Григорий Шифрин
122

«Зеленый» тренд охватывает всех участников промышленной отрасли

В ближайшее десятилетие в России продолжит развиваться тренд на экологическое производство. О том, почему инвестировать в «зеленую промышленность» перспективно, рассказывает генеральный директор Компании О3 Григорий Шифрин.

В закладки

Сегодня бизнесу важно мыслить широко, и руководствоваться не только прямыми коммерческими интересами, но и принимать ответственность за решения производственных процессов, делая их более безопасными. Развитие промышленности — один из основных критериев создания жизнеспособной рыночной экономики. Инвестиции в промышленность влияют на полноценное развитие экономики в стране. Благодаря им происходит развитие конкретного предприятия и бизнеса, вырастает эффективность производства, появляются новые рабочие места, разрабатываются и внедряются новые технологии.

Одним из важных направлений отрасли промышленности стала промышленная безопасность, то есть создание таких условий на объекте, когда риск аварии минимален, а в случае возникновении аварийной ситуации, идет в ход разработанный план по предотвращению ее с минимальными человеческими жертвами. Одна из составляющих промышленной безопасности — покрытие специальными защитными материалами.

Производство лакокрасочных материалов развивается, и сейчас глобальный мировой тренд в ЛКМ-индустрии — переход на экологически безопасные продукты. Это предполагает соблюдение экологических норм не только к самому продукту, но и к сырью, таре, производственному процессу и безопасности монтажа. «Зеленый» тренд охватывает всех участников производственного цикла. Например, производители стремятся выводить на рынок упаковку из пластика, доступного к переработке, которую после использования можно сдать в специализированные центры. Забота о природе и снижение негативного влияния на окружающую среду — главная тенденция, которая будет востребована в ближайшие десятилетия. И она является безусловным драйвером развития и внедрения не только новых технологий, но и бизнес-процессов в компаниях. Вывод на рынок новых экологически полноценных продуктов удовлетворит спрос более требовательных покупателей, которые все больше задумываются о том, где, как и из чего произведен этот продукт.

О3 объединяет компании по разработке, производству и продаже систем защитных покрытий, а также проектированию, промышленному сервису и техническому сопровождению на объектах строительства. Благодаря собственному НИОКР центру — участнику проекта Инновационного центра Сколково — мы создаем и выводим на рынок конкурентноспособные продукты. Наши заказчики — крупные российские компании, заводы металлоконструкций и генподрядчики, участвующие в наиболее значимых проектах строительства в России.

В декабре 2019 года мы привлекли инвестиции на сумму 500 миллионов рублей от VEB Ventures, соглашение о которых подписали в ходе Петербургского международного экономического форума в июне того же года. Привлеченные инвестиции мы направим на расширение производства и научно-исследовательские работы: в частности, на разработку новых решений для ЖКХ и инфраструктуры. Также в 2020 году наша компания завершит модернизацию производственной площадки в Ростовской области. Этот проект реализуется в соответствии с экологическими стандартами ISO 14024.

Если говорить о НИОКРах, которые мы ведем в настоящее время в наших лабораториях, это разработки и испытания фотополимерных материалов, аэрогеля, покрытий на основе «зеленой» химии. Мы видим большой потенциал в экологически полноценных и безопасных материалах, и следуем принципам социальной ответственности при разработке наших продуктов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Григорий Шифрин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107418, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 10:37:59 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
7 сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир