Vadim Bondarenko
1

Что такое доверительное управление, и с чем его едят?

Vadim Bondarenko
В закладки

К наиболее выгодным и безопасным способам инвестирования в 2020 году относят доверительное управление. Что это значит?

Доверительное управление (ДУ) — это способ финансовых взаимоотношений, при котором происходит передача права управления денежными активами профессиональному управляющему.

Профессионально управлять денежными активами может управляющая компания или частный управляющий (трейдер), имеющий соответствующую лицензию. Задача управляющего — увеличить капитал инвестора. Разумеется, данную услугу он оказывает не по доброте души или потому что очень беспокоится о благосостоянии вкладчика. Управляющий напрямую заинтересован в увеличении дохода инвестора, поскольку получает вознаграждение только с прибыльных сделок. В случае их отсутствия страдают оба участника сделки. Для инвестора отсутствие прибыли является нулевым результатом, поскольку он рассчитывал на заработок и мог получить его другим способом. Не у дел остается и управляющий, который также ничего не получил. В случае успешного управления достигается цель обеих сторон: инвестор увеличивает свой капитал, управляющий получает вознаграждение в виде определенных процентных отчислений. И все счастливы. Доверительное управление имуществом зародилось еще в Средневековье во время Крестовых походов. Тогда рыцари оставляли свою собственность в управлении родственникам или другим надежным людям с целью, чтобы те распоряжались их имуществом на благо их семей. Доверительное управление подходит для категории инвесторов, у которых нет опыта или времени, чтобы разбираться во всех нюансах торговли на финансовых рынках, изучать торговые стратегии и инструменты. Все эти функции за них выполняет управляющий, что при успешном управлении выливается в получении прибыли обеими сторонами сделки. Однако, объектом ДУ может стать далеко не любое имущество инвестора.

ЧТО МОЖНО ПЕРЕДАТЬ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

Объектом доверительного управления являются все юридически обособленное имущество: объекты недвижимости, корпоративные ценные бумаги, права, удостоверенные бездокументарными ценными бумагами, исключительные права и тд. То есть все, что можно обособить в юридическом плане. Дело в том, что само понятие доверительного управления не допускает возможности смешения находящегося в управлении имущества с имуществом самого управляющего. Иначе смешивались бы не только доходы от использования такого имущества, но и возникающие при этом права и обязанности. Поэтому объектом доверительного управления может быть не все имущество.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДАТЬ В ДОВЕРИТЕЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ?

Все движимые вещи, которые не относятся к индивидуально-определенным: наличные деньги, драгоценные камни и драгоценные металлы, разного рода векселя и чеки и тд. Перед тем, как принять решении и грамотно оценить риски данного способа инвестирования, необходимо иметь представление о том, чем является данный финансовый инструмент, как работает и какую рентабельность может принести. Проще говоря, стоит или не стоит. Об особенностях доверительного управления простыми словами — сегодня в моём обзоре.

ЗАЧЕМ ИНВЕСТИРОВАТЬ ДЕНЬГИ В ДУ?

В инвестициях риск и доходность взаимосвязаны: чем больше потенциальная доходность, тем выше риск. При этом прошлый доход не гарантирует будущий. Каждые новые вложения происходят в новом финансовом контексте: общая ситуация на рынке, динамика соответствующего фондового индекса, изменение ставок по депозитам, инфляция. Но есть способы инвестирования, которые относят к наиболее надежным и потенциально высокоприбыльным. Например, доверительное управление. Инвесторы широко используют доверительное управление в качестве инструмента для увеличения и сохранения денежных активов. 4 основные причины, почему они инвестируют в доверительное управление:

Сохранение денежных средств от нерациональных или несвоевременных затрат.

Инвестирование в ДУ может стать эффективным спасением от расточительства.

Всем хорошо известно нестерпимое желание новых покупок, когда в действительности ничего не нужно.Но рука сама тянется к кошельку или банковской карте, и ненужные покупки, о которых, впоследствии мы будем жалеть, совершаются сами собой. Отдайте свои деньги в доверительное управление — и соблазнов тратить их будет меньше.

Увеличение капитала.

Главное, зачем инвестор отдает деньги в ДУ — увеличение их количества. Чем больше заработали, тем лучше. Прибыль по доверительному управлению может быть высокой. Очень высокой. Обычно инвесторы рассчитывают на 30-100% доходности, что при успешном управлении вполне реально. Анонимность при совершении финансовых сделок. Сделки с переданными в доверительное управление финансами управляющий совершает от своего имени, что позволяет инвесторам сохранять анонимность. Вся информация является строго конфиденциальной и сообщается третьим лицам в исключительных случаях. Сохранение собственности от претензий кредиторов. Важным преимуществом ДУ как способа инвестирования является сохранение финансов при банкротстве. По действующему законодательству, на переданное в управление имущество не обращается взыскание по долгам собственника. Таким образом, инвестор имеет юридически обоснованную защиту от любых претензий кредиторов.

В заключение можно сказать, что ДУ для обычного человека хоть и безопаснее самостоятельной торговли, но даже к такому виду инвестирования надо подходить с должной ответственностью и выбирать только надежных управляющих, таких как rozhkovinvest.com

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Vadim Bondarenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 110406, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Mar 2020 18:41:42 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир