Илья Пунтусов
7

Медиа как платформа сопричастности

Постоянная гонка за первородным хайпом, вызвала состояние контекста и осведомлённости в информационном шуме, перспективы которой пророчит латинский коммунизм и райские сады. Феномен инфоповодов оказался слишком бесконтрольным для сегодняшнего юзера. Он упорно убежден, что именно он, все еще во главе паровоза (который, кстати, никуда не едет).

В закладки

Современные медиа представляют собой незаангажированную площадку только как хрустальная мечта идейного борца. Он, борец, продолжает строить свою «антиутопию», где псевдоборьба выступает не больше чем карнавал и пляска на вымышленных баррикадах, на которых по привычке прозябают пассионарии как нечто архаичное. Важность этого обнаружения не нуждается в детальном рассмотрении, в силу своей беспрецедентной релевантности сегодняшнего дня.

Отсутствие или неспособность влияния на сложившуюся ситуацию только подтверждает тот факт, что сегодня мы находимся в тотальной зависимости от информационной среды в общем и вбросов в частности. Уже сегодня человек показывает всю свою неспособность контролировать инфопоток который через него проходит, а ведь здесь даже и речи не идет о том, чтобы им самому управлять.

Тотальная интоксикация информацией – это СПИД XXI века при котором разрушительные процессы уже запущены. Любая интоксикация порождает зависимость. Современный человек конкретно посажен на информационную иглу. Если он не получает очередной дозы, у него начинается ломка, дискомфорт, тоска, тревога, вплоть до паники. А дозы требуются все сильнее и больше.

Современный человек глубоко зарывается в лабиринты технических решений, переставая видеть и понимать фундаментальную суть вещей. Технократский разум целиком погружен в механику материальной составляющей нашего мира.

Нашу цивилизацию спасут дети индиго? Очень сомневаюсь. Уже одна лишь техногенная пища сведет на нет все их способности. Системой для того и создан синтетический корм, чтобы выращивать не «взломщиков» самой себя, а послушных киборгов. Ну, а в добавку с пищей информационной, вообще нет шансов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Илья Пунтусов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 107812, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 18 Feb 2020 22:05:55 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '87111422');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир