КСК групп

Кипр и Мальта предупреждены ЕС о продаже паспортов

Кипр и Мальта были вновь предупреждены Еврокомиссией о прекращении так называемых программ «золотого паспорта», которые предоставляют гражданство Евросоюза инвесторам.

В то время как Кипр прекратил принимать новые заявки 1 ноября, он все еще обрабатывает старые, сообщили в ЕС. Мальта завершила одну программу «инвестгражданство» и начала новую в конце 2020 года, говорится в сообщении.

За предупреждениями ЕС может последовать иск в Европейский суд, который может привести к штрафам и приказу об изменении национального закона.

Комментарий Ангелины Евтушенко, руководителя практики KSK GROUP FAMILY OFFICE: «Это уже не первое заявление Еврокомиссии касательно программ «золотых» паспортов Мальты и Кипра. По мнению Еврокомиссии, предоставление гражданства ЕС в обмен на инвестиции подрывает целостность статуса гражданства ЕС. Именно поэтому, например, та же Черногория, жаждущая вступить в ЕС к 2025 году, закрывает подобные программы. Мальта, в отличие от Кипра, все еще пытается отстоять программу выдачи «золотых паспортов», заявляя о том, что это «самая регулируемая» из всех подобных программ в ЕС, а претензии Еврокомиссии не обоснованы и носят политический оттенок.

Хотелось бы отметить, что случаи отзыва золотых паспортов на Кипре имеются, и это далеко не секрет. И к процедуре проверки происхождения доходов, как в случае с Кипром, нужно подходить очень внимательно. А что касается данных программ, пока они есть, а что будет дальше – узнаем в ближайшем будущем!»

{ "author_name": "КСК групп", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 259292, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 16 Jun 2021 14:50:06 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Как превратить юристов из бюрократов в опору компании

Бывает, что корпоративные юристы — люди, которые не показываются из кабинета и иногда вставляют палки в колёса другим отделам. Но в «Фоксфорде» они сами ходят к бизнес-заказчикам и предлагают идеи. Юрист онлайн-школы «Фоксфорд» Катя Кулакова рассказывает, как работает юридический отдел, который живёт интересами компании.

Катя Кулакова, юрист онлайн-школы "Фоксфорд"
«22 тысячи в год на домашнюю гигиену — и вы не пациент стоматолога»: сколько стоит уход за зубами и что нужно делать

Подробный гид от основателя «Белой Радуги» о том, какие гаджеты для домашней гигиены нужны всем, а что — маркетинг и вообще опасно.

На работе
Как успешно пройти испытательный срок?

Свершилось – вы получили работу мечты! Но впереди еще три месяца испытательного срока. Это время дается вам и работодателю, чтобы определиться, насколько вы друг другу подходите. Как использовать это время с максимальной для себя пользой? Рассказывает главный специалист отдела подбора персонала Ольга Шабалина. Как всегда, упаковали полезные…

Виртуальный оператор Danycom подал иски к «Мегафону» и МТС на сумму около 8 млрд рублей Статьи редакции

Компания пытается затянуть процедуру банкротства, которую начали из-за долгов перед операторами, считают эксперты.

Платёжная система Square Джека Дорси купит австралийский сервис рассрочки Afterpay за $29 млрд Статьи редакции

Сделка может стать одной из крупнейших в истории Австралии.

Реально ли заработать 10.000% торгуя на фондовом рынке? или "потерянный кошелек"

И все же, представьте себе ситуацию, что парень из моего рассказа в 2010 году опубликовал пост и рассказал, что он собирается вложить 1.000 долларов в биткоин и по его подсчетам к 2021 году он будет обладателем суммы в 220 млн. По вашему, что в ответ сказали бы ему читатели? В каком направлении посоветовали бы ему идти комментаторы?😂

Как малому бизнесу понять свою «зону смерти»

Риск-менеджмент традиционно считается уделом крупных компаний. Кроме них просчитывают риски разве что стартапы, и те по требованию инвесторов. Малый и средний бизнес (МСБ) работает без подобной аналитики — ему не до этого. Предпринимателей можно понять, когда ты поднимаешься с нуля или масштабируешь проект, мысль идет в векторе достижения…

31 июля завершается приём заявок в 1-й этап отбора программы B2C Future Solutions
Чайник

Я купил чайник недавно. Вот такой как на картинке. С одной стороны это я сейчас хвастаюсь.С другой стороны, интересно почему я купил его? Начнем с того, что он стоит почти 100€ и это в целом для электрического чайника дофига. При этом в нем нельзя даже посмотреть сколько там воды. Не говоря уже о настройке температуры. Внутри совершенно обычный…

«Авито» не публиковал мои объявления, а затем заблокировал профиль из-за подозрения в получении прибыли
С фокусом проблемы, сорян. @alpajessica

Если не интересно читать про мошенников, а хочется поднять себе настроение, то вам в конец статьи - там милейшие фотокарточки чудесных пёселей.

null