КСК групп

Банковская тайна больше не тайна

C 17 марта 2021 года у ФНС есть доступ к банковской тайне россиян. Финансовые учреждения обязаны раскрывать доходы и расходы своих клиентов по запросу этого ведомства. «Секрет фирмы» выяснил, какие новые риски появились для граждан после этого нововведения.

«Для начала проверки физлиц без статуса ИП ФНС всегда нужны были серьёзные основания», - прокомментировала ситуацию руководитель комплексных проектов департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК ГРУПП Светлана Еремина. По её мнению, получив больше данных о гражданах, инспекторы смогут проводить точечные проверки по конкретным группам налогоплательщиков. В частности, под такую проверку может попасть недавно созданная межрегиональная инспекция по крупнейшим физлицам.

Человек, который хранит деньги в банке, может попасть под пристальное внимание не только инспекторов. Банковские данные могут утечь из ФНС и попасть в руки злоумышленников. «Недобросовестная конкуренция, технические сбои, небрежность сотрудников, хакерские атаки или корыстные цели персонала — все эти причины могут привести к разглашению банковских данных россиян», - объяснила «Секрету фирмы» Светлана Еремина.

{ "author_name": "КСК групп", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 223777, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Mar 2021 16:10:48 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Хорошо написано в комментариях:
"Налоговый инспектор в РФ стал современным коллектором."
А вообще статья "высосана из пальца",
ничего нового не написано.

Ответить
Читать все 1 комментарий
Опрос: 38% сотрудников в США на удалёнке регулярно работают в кровати Статьи редакции

При этом 74% опрошенных регулярно испытывают боль или дискомфорт во время работы.

Скандалы пивоварни BrewDog приносят её панкам-создателям миллионы: история про дикий маркетинг Статьи редакции

Джеймс Ватт и Мартин Дики ездят на танке по Лондону, продают чучела с бутылками внутри, бесят корпорации своим «агрессивным портером» и благодаря этому привлекают инвесторов и покупателей.

Мартин Дики (слева) и Джеймс Ватт (справа) BrewDog
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Как подготовиться к жизни без cookies: рекомендации маркетологам

О технологии Federated Learning of Cohorts (FLoC), которая заменит cookies, Google объявил еще в начале года. Недавно компания анонсировала перенос запуска технологии на 2023 год, и теперь у рынка интернет-маркетинга есть 2 года, чтобы найти альтернативу работе с данными. Как выглядит ситуация сейчас и что делать маркетологам — в обзоре от AiData.

Мошенники развели 22-летнюю девушку на 700 тысяч рублей. Чем мы можем помочь и чему научиться?

Многие, я думаю, видели, не так давно выпущенную статью о том, как мошенники под видом сотрудников банков и прокуратуры обманули сестру автора на 700 тысяч рублей. Вот, если что, ссылка на неё:

Девять советов для улучшения сна, которые (не)работают у меня
Пять практических приёмов, как улучшить читаемость документов
Пошаговый пример переработки таблицы Joey Cherdarchuk, darkhorseanalytics.com
Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

RU-CENTER (NIC.RU) Опять дарят "подарки" увеличивающие стоимость продления услуг ВДВОЕ

Занимаюсь своими делами. Приходит письмо от RU-CENTER (NIC.RU) смысл которого сводится к тому, что если я не хочу потратить при продлении доменов сумму вдвое больше и так конской стоимости продления, то я должен отложить свои дела и потратить час своей жизни, что бы всё вернуть как было до "подарка".

null