OMNICOMM
24

OMNICOMM запускает Izicon - бесплатное оснащение телематикой автопарков для малого транспортного бизнеса

Omnicomm
В закладки

По заявлению Правительства РФ, к 5 апреля должны быть введены меры поддержки транспортных компаний. На этом рынке большую долю - около 60% - занимает малый бизнес, который оказался наиболее уязвимым в ситуации с эпидемией коронавируса. Согласно прогнозу ТПП, около 3 млн предпринимателей могут прекратить работу в течение квартала. Большинство мелких грузоперевозчиков доставляют продукты массового спроса, поэтому разорение предпринимателей создает риски для логистики значимых товаров в рамках торговых сетей и foodtech-проектов.

Чем может помочь бизнес предпринимателям?

Для поддержки этого сектора экономики IT-компания OMNICOMM запускает проект Izicon для малого бизнеса и предлагает бесплатное оснащение автопарка телематическим оборудованием.

По данным международного аналитического агентства Frost&Sullivan, в стабильной экономической ситуации, порожний пробег машин, выполняющих доставку грузов, составляет 35%, наполненность кузова - 65%, а простои отнимают 32% рабочего времени. В условиях высокого спроса на доставку товаров резко возрастает потребность в мониторинге транспорта для планирования маршрутов и сокращения сроков доставки, при этом экономически спад и рост цен на топливо снижает возможности инвестиций в оснащений автопарков для малого бизнеса.

Борис Паньков

«В ситуации «идеального шторма» вопросы прибыли отступают на второй план. Малый транспортный бизнес держит на плаву привычный образ жизни жителей мегаполисов. Важно именно сейчас, не дожидаясь 5 апреля, дать возможность выжить тысячам небольших компаний. Поэтому мы запускаем проект Izicon и предлагаем малому бизнесу бесплатное оснащение телематикой для мониторинга транспорта», - подчеркивает Борис Паньков, генеральный директор OMNICOMM.

В чем польза для малого транспортного бизнеса?

Среднерыночная стоимость оснащения одного транспортного средства в России стартует от 15 000 рублей. В рамках проекта Izicon для каждой машины будет бесплатно предоставлен GPS/ГЛОНАСС-терминал. Это оборудование в онлайн-режиме передает данные о местоположении, скорости и манере движения, отклонении от маршрута, стоянках и пр. Установку GPS-трекера может выполнить любой сотрудник компании в течение нескольких минут, для этого необходимо подключить терминал к диагностическому разъему автомобиля. По данным телематической платформы OMNICOMM Online, после подключения автопарка к базовым функциям мониторинга транспорта, производительность компаний возрастает на 20%. Таким образом, компании малого бизнеса (автопарк до 5 машин) могут обеспечить тот же объем грузоперевозок, сократив количество техники и расход топлива.

«В настоящее время мы разрабатываем предложения по поддержке транспортной отрасли в условиях эпидемии. Очевидно, что системные меры потребуют некоторого времени, но для всех грузоперевозчиков важно, что IT-компании не остаются в стороне. Транспорт - это кровеносная система экономики, поэтому любые инициативы, которые помогут сохранить бизнес малым предпринимателям, крайне необходимы в текущей ситуации», - отмечает Владимир Матягин, президент национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс».

В настоящее время пилотный проект по бесплатному оснащению автопарков уже стартовал в Москве и Санкт-Петербурге, компания OMNICOMM готова к сотрудничеству с транспортными компаниями и в других регионах.

Обращайтесь, мы поможем.

Подробности www.izicon.ru

8 (495) 108 46 97

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "OMNICOMM", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 114766, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Mar 2020 15:47:52 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир