Get Mark
81

GetMark - система по автоматизации процессов работы с маркировкой

Компания GetMark занимается разработкой программного обеспечения, которое поможет предпринимателям внедрить процессы маркировки в свою работу.

В закладки

Проблема клиентов

В декабре 2017 года Владимир Путин подписал закон об обязательной маркировке товаров. Его суть заключается в том, что каждому товару на территории России будет присваиваться уникальный код с информацией, занесенной в национальную систему под названием «Честный Знак».

Мы, как команда инициативных программных разработчиков и бизнес-аналитиков, решили углубиться в вопрос и выяснили, что предприниматели совершенно не знают, как выжить в условиях государственного регулирования торговой деятельности. Если большие компании знакомы с процессами автоматизации, то малый бизнес никогда с подобным не сталкивался. Поэтому мы взялись помочь тем, кому будет трудно работать в условиях нового федерального закона № 487.

Многие ритейлеры и дистрибьюторы никогда не наносили на свой товар средства идентификации и даже не вели электронный системный учет. Им непонятно, зачем нужна цифровая подпись, дополнительные программы и электронный документооборот.

Бесплатные услуги

Мы решили разработать целую «экосистему» по маркировке товаров, ввести бесплатные консультации и создать базу знаний. Потому что ритейлерам и дистрибьютерам придется многое изучить и внедрить в свою работу, а несоблюдение закона влечет за собой штрафы и конфискацию продукции.

Первым делом наша компания собрала отдел внедрения, который запустил прямую линию бесплатной консультативной поддержки. Вначале мы просто рассказывали предпринимателям, как работать в условиях маркировки, а потом узнали, что у них гораздо больше потребностей, чем предполагалось. Чтобы их решить мы закупили лучшее оборудование для маркировки. Например, для печати кодов мы взяли термотрансферный принтер и полипропиленовые самоклеящиеся этикетки с добавлением риббона. Это позволило нам самим печатать одни из самых качественных этикеток на рынке, не заказывая у других и сохранив невысокую цену на услугу.

Приложение на смартфон

Параллельно наши разработчики трудились над созданием программного обеспечения. Было решено выпустить приложение, которое возможно установить как на телефон, так и на компьютер, потому что выяснилось, что некоторые продавцы плохо справляются с техникой.

Отсюда следует логичный вопрос, почему мы решили разработать цифровое решение для тех, кто плохо владеет современными технологиями? Во-первых, маркировка предполагает автоматизацию бизнес-процессов. Во-вторых, система «Честный Знак» хранит данные только в облачном пространстве. Это значит, что представителям малого бизнеса (например, торгующим офлайн в торгово-ярмарочных комплексах) так или иначе придется учиться работать с программными обеспечениями.

Наша задача заключалась в том, чтобы приложение GetMark было намного шире по функционалу и проще по интерфейсу. UX-дизайн проектируется таким образом, чтобы клиенты легко ориентировались в приложении и интуитивно понимали, куда какую информацию о товаре нужно вводить. А алгоритм сам высчитывает и систематизирует данные.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Get Mark", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 108473, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 24 Feb 2020 19:01:45 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Офтоп
«Уже через 3 месяца 30% малого и среднего бизнеса обанкротятся»
Советами, которые спасут ваш бизнес от коронавируса, делится Эдуард Барк, инвестор, предприниматель, кофаундер одной…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир