Onizuko Getto
70

10 причин почему я выбрал фриланс

Салют!
Меня зовут Дима и я уже второй год занимаюсь фрилансом.Решил рассказать вам, почему я перешёл на фриланс и как я это сделал.
Итак, начнем:
1. Возможность путешествовать.
Этот первое, чего я хотел, но из-за привязанности к постоянному месту работы мог позволить себе путешествия не чаще пары раз в год. Перейдя на фриланс я уже два года катаюсь по миру и не отказываю себе в этой чудесной возможности.
2. Доход.
Уверен, многие из вас сторонники постоянного заработка и представляют себе фриланс, как нестабильный источник заработка. Спешу сообщить вам, что это не так. Конечно, много зависит от сервиса, на котором вы ищите работу. К примеру, я большее количество своей бытности фрилансером пользуюсь Телеграмм каналом Workspace и проблем с заказами нет.
3. Не требует специальных навыков и знаний.
Моё направление во фрилансе это копирайтинг/рерайтинг/набор статей/перевод. Не считая последнего, остальные навыки, кроме, работы с компьютером ни требуют ничего, главное, что бы желание заработать было. Кстати, переводами я занялся не так давно, за время путешествий успел выучить английский, а сейчас учу китайский.
4. Время для самообразования.
Когда ты меняешь постоянную работу, требующую массу энергии и забирающую львиную долю сил, на фриланс, то освобождаешь 80% из того времени, что тратил раньше на дорогу, бессмысленное и от того беспощадное пребывание в офисе/заводе/магазине. За время своего фрилансерства, помимо того, что я выучил английский до уровня носителя языка и сейчас говорю на китайском, улучшая свой навык, также, занялся спортом и пожал 100 от груди на олимпийской скамье, освоил сёрфинг, научился летать на дельтаплане, поднялся на бесчисленное количество гор, всё и не вспомню.
5. Уверенность в завтрашнем дне.
Многие не готовы менять постоянную работу на фриланс, думая, что сегодня "лука мешок, а завтра нет ни шиша".Хочу сказать, что это не так. В интернете полно площадок, размещающих каждый день 10000+ заказов для фрилансеров. Также, есть сотни, если не тысячи сервисов, направленные на отбор этих заказов по конкретным критериям. Например, Телеграмм канал Workspace, ежедневно публикует 50+ предложений для фрилансеров, не требующих специальных навыков и знаний и столько же для IT-шников всех мастей.
6. Уровень дохода.
Не буду хвастаться цифрами, но столько, сколько я получаю на фрилансе, я не получал нигде до этого, а работ у меня было предостаточно и платили мне там не плохо. Сейчас, для наглядности, приведу пример одной из моих последних задач. "Набрать и отрерайтил текст с 30 видео курсов, так что бы вышел материал, прохожий на учебник", это стило 10000 рублей.На выполнение этой задачи я потратил в общем 12 часов, работал два дня по 6 часов в приятном уругвайском баре. И таких заказов полно.
7. Знакомства.Как писал выше я занимаюсь фрилансом уже два года и за это время у меня было 150+ заказчиков и 500+ заказов. Сейчас, я реже чем раньше серфлю интернет/Телеграмм в поисках работы, потому что, большинство из тех, с кем я работал, предпочитают подкидывать работку на прямую, не платя площадкам за поиск фрилансера и я, уже, позволяю себе выбирать, из тех предложений, что поступили ко мне, наиболее выгодные для меня.
8. Финансовая свобода.На работе вы работаете за какую-то определенную сумму. Во фрилансе ваш заработок ограничен лишь вашими желаниями. Когда я хотел прикупить себе участок в Грузии, мне потребовалось меньше месяца, что бы заработать на него, и чуть больше месяца, что бы построить дом. Понимаете?
9. Простота старта.Самое сложное это решиться на шаг, который изменит вашу жизнь и ступить на дорожку приключений.Для того, что бы начать свой путь фрилансера нужен лишь аккаунт в Телеграмм. Первые свои заказы, я уверен, вы сможете найти на канале - Workspace ( кликабельно). Настоятельно рекомендую, хорошие цены и , в основном, задания для тех, кто не обладает какими-либо специфическими навыками, хотя, для представителей IT- сферы работы также хватает и сумму за задачу там совершенно другие.
10. Свобода выбора/жизни.
Занявшись фрилансом я забыл, что значит отказывать себе в чем-то.
Я ем в тех местах где хочу, не переживая о том, что денег до зарплаты осталось мало, лечу в ту страну, куда хочу, не думаю, о том, что должен быть на работе к какому-то определенному числу, делаю то, что хочу и зарабатываю сколько хочу.Как вывод, советую всем переходить на фриланс! Сделать это вы можете уже сегодня, если решитесь. Решились? Тогда заходите на Workspace или какой-нибудь другой сервис и меняйте свою жизнь уже сегодня!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Onizuko Getto", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105423, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 04:57:53 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир