Эмоциональный интеллект в IT бизнесе

Начало.

В закладки

Приветствую, меня зовут Максим.

Я новичок на VC.

В IT сферу я пришел лет в 16 (2000г.), когда мой папа предложил изучить одну из SCADA систем (SCADA - система для автоматизации технологических процессов) и написать для его фирмы программу. Гонорар был озвучен солидный - 3000 баксов!!! Машина моей мечты стоила тогда 6000$. Срок был поставлен 6 месяцев на разработку и 2 месяца на внедрение. Я приступил к работе, параллельно успевая делать домашки для лицея, в котором учился. Это был колоссальный опыт и погружение в мир цифры... Именно тогда я сложил для себя мнение , что IT - это строго цифра. В итоге проект был сдан , правда с задержкой на полтора месяца)) Где-то я , где-то смежники подводили. В итоге с трёшкой в кармане я четко понимал чем буду заниматься в жизни.

Спустя пару лет я открыл свою первую фирму по монтажу локальных сетей, обслуживанию 1С и ремонту компьютеров. Мы брались за любые заказы: ремонта вентилятора до внедрения и обслуживания 1С 7.7( про 1С, кстати тоже папа настоял). Дела шли в гору! В один прекрасный момент я понял, что сама цифра мне не приносит никакой радости и удовлетворения. А вот эмоции , которые я испытываю, когда сдаю качественно выполненную работу заказчику, уносят меня на самый верх так, что дух захватывает. Так я стал идейным вдохновителем и главным переговорщиком в нашей команде. Я начал предлагать нашим клиентам не сети и программы , а эмоции, которые они будут испытывать пользуясь нашим продуктом. Результат был сногсшибательный! Мы очень быстро набрали базу постоянных клиентов. Тогда ,от одного человека я услышал истину : "Клиент платит за свое спокойствие! Продай это спокойствие ему и ты в "шоколаде"!". Согласитесь, это круто, когда заказчик осознает, что он вам платит не за цифру (компьютеры, принтеры, 1с-ки), а за свою эмоцию!

Сейчас в 2020 я все более сильно углубляюсь в понятие "Эмоциональный интеллект" и его интеграции с IT миром. Сейчас мы разрабатываем методики эмоционально -чистого взаимодействие с клиентом, основываясь на индивидуальных особенностях и внедряем их у себя. Помогает нам в этом профессиональный психолог.

Подробнее о техниках и методах взаимодействия я расскажу в следующих статьях. Спасибо за внимание.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Максим Воробейчиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 108578, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 22 Feb 2020 20:31:03 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир