Анна Бутова
4

Российские ученые совершили прорыв в диетологии

В закладки

Интерес к продуктам функционального питания набирает обороты по всему миру – Россия здесь не является исключением. И это не случайно. Ученые доказали, что функциональное питание обеспечивает рост и развитие детей, способствует профилактике различных заболеваний, повышает работоспособность и продлевает активность жизненных ресурсов, в то время как несбалансированное, наоборот, негативно сказывается на здоровье и приводит к серьезным последствиям, вплоть до смерти. Функциональные продукты пользуются высоким спросом, так как снабжают человеческий организм необходимым количеством витаминов, минералов, аминокислот, углеводов и белка.

Сегодня многие известные врачи и эксперты в области правильного питания приветствуют появления целой новой категории продуктов под названием «Масло Диетическое». Эта категория продукции относится к виду специализированных пищевых продуктов диетического профилактического питания, которая регулируется техническим регламентом №27. «Масло Диетическое» разработано российскими специалистами в соответствии с принципами правильного питания Всемирной Организации Здравоохранения, в основе которых лежат идеи сбалансированного жирно-кислотного состава и пищевой ценности.

На основании уже имеющегося тридцатилетнего опыта применения подобных функциональных продуктов в развитых странах мира можно выделить следующее – заболеваемость значительно снижается, а продолжительность жизни увеличивается за счет укрепления иммунной системы. «Если вводить в ежедневный рацион питания функциональный продукт с правильными жирами, то эффект от него будет значительно выше, чем от специализированных лекарственных препаратов, которые сегодня назначаются врачами для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний», – рассказал доктор медицинских наук, президент национального проекта «Здоровье Нации» Дмитрий Еделев.

По его словам, «Масло Диетическое» обладает именно такими профилактическими свойствами. Так как на сегодняшний день это единственный продукт, в котором низкая жирность достигнута за счет грамотного соотношения правильных жиров, содержащих в себе различные витамины.

Дмитрия Еделева в вопросах функционального питания также поддерживает доктор медицинских наук, кардиолог, научный руководитель клинических исследований по продукту «Масло Диетическое» в «ФИЦ Питания, биотехнологии и безопасности пищи» Альфред Богданов: «Мы возлагаем огромные надежды на формирование здорового образа жизни и изменение характера питания. Поэтому прибегаем к включению простых, но полезных функциональных продуктов в организацию суточного рациона и режима приема пищи. Одним из таких продуктов является «Масло Диетическое».

Как отметил специалист, этот продукт способен исправить очень многие перекосы в химическом составе рациона питания человека. Поэтому он эффективен и с точки зрения профилактики, и с точки зрения достижения лечебного диетического эффекта. «Такие простые подходы позволяют значительно снизить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, не влияя на другие жизненно важные показатели, например, на массу тела», – добавил ведущий кардиолог.

Несмотря на то, что аналогичные продукты производятся по всей России разными производителями под разными брендами, всю категорию продукции «Масло Диетическое» объединяет подтвержденная польза здоровью. Это подтверждается результатами клинических исследований, которые показали улучшение состояния сердечно-сосудистой системы и сосудов при включении в ежедневый рацион «Масла Диетического». Поэтому этот уникальный продукт будет полезен всем, кто решил взяться за свое здоровье.

Но в первую очередь эксперты настоятельно рекомендуют этот продукт людям, которые страдают повышенным холестерином в крови, атеросклерозом, а также имеют высокий риск возникновения инфарктов и инсультов. Так как в составе продукта есть полезные диетические компоненты: специальный нутриент на основе отборных полезных растительных масел, витамины С, Е и Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, нормализуют липидный спектр крови, способствуют снижению количества атеросклеротических бляшек и подавляют аритмическую активность или предотвращают рецидивирование аритмий.

Поэтому, если вы хотите помочь своему здоровью и повысить жизненный тонус организма, то включайте в свой ежедневный рацион питания функциональные продукты, чтобы обеспечить себя необходимыми для здоровья витаминами и антиоксидантами.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Анна Бутова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110355, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 16:11:49 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир