Добавить обложку

251 комментарий

Японский миллиардер предложил $923 тысячи за ретвит своей публикации: и его твит стал самым популярным в истории Twitter
1
Может, я что-то не понимаю, но... https://developer.twitter.com/en/docs/tweets/post-and-engage/api-reference/get-statuses-retweeters-ids.html - вот здесь написано, что API твиттера возвращает максимум 100 айдишников пользователей, ретвитнувших твит — кажется, быть номером "5 миллионов один" точно нет большого смысла ))

Может, я что-то не понимаю, но...

https://developer.twitter.com/en/docs/tweets/post-and-engage/api-reference/get-statuses-retweeters-ids.html - вот здесь написано, что API твиттера возвращает максимум 100 айдишников пользователей, ретвитнувших твит — кажется, быть номером "5 миллионов один" точно нет большого смысла ))

Telegram добавил новый инструмент для проведения опросов
31
когда они сделают разделения на группы, контакты и страницы пусть еще стену вернут!

когда они сделают разделения на группы, контакты и страницы

пусть еще стену вернут!

Инфопиратство, инфобизнесмены, инфопротектор
-1
Хех. Кажется, теперь должен начаться такой диалог: - Про "несколько фейковых аккаунтов" - ну, вы бы хоть пруф дали - Это история настолько потрясающая, что достойна отдельной статьи) - Какая история? - Про "несколько фейковыхразвернуть

Хех. Кажется, теперь должен начаться такой диалог:
- Про "несколько фейковых аккаунтов" - ну, вы бы хоть пруф дали
- Это история настолько потрясающая, что достойна отдельной статьи)
- Какая история?
- Про "несколько фейковых аккаунтов".
- И как она?
- Достойна отдельной статьи)
- ...

PS: как бы отсылка к серии Симпсонов про секту

Инфопиратство, инфобизнесмены, инфопротектор
-1
В прошлом году была потрясающая история связанная с такой известной личностью как Ольга Юрковская, которая с нескольких фейк-аккаунтов мониторила свои курсы, покупала продукты конкурентов и устраивала настоящую "Игру престолов" средиразвернуть

В прошлом году была потрясающая история связанная с такой известной личностью как Ольга Юрковская, которая с нескольких фейк-аккаунтов мониторила свои курсы, покупала продукты конкурентов и устраивала настоящую "Игру престолов" среди модераторов, но эта тема для отдельной стати

Юрковская набросила на Торшину - да, было - https://vc.ru/flood/22857-elena-torshina-trust

Торшина набросила на Юрковскую - помним, ага - https://vc.ru/flood/22920-torshina-reply

Про "несколько фейковых аккаунтов" - ну, вы бы хоть пруф дали, а то похоже на какую-то пеар-ответку :)

Почему C++ крут, актуален и бессмертен
0
Можете привести пример, в какой именно задаче у C++ нет альтернатив (кроме задач типа "мы уже написали код на C++, поэтому альтернативы нет")? PS: я себя считаю фаном этого языка, но сам вижу, что альтернатив ему довольно много практически во всех сферах

Можете привести пример, в какой именно задаче у C++ нет альтернатив (кроме задач типа "мы уже написали код на C++, поэтому альтернативы нет")?

PS: я себя считаю фаном этого языка, но сам вижу, что альтернатив ему довольно много практически во всех сферах

Почему C++ крут, актуален и бессмертен
1
UPDATE: tl;dr я не прочитал, что написали ниже и написал примерно то же самое, этот коммент можно не читать В основном же всё на C написано, не на плюсах :) Например: - Python (тот, который CPython) - Postgres - ядро Linux Исключение: Qt и KDE - там да, плюсы

UPDATE: tl;dr я не прочитал, что написали ниже и написал примерно то же самое, этот коммент можно не читать

В основном же всё на C написано, не на плюсах :)

Например:
- Python (тот, который CPython)
- Postgres
- ядро Linux

Исключение: Qt и KDE - там да, плюсы

Почему C++ крут, актуален и бессмертен
0
Для бизнеса важна скорость внедрения больше, чем производительность Ну, наверно на каких-то этапах так и есть. Так автор вроде бы и не спорит. Просто кто-то любит запиливать прототипы, а кто-то оптимизировать. Программисты разные быают.

Для бизнеса важна скорость внедрения больше, чем производительность

Ну, наверно на каких-то этапах так и есть. Так автор вроде бы и не спорит.
Просто кто-то любит запиливать прототипы, а кто-то оптимизировать. Программисты разные быают.

#нужноделать: капсульное жильё с базовыми сервисами
4
Идея, мягко говоря, не очень новая. Ле Корбюзье начал, а советские конструктивисты подхватили. В частности, в Екатеринбурге в начале 1920-х годов построили Городок Чекистов — жилой квартал с домами коридорного типа и общими кухнями. В этом районеразвернуть

Идея, мягко говоря, не очень новая. Ле Корбюзье начал, а советские конструктивисты подхватили. В частности, в Екатеринбурге в начале 1920-х годов построили Городок Чекистов — жилой квартал с домами коридорного типа и общими кухнями.

В этом районе жила моя преподавательница, которая рассказывала об отсутствии кухни как о главном минусе такого жилья. Люди всеми правдами и неправдами устраивали в своих квартирах собственные кухни. То ли потому что после 90-х годов (или раньше?) от общественных кухонь не осталось и следа. То ли потом что человеку плоховато живется там, где нет собственного очага.

Ну, и 15 метров — это как будто постоянно живешь в гостиничном номере. Тесно.

Молодые волки против стариков
28
Выяснилось, что средний возраст учредителей всех несельскохозяйственных компаний в США составляет менее 42 лет. Похоже, что Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого — это "До какого возраста открывать стартап?"

Выяснилось, что средний возраст учредителей всех несельскохозяйственных компаний в США составляет менее 42 лет.

Похоже, что Главный вопрос жизни, вселенной и всего такого — это "До какого возраста открывать стартап?"

Вакансия криптовизионера
3

Про пиццу не совсем вас понял, но кстати вспомнил интересный случай — один чувак пиццу за биткоины купил, вы представляете!

Сервис BelkaCar пожаловался в МВД на агрегаторы каршеринга
0

Окей, пошел гуглить. Могу чего-то не знать, т.к. не юрист. Пока не понимаю, о чём ещё подавать заявление в МВД, кроме как о преступлении.

Сервис BelkaCar пожаловался в МВД на агрегаторы каршеринга
1
подали заявление в МВД и еще готовим иски совместно с компанией, которая занимается киберпреступностью Лично я немного в шоке от скорости подачи заявлений в МВД. Нафига пытаются фабриковать дела, как будто аггрегатор — мошенник? В чем составразвернуть

подали заявление в МВД и еще готовим иски совместно с компанией, которая занимается киберпреступностью

Лично я немного в шоке от скорости подачи заявлений в МВД.
Нафига пытаются фабриковать дела, как будто аггрегатор — мошенник?
В чем состав преступления?

Но состава преступления тут нет, это просто ловкий ход. За ложный донос заявителя прессовать не будут: нет состава преступления — и суда нет. Получает заявитель бумажку с отказом — и всё. А вот если как-то сложится, что делу ход дадут — у аггрегатора автоматом возникнут проблемы (как минимум вплоть до суда) с допросами у следователей, тратой на адвокатов и прочими радостями. Но это сука ложный донос и есть, если смотреть по существу: ты написал что-то, у тебя нет проблем. зато у оппонента их выше крыши. А ты белый-пушистый глазками хлопаешь в сторонке, делаешь вид, что основания для уголовки есть.

Ну, сделали аггрегатор, который тебе не нравится. Дальше что?
Так не плати комиссию — сами же отстанут.
Есть такое право у людей собирать общедоступную (не персональную) информацию и ей делиться (есть даже сайты, в которых так весь интернет собран — Google, кто не в курсе).

Разумеется, любой говнопредприниматель хотел бы вернуть времена, когда информация доставалась тяжкими усилиями и ногами. Деньги тогда доставались проще. Потому что никто достоверно не знал что и сколько стоит в среднем по рынку. Хочешь курточку купить — пиздуешь в n магазинов, узнаешь цены. Классика тех времен "Купил за 15 тыщ куртку, а через дорогу такая же стоит всего 10". Только вот не теперь. 1 минута в поиске — и ты знаешь, какой товар сколько стоит. Конечно же, "другие игроки" на рынке тоже против — пчёлы против меда не бывают.

«Один застройщик потратил на наш сервис чуть больше 50 тысяч рублей и продал 13 квартир»
39
Один застройщик потратил на наш сервис чуть больше 50 тысяч рублей и продал 13 квартир Ещё баба Маня, уборщица, пол помыла за 300 рублей, по которому эти самые клиенты ходили. И так благодаря ей одной 13 квартир продали. Офигенный ROI, между прочим. Аттрибуция по последнему клику — так это называется :)

Один застройщик потратил на наш сервис чуть больше 50 тысяч рублей и продал 13 квартир

Ещё баба Маня, уборщица, пол помыла за 300 рублей, по которому эти самые клиенты ходили. И так благодаря ей одной 13 квартир продали. Офигенный ROI, между прочим.

Аттрибуция по последнему клику — так это называется :)

Курс биткоина упал на 20% за день после роста выше $11 тысяч
0

Так вы скажите, сколько на этом прогнозе заработали — сразу все поверят :)

«Угрозами пытались “выбить” ещё полмиллиона»
-2
После того, что Елена Торшина на своём сайте написала обо мне и моих детях, любые мои действия - это адекватная реакция см. Баста vs Немагия или "после того что они сказали про мою маму" см. Тинькофф vs Немагия или "после того что они сказали про мою жену" Ваше право, разумеется.

После того, что Елена Торшина на своём сайте написала обо мне и моих детях, любые мои действия - это адекватная реакция

см. Баста vs Немагия или "после того что они сказали про мою маму"
см. Тинькофф vs Немагия или "после того что они сказали про мою жену"

Ваше право, разумеется.

«Угрозами пытались “выбить” ещё полмиллиона»
-3

И к чему этот театр с "лицом, представившемся Еленой Торшиной"? Чтобы рекламщики были больше похоже на уголовников?

«Угрозами пытались “выбить” ещё полмиллиона»
-11
Ольга, заявление — это перебор. Допускаю, что Елена Торшина неправильно ведёт дела. (Не хочу занимать какую-то позицию, потому что нет достаточной информации, а разбираться совсем не хочется) Допустим, рекламу сделали ПЛОХО. Заявление — о том, что еёразвернуть

Ольга, заявление — это перебор.

Допускаю, что Елена Торшина неправильно ведёт дела. (Не хочу занимать какую-то позицию, потому что нет достаточной информации, а разбираться совсем не хочется)

Допустим, рекламу сделали ПЛОХО. Заявление — о том, что её не делали СОВСЕМ (поскольку Вы требуете вернуть все 1 108 500 р.)

Ведь очевидно (из скриншотов переписки, например) что свою работу эти ребята хотя бы _делали_: реклама появилась (да, потом исчезла — и это, разумеется, дурно пахнет), с Вами вели переписку (да, с некорректным исходом про "Стоп по проекту" или как там было).

Полиция так глубоко копать не будет, вы же понимаете?

Основатель и глава Tumblr Дэвид Карп покинет компанию
0
Карп получит около $81 млн наличными и акциями при условии, что останется в Tumblr как минимум ещё на четыре года. В 2013 году он получил примерно $250 млн наличными. Задача: сколько после 2017 года должен проработать Карп? (Ответ: нисколько, нафиг надо)

Карп получит около $81 млн наличными и акциями при условии, что останется в Tumblr как минимум ещё на четыре года. В 2013 году он получил примерно $250 млн наличными.

Задача: сколько после 2017 года должен проработать Карп? (Ответ: нисколько, нафиг надо)

«Знал бы прикуп»
0

Говорить можно уже сейчас. Выбирайте год — и вперёд :)

Пользователи Facebook обвинили «Мегафон» в сексизме из-за рекламы
0
постараются изменить сложившееся мнение То есть: сами мы меняться не будем, а постараемся объяснить вам, что вы плохо соображаете.

постараются изменить сложившееся мнение

То есть: сами мы меняться не будем, а постараемся объяснить вам, что вы плохо соображаете.

31 книга для подготовки к MBA
-1
90% книг не имеют отношения непосредственно к науках менеджмента, маркетинга, рекламы итп А 90% перечисленных наук (имхо) не имеют отношения к реальности :)

90% книг не имеют отношения непосредственно к науках менеджмента, маркетинга, рекламы итп

А 90% перечисленных наук (имхо) не имеют отношения к реальности :)

Black Star запустила агентство веб-разработки и скопировала сайт у бразильской студии
5
Ещё раз обращаю внимание — не вдаваясь в детали спора. У нас два суждения (примерно): - Это слишком странно, следовательно, это полнейший провал. (1) - Это слишком странно, следовательно, это крутой PR. (2) Логическая ошибка состоит в том, что сразвернуть

Ещё раз обращаю внимание — не вдаваясь в детали спора. У нас два суждения (примерно):
- Это слишком странно, следовательно, это полнейший провал. (1)
- Это слишком странно, следовательно, это крутой PR. (2)

Логическая ошибка состоит в том, что с помощью этих суждений мы пытаемся составить полную картину: если не одно, то другое. Однако, это не так.

Но могут быть ещё какие угодно суждения:
- Это слишком странно, следовательно у ребят было мало времени.
- Это слишком странно, следовательно ребята случайно выпустили разработческую вместо продакшена.
- и что угодно

Поэтому если мы по каким-то причинам отбрасываем суждение (1) — это не делает суждение (2) автоматически верным.

В логике это называется "отношение частичной совместимости"

Black Star запустила агентство веб-разработки и скопировала сайт у бразильской студии
0

Get a live :) Жизнь такова

То, что это не похоже на правду, не значит что это сразу какой-то прямо крутой PR. Это просто провал до степени неправдоподобия))

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Хакеры смогли обойти двухфакторную
авторизацию с помощью уговоров
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }