КСК групп
11

Юристы КСК ГРУПП В ЭФИРЕ РАДИО «ВЕСТИ ФМ»

Юрист КСК групп Нина Бабинова прокомментировала в эфире радиостанции «Вести ФМ» новый законопроект об упрощенной процедуре банкротства для малоимущих должников.

Теперь, согласно инициативе депутатов Госдумы, объявить о своей финансовой несостоятельности можно будет, если размер неоплаченных кредитов составит всего 50 000 рублей. Пока же этот порог составляет 500 000. На текущий момент даже объявить себя банкротом непросто: за это нужно заплатить.

«Мы должны были подавать заявление в Арбитражный суд, платить государственную пошлину, на депозит класть 25 000 рублей и ждать, пока пройдет вся эта процедура – придут туда кредитные организации, начнется долгое оспаривание сделок, то есть процедура растягивается на достаточно длительное время», — поясняет Нина Бабинова. Если законопроект будет принят, то все изменится. «Мы теперь пойдем не в суд, мы пойдем в организацию, в которой состоят арбитражные управляющие, в СРО – саморегулируемую организацию. Там нам назначат арбитражного управляющего, и он уже будет говорить – мы вводим упрощенную процедуру или не вводим. У нас не будет госпошлины, мы платим за услуги арбитражного управляющего 3 000 рублей. И все. 20 дней на рассмотрение, на все это дело, через 20 дней мы должны быть банкротами», — отметила Бабинова.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "КСК групп", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107560, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Feb 2020 19:21:16 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Сервисы
Семь сервисов, которые помогут техподдержке решать проблемы, а не создавать их
Пока коронавирус медленно и верно загоняет бизнес в кризис, самое время начать уменьшать издержки. Сегодня я расскажу…
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир