Alex Shim
166

Как протестировать идею в Германии за две недели без бюджета

Три года назад мы переехали из спокойного и предсказуемого города Минска в неизвестный и противоречивый Берлин. За это время я сменил много занятий, от фрилансера в агентстве недвижимости до онлайн продаж беларусских товаров в Германии и веб студии, где в свободное от учёбы и работы время мы делаем сайты для мелкого бизнеса Берлина.

В закладки

Одним из потенциальных клиентов на маркетинг стала клининговая компания. Я встретился с основателем, который сильно устал от этой темы и хотел найти себе в компанию управляющего, который бы занимался развитием. Я согласился ему помочь, подровнял сайт, протестировал пару каналов и пошли заявки, которые мы успешно проигнорировали. По той же причине нехватки времени и интереса у основателя.

Некоторое время спустя я встретился со знакомым специалистом по онлайн торговле по вопросу продвижения моего интернет магазина аутентичных товаров из Беларуси. В процессе разговора зашла речь о клининговой компании и мы решили сами попробовать запустить этот бизнес

За первую неделю мы сделали бесплатный лендинг на Wordpress, страницу в Facebook, Instagram, Google, и нашли первых сотрудников. Первым клиентом нашей молодой амбициозной компании стала моя коллега по работе, которая давно хотела попробовать услугу по уборке квартиры, но все не решалась.

Во вторую неделю мы начали тестировать рекламные каналы, нашли новых клиентов и новых сотрудников. По совету Пола Грэма мы делали немасштабируемые вещи. Практически все вручную. От звонков клинерам, до согласования с клиентом времени уборки.

Я начал искать похожие компании в Беларуси и России с целью расспросить основателей что по чем. Одна из них предложила стать нашим техническим партнером и дать весь софт. Однако мы не смогли договориться по вопросу долей.

Вторая компания предложила нам пользоваться их софтом по подписке за разумные деньги

Сейчас мы внедряем их систему и готовимся к запуску акции ‘окна’ в марте. Надеемся это даст нам новых клиентов и автоматизирует основные процессы.

Следите за новостями, будет много интересного.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alex Shim", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105839, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 07 Feb 2020 17:28:13 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир