{"id":9132,"title":"\u041f\u043e\u0447\u0435\u043c\u0443 \u043a\u0430\u043d\u0430\u0434\u0441\u043a\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0431\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438 \u043a\u0432\u0430\u0434\u0440\u043e\u0446\u0438\u043a\u043b\u043e\u0432 \u043f\u043e\u043a\u0443\u043f\u0430\u044e\u0442 \u0437\u0430\u043f\u0447\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0432 \u0420\u043e\u0441\u0441\u0438\u0438","url":"\/redirect?component=advertising&id=9132&url=https:\/\/vc.ru\/pochta\/325041-kak-kanadskie-lyubiteli-snegohodov-i-kvadrociklov-otkryli-dlya-sebya-rossiyu&placeBit=1&hash=cd54543b13c8a6083dd50d5669dab69e3e15e40792f9ed69859d5c8934b50d3d","isPaidAndBannersEnabled":false}
Максим Дуплей

Три отъявленных признака, что вы — меломан

Слово «меломан» прочно вошло в нашу жизнь, но часто люди некорректно истолковывают его значение. Они считают, что меломан — это человек, который готов слушать любой жанр музыки из первого попавшегося динамика. На самом деле, все на так просто: настоящие, тру-меломаны уделяют огромное значение как выбору треков, так и источника звука: им важно качественное звучание, чтобы получать истинное наслаждение от любимых песен.

Но очень сложно выбрать устройство, которое идеально подойдет на любой случай жизни — и для вечеринки у бассейна, и для ламповых посиделок около камина. Впрочем, не нужно отчаиваться, ведь такие гаджеты есть на рынке. На примере колонок от Sony объясним, как без труда угодить любому меломану.

Клубный вайб

Первый признак меломана — желание поделиться качественной музыкой с другими людьми. И не просто поделиться, а еще и передать ту атмосферу, те эмоции, которые он ощущает при прослушивании любимых треков. Понятное дело, что для таких целей недостаточно будет купить дешевую китайскую Bluetooth-колонку с маркетплейса — она никогда не сможет воспроизвести трек так, как его задумывал автор. В лучшем случае вы сможете послушать плоский неинтересный звук, который еще и начнет хрипеть на высокой громкости.

Чтобы «раскачать» домашнюю или дачную вечеринку, нужно брать девайс посерьезнее. Для этих целей подойдет портативная переносная колонка Sony XP700. Весь мощнейший потенциал акустики можно оценить еще до включения — по ее размеру (313×693 x 367 мм).

QuadD4rv1n7

Правило «Чем больше, тем мощнее» здесь работает на все 146 процентов. В крупный корпус поместились три фронтальные и один тыльный высокоэффективные твиттеры, благодаря которым девайс от Sony выдает шикарные высокие частоты и улучшает детальность трека. При этом всенаправленный звук распространяется на 360 градусов — как на живом концерте (функция Live Sound). Правда, работает эта технология только при вертикальной установке акустики: если ее положить горизонтально, задний твиттер автоматически отключится.

В колонке также стоят фирменные 17-сантиметровые динамики X-Balanced высокой мощности. Они оснащены прямоугольной диафрагмой с увеличенной площадью, так что звук здесь очень насыщенный и чистый вне зависимости от жанра воспроизводимой музыки. Есть хорошая новость для любителей басов: диффузор с увеличенной площадью поверхности усиливает звуковое давление, благодаря чему низкие частоты становятся глубокими и насыщенными, а вибрации динамика подавляются, чтобы вокал не портили искажения. Вообще, «плотность» баса можно легко отрегулировать — ослабить его звучание или, наоборот, при желании усилить в режиме Mega Bass.

XP700 подходит как для прослушивания в помещении, так и на открытом воздухе, потому что колонка не боится дождя. Девайс защищен от влаги по стандарту IPX4 — капающие с неба брызги его не повредят, так что владельцу не придется судорожно сворачивать вечеринку при появлении туч на горизонте.

QuadD4rv1n7

Одного заряда встроенной батареи хватает на 25 часов беспрерывного воспроизведения музыки. Если забыли восполнить запас энергии перед вечеринкой — ничего страшного, ведь здесь есть поддержка быстрой зарядки: всего 10 минут на проводе хватит, чтобы колонка «пела» целых три часа. Производители позаботились о том, чтобы аккумулятор не вышел из строя раньше времени. Для этого умная электроника останавливает заряд незадолго до того момента, как батарея восстановит 100 процентов энергии (как известно, полная зарядка вредна для литий-ионных аккумуляторов — они быстрее деградируют).

У колонки богатый набор разъемов. Есть парочка USB, которые пригодятся для воспроизведения музыки с флешки или для подзарядки смартфона — в последнем случае акустика выступит своеобразным павербанком. На задней панели также расположены входы для микрофона и гитары. Получается, что XP700 можно использовать в качестве караоке: исполнять на ней хоть культовые песни прошлого века, хоть современные хиты.

Акустика от Sony старается угодить не только уху, но и глазу. Сверху и снизу, под ручками для переноски, расположена симпатичная RGB-подсветка с мягкими цветами. У нее есть разные схемы освещения: в приложении Sony Music Center можно настроить предпочтительные оттенки, частоту и стиль их пульсации.

Везде и всюду

Настоящему меломану важно, чтобы музыка всегда его сопровождала: и дома, и в поездках. Брать для таких целей большую акустику, по понятным причинам, не совсем логично. Поэтому на помощь приходят портативные колонки — они и дома «не отсвечивают», и в машине не займут много места. Хорошим выбором для часто путешествующего меломана может стать Sony SRS-XG500.

QuadD4rv1n7

Она компактная, мало весит и имеет удобную ручку для переноски. Но даже в таком небольшом устройстве производителям удалось разместить мощные динамики для воспроизведения шикарного звучания.

Как и в старшей версии, за качество звука отвечает низкочастотный динамик X-Balanced, разработанный инженерами Sony. Здесь он тоже прямоугольной формы, благодаря чему площадь диафрагмы увеличена — акустика обеспечивает высокое звуковое давление и отличную отдачу в диапазоне средних и низких частот. Простыми словами, громкость высокая, вокал чистый, а басы глубокие. Для энергичного звучания также задействованы два пассивных радиатора, которые усиливают низкие частоты. Естественно, производители не забыли и про высокочастотные твиттеры: их здесь целых два.

Отдельное внимание следует уделить защите от влаги по стандарту IP66. Это значит, что портативная колонка спокойно переживет струю воды под сильным напором. С устройством можно спокойно ходить на пляж и не бояться, что на него попадут брызги. Даже кратковременное падение в бассейн вряд ли заставит колонку прервать играющую на ней песню.

QuadD4rv1n7

Если полностью зарядить колонку, можно будет не переживать, что «батарея» сядет в самый неподходящий момент — вечеринка точно закончится раньше. Одного заряда хватает на 30 часов воспроизведения музыки, а быстрая зарядка всего за 10 минут восполнит энергию, которой хватит еще на три часа беспрерывного прослушивания любого исполнителя. Защита аккумулятора от преждевременной деградации на месте.

Есть и подсветка: здесь она расположена по бокам, вокруг пассивных радиаторов. Управлять ее свечением можно в мобильном приложении Sony Music Center. Там же есть возможность настраивать звучание колонки, контролировать воспроизведение песен и повышать/понижать громкость. Другая программа — Fiestable — позволяет создавать плейлисты для вечеринок и караоке. К слову о последнем: на корпусе есть вход для микрофона и гитары — владелец и его друзья могут почувствовать себя настоящими певцами или музыкантами.

Живой звук — наше все

Некоторые меломаны предпочитают слушать музыку только дома или в наушниках, но для остальных очень важен живой, концертный звук. На выступлениях артистов можно услышать давно полюбившиеся песни совершенно по-новому: атмосфера концерта усиливает впечатление от услышанного и дарит незабываемые эмоции на годы вперед. Тем не менее добиться подобного звучания в домашней обстановке тоже можно — главное, подобрать качественную акустику. В роли такой вполне может выступить SRS-XP500 от Sony.

Эта колонка, как и описанные выше устройства, поддерживает технологию Live Sound. Умные алгоритмы в паре с крутыми динамиками создают объемное трехмерное звучание, благодаря которому слушатель может почувствовать себя на настоящем живом выступлении — звук будет буквально обволакивать его со всех сторон. За это нужно сказать «спасибо» фирменному динамику X-Balanced, двум отдельным высокочастотным твиттерам и поддержке разработанного в Sony кодака LDAC, который позволяет передавать медиафайлы по воздуху практически без сжатия.

Остальные фишки линейки здесь тоже не забыты. Колонка защищена от брызг по стандарту IPX4, к ней можно подключить микрофон и гитару. Также предусмотрены два слота USB — в один можно вставить флешку с музыкой, а к другому подключить смартфон для зарядки. Подсветка все так же управляется с помощью приложения Sony Music Center, а в программе Fiestable можно собрать плейлисты на любой случай жизни: для прослушивания музыки в одиночестве, для вечеринок или для караоке.

