Evgen Seo
11

Каждый человек имеет право на работу (с) В.И. Ленин

Чтобы реализовать это право, нужно чтобы любой желающий мог купить работу как в магазине, независимо от мнения работодателя о том, подходит человек для ее выполнения или нет. Работодатель должен предоставить задачу, четкие критерии оценки качества приемки выполненной работы и заплатить авансом 100% в сервис "Купи работу". Кто будет выполнять задание — работодатель даже знать не должен. Независимый эксперт оценит качество выполненной работы и в случае ее приемки, оплата поступит исполнителю автоматически. Именно эта идея лежит в основе нашего стартапа.

В закладки

Мир вступил в тяжелейший системный кризис. Всех нас ждет безработица, примерно как это было в США во время великой депрессии. Тогда от голода умерло более 5 млн. человек.

Если не будет возможности покупать работу как товар, люди без шансов понравиться работодателю будут обречены. Инвестируя в наш проект, вы спасете десятки тысяч жизней. Возможно, одной из них окажется ваша или тех, кто вам дорог. Пожалуйста, задумайтесь над этим. Вы можете помочь им.
Проект «Купи работу» не прибавляет рабочих мест, но он лишает работодателя возможности эксплуатации работника. Все как хотел Ленин между прочим. Это ведь он мечтал избавить рабочий класс от эксплуатации. Только Ленин для этого физически уничтожал самих эксплуататоров как класс, а достаточно было просто лишить их возможности нанимать работников. Эксплуатация при этом исчезла бы сама собой. У Ленина не было технологий, чтобы уничтожить эксплуатацию иначе.

Удивительным образом, проект «Купи работу» может легко сделать это, превратив саму работу в товар и позволив работнику покупать его по мере необходимости. Задания работодателя выставляются на аукцион в виде лотов. Кто из исполнителей даст за лот больше, тот и купит работу. В такой схеме человек не может остаться без работы не по своей воле, а значит ему гарантирован доход в самый тяжелый кризис. Эксплуатация-как применение давления на работника с использованием имеющихся у работодателя прав (дам работу-не дам, приму выполненную работу-не приму, уволю-не уволю), в этой схеме полностью отсутствует.

И тут лично меня терзают смутные сомнения: Так ли утопичны идеи Ленина в современную технологическую эпоху? Если вопрос с эксплуатацией так легко решается, может и другие противоречия утопических принципов типа «от каждого по способностям, каждому по труду» теперь могут иметь простые решения? И ведь далеко ходить не надо.

Может быть забирать от каждого по способностям насильно и не нужно? Ведь если человек сможет купить работу своей мечты, он по своей воле отдаст ей все свои таланты! Это ведь и будет от каждого по способностям. Может каждому по труду — это как раз и есть независимая экспертиза типа той, которую мы придумали для своего сервиса "Купи работу"?

А может все еще интереснее и этот разворачивающийся глобальный кризис толкает весь мир именно в такое новое будущее, а мы своим стартапом просто попали в самое начало тренда? Не хотите вместе с нами в первый вагон эволюции? Там ведь точно есть раздача сверхприбыли тем кто первый.

Мы, команда опытных разработчиков, встретив полное безразличие как со стороны венчурных фондов, так и со стороны государственных структур к этому социально важному проекту, реализующему право человека на работу, собираем народные средства на его создание.

{ "author_name": "Evgen Seo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 125951, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 May 2020 09:48:27 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир