Victoria Gervasi

Венчурный фонд Grishin Robotics объявил о выпуске второй программы венчурных скаутов

Среди ее участников — молодые бизнес-ангелы, предприниматели и сотрудники ведущих технологических компаний, включая Snap, Facebook, Google, Spotify и других.

Всем привет! Вчера в своем блоге мы объявили о выпуске второй программы нашей программы венчурных скаутов.

Мы запустили программу венчурных скаутов в конце 2020 года с целью помочь новому поколению бизнес-ангелов узнать больше об инвестировании и стать частью нашего сообщества предпринимателей и инвесторов. После выпуска первой когорты скаутов в декабре мы получили шквал отзывов и более 200 заявок от желающих присоединиться к программе.

В январе мы провели курс для второй когорты венчурных скаутов, во время которого котором мы организовали серию дискуссий и образовательных лекций на самые разные темы: рекомендации по поиску сделок, оценка стартапов и рынков, разборы инвестиционных кейсов и обсуждение инвестиционной стратегии Grishin Robotics. Инструкторами курса стали управляющие партнеры и инвестиционные директора Grishin Robotics.

Программы скаутов уже практикуются ведущими венчурными фондами, например Sequoia Capital, Lightspeed и First Round Capital. Опыт и связи скаутов позволяют фондам находить и предлагать фондам новые сделки и знакомить с основателями стартапов. В то же время скауты укрепляют свою репутацию и контакты среди более широкого круга инвесторов, а в случае инвестиции фондом в стартап, который был привлечен с их помощью, получают право со-инвестировать в стартап и и участие в будущей прибыли фонда (carried interest).

Программа венчурных скаутов продолжает наши усилия по созданию экосистемы венчурных инвестиций — так, ранее мы рассказывали о привлечении нескольких старших советников (Senior Advisors) фонда по инвестициям, работающим по конкретным отраслям и помогающим нам развивать отношения с более опытными предпринимателями.

Сейчас мы открыли набор на курс для новой, третьей когорты венчурных скаутов. Подать заявку на участие в программе можно тут.

{ "author_name": "Victoria Gervasi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201169, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 09:14:45 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null