7% аудитории приложений без ограничений 18+ вроде Tinder, Badoo или Skout.

Современные сервисы онлайн-дейтинга уже не похожи на привычные нам сайты с анкетами и кучей данных: Tinder, Bumble и Grindr используют кардинально новый подход к подбору партнеров пользователям и анализу данных.

Можно представить объемы аудитории онлайн-знакомств, если при огромном количестве заключенных браков и созданных пар, более 66% пользователей сайтов знакомств вообще ни разу не были ни на одном свидании со своим виртуальным собеседником. То есть, человек знакомится, но не идет на свидание. Причин этому может быть несколько – недостаточно данных в анкете для того, чтобы идти на встречу с человеком, или просто желание не найти отношения, а при помощи виртуального общения и лайков повысить свою самооценку.

Для того, чтобы этого избежать и предлагать пользователям максимально подходящие анкеты, разработчики приложений для знакомств и используют искусственный интеллект и машинное обучение. Гиганты современной технологической отрасли, такие как Tesla, Facebook и Amazon вовсю инвестируют в развитие искусственного интеллекта.

Шон Махони, вице-президент компании Sparks & Honey говорит, что технологический процесс в этой сфере просто неизбежен. Специалист прогнозирует создание такого алгоритма, который будет работать даже с GPS и биометрическими данными пользователей.

В виртуальной реальности никакой движение не остается незамеченным. В будущем, приложения для знакомств будут анализировать о нас даже такие данные, как покупки в онлайн магазинах или просто посещения сайтов, и на основе этих данных создавать виртуальный психологический портрет. Специалисты ожидают появления даже таких алгоритмов, которые смогут улавливать и реагировать даже на ваше настроение.

На самом деле, мы иногда сами не знаем, чего хотим от сайта знакомств и непосредственно от партнера. Искусственный интеллект стремится к тому, чтобы помочь нам разобраться в первую очередь в себе, на основе информации, которую получает о нас из сети.

Разработчик Джастин Лонг уже создал бота, который ищет профили исходя из определенного внешнего вида пользователей. Мужчина обещает уже скоро представить свои разработки на всеобщее обозрение.

Шон Хьюз, представитель сообщества Haven OnDemand, рассказал, что существует такой функционал, который позволяет практически моментально создавать анкету и с помощью указанных данных анализировать других пользователей. Здесь используется аналитика совершенно другого уровня – распознавание лиц, анализ настроения, психологический портрет и это далеко не все.

Совсем недавно компания HPE создала приложение Hey Blink Me, которое работает на основе живых видео. Фишка приложения заключается в том, что пользователей сразу соединяют по видеосвязи на две минуты, и если спустя время они хотят продолжить общение – система снова их соединит. Система очень продвинута и не даст возможность транслировать что-то неприличное, связь сразу прервется.

Один из отчетов Sparks & Honey говорит, что люди все чаще выбирают анонимность на сайтах знакомств. У людей подтверждение своей личности в сети ассоциируется с постоянным наблюдением, что, кстати, не является такой уж неправдой.

Тем не менее, сайты для онлайн знакомств вынуждены требовать подтверждение личности для безопасности своих пользователей. «Современные технологии позволяют идентифицировать подлинность аккаунтов и без указания личных данных, и таким образом отсеивать мошеннические аккаунты», - говорит Шон Хьюз.

Искусственный интеллект способен анализировать контент на предмет негатива, а также фильтровать пользователей, которые злоупотребляют негативным или неприемлемым контентом. Шон Хьюз утверждает, что это можно и нужно делать, чтобы более четко понимать, что перед вами за человек.

Технологии заходят еще дальше: в будущем будет проводиться анализ отношений предыдущих поколений, чтобы на основе них подбирать людям как можно более подходящих партнеров.

Шон Махони считает, что мы находимся на дороге в более интересный мир, ведь сейчас оцифровывается и автоматизируется буквально каждый процесс нашей жизни, включая сферу онлайн-знакомств.

Источник материалов - Intrigue Dating

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Katya Li", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107110, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 14 Feb 2020 13:10:10 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир