Биохакинг - будущее или очередной тренд?

"Биохакинг! Биохакинг! Биохакинг!" - интернет уже пестрит подобного рода заголовками и кричащими названиями. Но к моему сожалению 99% материалов — бред, или очередной курс от псевдогуру. Всё это абсолютно никак не связанно с настоящим Биохакингом.

В закладки

Что же такое Биохакинг?

Для начала пойдём по пути стандартного обывателя который услышав странное слово "Биохакинг" решил обратиться к "Окей,Гугл!" (Ну или "Слушай,Алиса!")
"-Окей,Гугл! Что такое Биохакинг?"
Ради чистоты эксперимента я тоже загуглил и вот какой ответ дал мне Гугл:
"Биохакингом называют систему контроля за здоровьем, которая основывается на определении ваших жизненных показателей."

Обыватель на этом моменте развернётся и уйдёт. Но мы с вами пойдём ещё дальше и наконец разберёмся в этом вопросе.

Откуда он взялся?

Биохакинг зародился в Силиконовой Долине около 10-12 лет назад. Как мы все понимаем местный контингент просто помешан на продуктивности и здоровье. Там же зародилось и другое направление именуемое "Трансгуманизм", но об этом мы поговорим в следующий раз...

В чём суть?

Основная идея Биохакинга это контроль и мониторинг своего организма на постоянной основе. Дейв Эспри, один из популяризаторов биохакинга , автор книги “Биохакинг мозга” и основатель Bulletproof, определил биохакинг как:
«Искусство и Наука управления своей биологией и эффективностью путем изменения внутренней и окружающей среды»
Основное отличие Биохакинга от обычного ЗОЖа и Саморазвития заключается в том, что это системный подход. Организм рассматривается как система: еда, сон, активность, умственная деятельность, физическая работоспособность и ещё множество других пунктов.
Биохакер это сис-админ в большом дата-центре именуемом "Организм"

Будущее или просто Тренд?

Прямо сейчас создаются и развиваются множество "биохакерских" и "околобиохакерских" стартапов. Сферы деятельности у них на первый взгляд совершенно разные. Начиная от подкожных чипов Dangerous Things, заканчивая крио-заморозкой Alcor и КриоРус. Но суть у них всех одна:
Улучшение Здоровья и Жизни человека путём использования новейших научных открытий!

Биохакинг - Будущее или Тренд?
Будущее!
Просто очередной тренд!
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Нурулла Сулейманов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 109797, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 01 Mar 2020 10:32:27 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Право
Семь настоящих причин зарегистрировать товарный знак в России
Хорошее название помогает компании защититься от подделок, покорить рынок и выйти за рубеж. Плохое может её обанкротить.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир