TRADE center

Что такое трейдинг в современном мире?

Благодаря современным ПК даже я смог освоить дизайн и делать довольно не плохие картинки. Как мне кажется Артём Подорожний

Всем привет! Меня зовут Артём. В этой статье я хочу рассказать о том, что на самом деле представляет из себя трейдинг в 2021 году. Я торгую на ММВБ (не путайте с форексом или криптой ) примерно с 2010 года и мне есть что сказать!

Как изменился трейдинг за это время?

С технической точки зрения — никак. Те же самые инструменты и стратегии работающие тогда работают и сейчас.

С точки зрения информационного поля — трейдинг мной воспринимался как инструмент обмана большого количества людей. То Форекс нам подсовывали, то бинарные опционы, то криптобиржи, которые время от времени закрываются и забирают с собой деньги пользователей. А ещё до сих пор рекламируют "Чудо индикаторы" с помощью которых можно заработать КУЧУ ДЕНЕГ, но скорее всего вы заработаете себе КУЧУ ПРОБЛЕМ. И вот сейчас в 2021 году трейдинг начал преобразовываться и по чуть-чуть меняться.

Хотя кого я обманываю... По сути все может стать ещё хуже чем раньше. Ведь каждый банк сейчас рекламирует свои брокерские услуги, а предоставляют эти услуги на столько плохо, что даже для инвестирования они не годятся! Но это другая история...

Это я. Будем знакомы!
Частный трейдер

На сегодняшний день трейдинг перестаёт быть чем-то непонятным и чем-то недостижимым для обычных людей. Все больше и больше информации в сети появляется о действительно важных и необходимых навыков трейдера, стало в сотни раз больше полезной информации. И это круто!

За рубежом, например в Германии, Франции, и ещё в паре стран Евросоюза, как и в Америке и Канаде трейдингу обучают в частных школах! Вы понимаете?! В частных школах детей обучают принципам торговли и инвестированию и это НОРМАЛЬНО! А у нас?! У нас вряд ли вообще когда-нибудь будут относится к трейдингу хоть сколько-нибудь серьёзно и это обидно...

Но несмотря на всё это есть люди, которые занимаются и обучающей и популяристической деятельностью. Им за это огромное спасибо! У нас есть пара проп-трейдинговых компаний, есть несколько курсов, которые можно посоветовать. Что бы вы не подумали, что это реклама, то я оставлю ссылки ссылки на проп-компании без UTM меток и сокращений.

Обязательно зайдите и ознакомьтесь с информацией на их сайтах. Это действительно классные ребята! И мне не стыдно сказать об этом!

Но это проп-трейдинговые компании. Они обучают вас торговле на бирже и дают вам средства в управление. Подход у них к этому абсолютно разный, по этому не стоит судить по одной компании о другой.

А что же с частными трейдерами? Есть кто-то кто действительно вас научит торговать и есть ли какой-то выбор? И ответ прост! Да есть! Самый первый, кого я могу вам порекомендовать - Артём Звездин. К сожалению у него нет сайта (вроде бы), но есть канал на ютубе. Вот ссылочка на него

И вот ещё один очень трейдер, который вас научит совершенно другой стратегии. Его канал на ютубе называется ProScalping:

Хотя если честно, мне не очень нравится на данный момент его деятельность. А точнее мне не нравится, что этот человек все больше уходит на торговлю криптовалютой. Может я чего-то не понимаю конечно, но крипта это точно не моё.

А теперь давайте вернемся к теме нашей статьи и разложим происходящее в трейдинге по пунктам:

  • Трейдинг в нашей стране пусть и не сильно, но развивается
  • Появляются новые компании, которые предоставляют нужные и важные знания
  • Появляются люди, которые ОТКРЫТО говорят о трейдинге и популяризируют его
  • Всё меньше "разводок" со стороны рекламы в интернете
  • Скам проекты никуда не делись, но людей там становится гораздо меньше
  • И в заключении! Общее информационное поле становится всё более правильным. Но очень и очень медленно

Что нас ждет лет через 5?

Здесь тоже все просто... За 5 лет возможно возникнет ещё пара проп-трейдингровых компаний, а хорошей информации станет не то, что бы сильно больше, но источников точно прибавится. Лично я не верю в то, что эта тема станет действительно популярной и действительно ХАЙПОВОЙ! Да если честно мне бы и не хотелось этого! Мне и так нормально. Я вот здесь статью написал, на ЯндексДзен пишу о своей торговой стратегии и даже на ютубе полез! Всё что в моих силах и в моих планах есть я выполню. А кто-то возможно подхватит мою инициативу и сделает всё гораздо лучше.

Вот такая вот долгая и длинная статья получилась. Надеюсь вам было интересно прочесть её и вы узнали что-то новое и интересное. На этом всё! Если понравилась статейка поставьте ей лайк. Вам не сложно а мне приятно. Ели хотите узнать о том как я торгую и о моей торговой стратегии, то переходите на канал в ЯндексДзен. Вот ссылочка 👇

На ютубе ссылку здесь оставлять не буду ) там только первые шаги сделаны. Может когда-то и прикреплю)

Так же переходите на канал в Телеграм и подписывайтесь. Доенном не все пользуются, а телеграм у вас точно есть!) Так что милости прошу!

{ "author_name": "TRADE center", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201198, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 11:55:56 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null