На радость аудиофилу

Еще лет 20 назад меломанам приходилось несладко. Чтобы найти хороший гаджет для воспроизведения качественного звука, потребовалось бы обойти пару радиорынков и выложить немалую сумму денег. Сегодня же проблема решается очень быстро, во многом благодаря стараниям инженеров от Sony.

колонка QuadD4rv1n7
колонка QuadD4rv1n7

Компания год за годом выпускает акустику, которая может порадовать не только рядового слушателя российской попсы, но и заядлых аудиофилов. Линейка портативных колонок XP700, SRS-XG500 и SRS-XP500 явно не стала исключением. У всех девайсов стоят отличные динамики, обеспечивающие чистый объемный звук с глубокими басами. А что еще нужно для наслаждения любимыми треками?

☄👉 Subscribe to the channel : https://clck.ru/We2Sz

🔎 Я в ВК: https://vk.com/maestro7it

🔔 Facebook: https://www.facebook.com/maksim.dupley

☕ Твич: https://www.twitch.tv/quadd4rv1n7

🧧Twitter: https://clck.ru/We2cQ

📷 Follow our Instagram to keep you posted - 💥 Инста: https://clck.ru/We2UG

💖 Who has the opportunity, Please support the channel donation, thank you. 🎁🎷🛠 💖У кого есть возможность пожалуйста поддержите канал, спасибо. 🙏🤝👍👛 WebMoney : Z933058107421

WMID : 427394638730

Qiwi : 89150480249

Сбербанк : 4276400078988947

YourMoney Yandex : 410013949580469

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

мне кажется вы меломана с аудиофилом попутали.
Меломан (от греч. melos — «пение» и mania — «безумие, восторженность, страсть»; фр. mélomane; итал. melomane) — человек, испытывающий страсть к музыке и пению
Аудиофил (лат. audio «слышу», др.-греч. φιλ — любить) — человек, имеющий повышенные требования к качеству воспроизведения звука[1][2] (термин часто путают с меломаном, но последний правильней использовать для любителей музыки вообще). Аудиофилы предпочитают точнейшие аудиорепродукции, предъявляя максимальные требования как к аппаратуре (подобная техника производится мелкосерийно или единично, часто самими аудиофилами), так и к месту (помещению[3]) для прослушивания[4], его звуковым качествам.
по сути же. все эти пукалки, что вы описали к качеству имеют весьма посредственное отношение. Даже несмотря на большой рывок произошедший последнее время в такого типа устройствах.

Поэтому лучше было без пафоса описать эти пукалки, дав объективно-субъективную оценку чем понравился или не понравился конкретный экземпляр. ред.

0
Читать все 1 комментарий
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Илон Маск отправил сотрудникам письмо о риске банкротства SpaceX из-за медленного производства двигателей — CNBC Статьи редакции

Компании нужно ускориться, чтобы запускать ракеты минимум раз в две недели в 2022 году, написал Маск.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

И снова Яндекс такси

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

Лайфхак в подборе: как ATS-системы помогают экономить время и бюджет рекрутеров

Процесс рекрутинга существенно не отличается от компании к компании. Есть несколько типичных шагов, которые проходит рекрутер: размещение вакансии на джоб-бордах, поиск соискателей по базам, согласование кандидатов с заказчиками, собеседование, выдача и проверка тестового задания, проверка кандидата службой безопасности.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Минэкономразвития РФ приняло предложения РСПП по совершенствованию рынка интеллектуальной собственности

На актуализации плана дорожной карты ТДК (трансформация делового климата) «Интеллектуальная собственность» в соответствии с пожеланиями бизнес-сообщества настоял первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов.

Чем отличается подход к бизнесу заказчиков с США и Европы от наших?

Всем привет, на связи маркетолог Даниил. Уже некоторое время работаю с иностранными заказчиками и в этой статье хотел бы поговорить об основных отличиях в подходах к бизнесу разных контингентов

Это Элви Рэй Смит: он мечтал создать анимационный фильм на компьютере, соосновал Pixar, но ушёл из компании из-за Джобса Статьи редакции

Смит создал альфа-канал, который используется в Photoshop и других редакторах, работал в Xerox и LucasFilm и убеждал всех, что за компьютерной графикой будущее, однако всерьез его никто не воспринимал – кроме Стива Джобса.

null