Элай Никсон
16

Дизайнеры должны не программировать, а изучать бизнес

В наши дни все больше компаний стремятся к лидерству в области дизайна. Им говорят, что их компания нуждается в большем внимании к дизайн-мышлению и нужно больше дизайнерских принципов. Но снова и снова, когда эти компании говорят с дизайнерами, они слышат о мастерстве — о последовательности бренда, и отшлифованном дизайне, дизайнерах, которые могут программировать, и руководствах по стилю, и прототипировании, и тестировании — ремесле дизайнера.

В закладки

Все эти вещи хороши – даже обязательны. Но для того, чтобы мы действительно поняли, как лучше всего помочь бизнесу, мы должны начать фокусироваться на том, что делает бизнес успешным. Мы должны сначала понять бизнес в целом. Тогда мы лучше поймем, где ремесло важно (а где излишне).

Вместо этого дизайнеры часто воспринимаются как люди, которым необходимо объяснить важные бизнес-цели самыми простыми способами. По своему опыту я скажу Вам, что мои предложения по дизайну имеют гораздо больший вес, потому, что я могу вести проницательные беседы и предлагать ценные предложения по основным принципам бизнеса.

Где мы сейчас находимся

Есть много дизайнеров, которые начинают серьезно задумываться о том, как их решения влияют на компании их клиентов. В целом, наше внимание к исследованиям пользователей и аналитике помогло нам придать больше доверия голосам дизайнеров. Мы также видим замечательные примеры компаний и дизайнеров, работающих в сфере дизайна, влияющих на ядро крупного бизнеса, таких как Airbnb, Pocket, Facebook, Google, Slack и многие другие.

Я бы сказал, что эти компании успешны потому что у них есть дизайнеры, которые больше фокусируются на том, что нужно этим компаниям, чем на том, насколько совершенным будет выглядеть каждый пиксель.

Переключаем наше внимание

Итак, как мы начинаем думать о влиянии дизайна на бизнес?

Может быть, всё, что нужно, это получить степень магистра бизнеса. (Все дизайнеры, которых я знаю, которые сделали это, активно содействуют своим клиентам или компаниям, в которых трудятся). Но, может быть, все еще проще. Возможно, они просто разговаривают с командой продаж, чтобы понять, как выглядит рынок. Может быть, говорят с доставкой, чтобы понять, почему заказы всегда опаздывают на день. Возможно, читают прогнозы на первый квартал и выясняют то, что ключевые инициативы на квартал не имеют ничего общего с рефакторингом вашего CSS. Может быть, это вечерние занятия по экономике. Или, может быть, это просто проводят ночь в гугле, выясняя принципы финансового моделирования вместо игр с новейшим плагином для sketch.

Концепт нового сайта для https://wooppay.com Concept House

Может быть, нам стоит потратить свое время на изучение принципов бизнеса — как выбирать бизнес-модели, как управлять командами, как проводить конкурентный анализ, как делать прогнозы и т. д.

Может быть, нам следует попытаться узнать о проблемах, с которыми сталкивается генеральный директор или вице-президент, и попытаться использовать дизайн, чтобы помочь им решить свои проблемы? Может быть, нам следует попытаться выяснить, что не дает им спать по ночам, и помочь ИМ решить СВОИ проблемы — вместо НАШИХ.

Будущее

Я не говорю, что мы должны начать поставлять плохо спроектированный дизайн. Мы должны продолжать расти и сосредоточиться на ремесле. Если мы этого не сделаем, никто другой не сделает. Но давайте также начнем понимать, на какие предприятия мы работаем и что им нужно для роста. Если мы сумеем это сделать, то продолжим завоевывать все большее влияние и создавать более эффективные продукты—как для наших компаний, так и для людей, которые их используют.

А Вы как думаете? Напишите свои мысли в комментариях, пожалуйста.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Элай Никсон", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 105915, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 08 Feb 2020 11:09:57 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
7 сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир