Игорь Долгов
27

Кому завод?

Если задать этот вопрос любому человеку нашей страны, то 98% ответят: «Беру!». И только некоторые задумаются – зачем и сколько нужно вложить?

В закладки

Многим кажется, что почетное звание «собственник завода» - это престижно и выгодно. Завод работает – деньги капают. Но истинная картина значительно отличается. Во-первых, важно вспомнить, что произошло с производством в нашей стране за последние 20 лет. Путь у всех предприятий был примерно одинаковый: конец 90-х – заказчики перестают платить, государство перестает обеспечивать заказами – нет денег на зарплаты, потом на налоги и содержание – банкротство – продажа завода по цене одного станка и, как итог этого пути – торговый центр, возведенный на территории корпусов, в которых когда-то работали тысячи человек и производилась продукция для всего мира.

Вот и наш завод не избежал подобной участи. До 2000-ых завод еще двигался по инерции, хотя уже тяжелее с каждым годом. Но в 2008 году грянул кризис и те не многие предприятия, которые еще держались на плаву начали закрываться и заказчиков почти не стало.

В итоге к 2016-му году – крошечный корпус (по сравнению с бывшей территорией в несколько Га), несколько станков (только основные для сохранения полного цикла производства), долги по налогам, кредиты, отсутствие качественного отдела продаж (вместо этого СБЫТ).

Вот в таком виде был завод, когда я вступил в ряды учредителей этого предприятия. И если честно, в такой ситуации легче снести и заново построить, но слишком уж наш завод особенный…

Подробнее буду рассказывать в следующих статьях. Меня зовут Игорь Долгов и мне приятно видеть всех на моей странице.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Игорь Долгов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 106399, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Feb 2020 13:38:22 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир