Containers Guide
4

Контейнерный рынок VS коронавирус. Проблемы и решения

Как продолжать работать в условиях сложившейся ситуации с вирусной инфекцией, о которой еще несколько месяцев назад никто и не слышал, а сейчас твердят из каждого чайника? Решение есть, хотя и проблем достаточно.

В закладки

Из-за эпидемии, начавшейся в Китае, заводы и фабрики не работают на полную мощность, ведь рабочие сидят по домам. Конечно, сейчас появляются новости о том, что скоро все вернутся на свои рабочие места и процессы восстановятся. Но эпидемиологи очень насторожены и советуют все-таки пока оставаться вне коллективного пространства. Как итог, работа стоит. Еще и число судов, выходящих из Китая, намного меньше привычных показателей до эпидемии.

Как результат, возникает нехватка новых контейнеров по всему миру. С б/у контейнерами ситуация на данный момент менее критичная, хотя есть опасение, что и их запасы скоро закончатся.

Немного статистики:

  • Из каждых 10 судов-контейнеровозов из Китая теперь выпускают только 2 (по сравнению с ситуацией до коронавируса),
  • Производители новых контейнеров в Китае подняли цены на 20%.

Цифры, скажем так, не самые выгодные. Так как издержки и задержки процессов по всему миру очевидны, а товары по-прежнему нужно перевозить. Раньше транспортные модули вывозили товары из Китая по разным странам и континентам, а потом возвращались обратно, повторяя цикл за циклом. Сейчас же контейнеры просто не могут выйти из портов и терминалов, вернувшись туда во время эпидемии. Производство стоит, продукции в таких объемах и масштабах нет - суда пустые. А те, которые все же что-то перевозят, сейчас тратят много времени в очереди на загрузку.

Но, как бы облачно все не выглядело на данный момент, ситуация изменится. Она всегда меняется. А пока ввиду вышеописанных причин нужно искать альтернативу - где покупать и брать контейнеры под перевозку груза?

Очевидный вопрос - если не в Китае, то где, и как выйти на новых поставщиков? “Гугл в помощь” или поднимать старые контакты. Однако, есть максимально простой и эффективный способ - обращаться к специализированным платформам, регистрироваться и подбирать контейнеры и партнеров.

Пока биржа в панике, а Китай (и некоторые другие страны) борются с эпидемией, нужно адаптироваться и работать напрямую, предлагая доступные офферы на одном или нескольких вышеуказанных сайтах. Вместе мы сможем преодолеть кризис и помочь друг другу выгодными предложениями на контейнеры и услуги.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Containers Guide", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 115191, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Mar 2020 01:09:54 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Как мы заработали 1,17 млн рублей на росписи стен за три месяца
Привет. Мы компания по росписи стен за один день «Нимбус». С октября по декабрь 2019 года нам удалось заработать 1…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир