Валерий Торосян
194

Небольшая кальянная за МКАДом или догорой Lounge в центре?

Всем привет, меня зовут Валера и я являюсь одним из основателей сети заведений Chorse.

В закладки

На данный момент у нас два заведения, которые я хочу сравнить:

1. CHORSE HOOKAH - небольшая кальянная размером 70 кв. метров в поселении воскресенское (7 км. от МКАД).

Chorse Hookah Yamontovo

2. CHORSE LOUNGE - это уже настоящий лаунж, ведь помимо кальянов у нас так же есть своя авторская кухня. Само заведение больше почти в 3 раза, находится в центре Москвы.

Chorse Lounge 1905

А теперь всё по порядку.

Начнем с нашей команды. Будучи студентом, так уж получилось, что не смотря на курс в 120 человек, я общался только с двумя людьми: моим лучшим другом и со своей девушкой. В виду того, что каждый из нас был занят своим делом: кто-то работал, кто-то учился, мы любили собираться втроем по вечерам в какой-нибудь кальянной; общаться, играть в настольные игры и просто вкушать ароматы кальянов. Так мы расслаблялись, и вскоре обычное расслабление переросло в образ жизни. Так мы со временем поняли, что было бы крайне прикольно открыть свою собственную кальянную, даже если бы единственным гостями были бы мы одни.

Одним из ключевых моментов было - огромное количество потраченных денег в кальянных наших конкурентов (в данный момент).

Поэтому, как сейчас помню ту ночь, лежав в кровати, я решил зайти на всеми известную площадку ЦИАН. Буквально в нескольких километров от меня сдавалось небольшое помещение в торговом центре. Представьте себе! Всего-то каких-то 42 тысячи рублей за 70 квадратов. В ту же секунду я понял, что даже если я и мои друзья будем там собираться чтобы красиво почилить, это будет обходиться нам в 60 тысяч рублей на троих. Обсудив все "за" и "против" с моим другом и девушкой, мы решили вложить около 1 миллиона рублей в дело. До конца не оценив местность, мы и представить не могли, что в радиусе 10 километров от нас не было ни одного лаунжа или кальянной. С первых же и по сей день в первой кальянной нет ни одного пустого дивана. Оказалось, что если бы кто-то хотел посидеть покурить хуку в моем районе, надо было бы как минимум доехать на ближайшего района - Коммунарка или Бутово. Так и был положен старт первого нашего детища.

Процесс ремонта Chorse Hookah
​Результат Chorse Hookah

Кстати о наших первых гостях! 22 декабря 2018 года по окончании ремонтных работ нашего первого помещения, мы решили посидеть в, наконец уже готовой, кальянной и посмотреть, что у нас вышло. В момент нашей посиделки в дверь кальянной раздался стук. Открыв дверь, мы увидели компанию парней, заинтересованных в дате и времени долгожданного открытия. Мы очень обрадовались, что еще не успев открыться, о нас уже знают и нами интересуются. Поэтому, посоветовавшись с друзьями, мы решили, что не будем затягивать, и примем наших гостей в ту же секунду. Важный момент, с того времени и до сегодняшнего дня, эти ребята являются постоянными и нашими любимыми гостями. Хотя мы и не разделяем на группы наших гостей, но самых первых гостей всегда радостно видеть и понимать, что прошло уже столько времени, а они все равно не изменяют нам в выборе своего любимого места препровождении!

Интересный момент! Буквально спустя неделю с небольшим, как заведение уже было открыто и уже во всю функционировало, прогремел Новый год! Грандиозное событие для всей России и стран остального мира. И если кто-то подумал, что этот праздник не тронул наше тихое и спокойное местечко, то вы ошибаетесь. В ночь с 31 декабря на 1 января, наша маленькая, но уютная кальянная разрывалась от количества гостей. Было очень весело, дымно, вкусно, дружелюбно и, куда уж там без этого, пьяно. Ни один гость не остался без внимания и кайфа встречи праздника. Сказать, что мы не ожидали такого - это ничего не сказать. После этого мы поняли, что мы уже не можем останавливаться на достигнутом, мы обязаны продолжать доставлять счастье и радость людям. Поверьте, у нас на Новый год были даже люди, кто пришел в одного и не смог остаться без любви окружающих. Чего уж там говорить, веселье длилось до 9:00 утра. Ну и всеми самое любимое на десерт...

Выручка с праздника обошла в два раза месячную аренду нашего заведения, если учесть, что заведение очень даже небольшое и работа ее составляла чуть больше одной недели. Как раз в тот момент мы и поняли, что Chorse уже не будет обычной маленькой кальянной за МКАДом Москвы. Нужно развиваться и добиться сети не только кальянных и лаундж зон в Москве и ее области, но и по всей России, ну а дальше...вы увидите все сами.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Валерий Торосян", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107210, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 04 Mar 2020 17:18:42 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 'fd9959fa');
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

три студента, 60к в месяц на сосание трубки, лям на троих...ну да, ну да, пошёл я нахуй

Ответить

Прямой эфир